Нелюбовь

Глава 1

Тереза с особым удовольствием созерцала ночной город с высоты пентхауса, с замиранием сердца наблюдая, как одни ночные огни сменяются другими. Ей нравилось смотреть на город с высоты этого дорогого дома, пусть он никогда и не сравниться по красоте с ее родным, но чем-то особенным для нее он уже успел стать.

Девушка настолько погрузилась в это, что даже не заметила как сзади нее подошел Этан и очнулась лишь когда он поцеловал ее голую спину. От его теплого дыхания на ее спине у Терезы прошел табун мурашек.

— О чем думаешь, любимая? — слегка хриплым голосом, от которого у нее еще недавно сносило голову, спросил ее парень. 

Она ответила не сразу, сама задумывавшись на эту тему. Этан, который прекрасно знал об этой привычке своей любимой, молча ждал, рисуя пальцем невидимые узоры на ее спине. Для него это было сильнейшим наркотиком: чувствовать ее кожу под своими пальцами, вдыхать ее запах, видеть ее улыбку. Возможно он и сам пока что не был готов признать, какую важную роль она играет в его жизни.

— Не знаю, наверное, о том, что сегодня был весьма паршивый день, — прислушавшись к своим внутренним ощущениям, ответила Тереза. Она невольно вновь окунулась в весьма болезненные и неприятные воспоминания сегодняшнего дня, если бы была такая возможность, Тереза с радостью удалила бы все воспоминания о сегодняшнем дне из своей головы… а еще лучше вообще все воспоминания за последние годы…

Она не могла сказать Этану, что Майк «обрадовал» ее известием о том, что скоро женится. Их лучший друг, с котором они знакомы с детства и в которого Тереза влюблена последние пять лет, сегодня, черт возьми, объявил ей, что в следующем месяце женится! 

В тот момент сердце одной кареглазки, казалось, было готово остановиться от разрывающею его боли. Лучше так, чем видеть его с другой всю оставшеюся жизнь. Чем понимать, что он больше никогда не будет твоим, а с годами вы только сильнее будете отдаляться.

— Надеюсь, я все-таки смог сделать его чуточку лучше, — Этан нежно погладил Терезу по щеке, и девушка была готова задохнуться от боли, стоило ей только увидеть с каким обожанием он смотрит на нее. 

«Почему не он?» — уже в которой раз подумала Тереза, чувствуя как болит сердце от этого взгляда. 

— Ты всегда делаешь его лучше, — уткнувшись в его грудь, ответила Тереза, и эта была чистая правда, потому что несмотря на то, что она не любила его, он всегда оставался для нее хорошим другом. 

«Но это не изменит боль, от того что рядом нелюбимый,» — тут же поддел ее внутренний голос. 

— Я рад, — Тереза почувствовала как Этан нежно обнял ее, и она ,не удержавшись, обняла его в ответ. Сильно-сильно, чтобы почувствовать его тепло и поддержку рядом с собой. Чтобы понять, что она по-прежнему не одна в этом дрянном мире.

Тереза и сама не могла сказать, когда это все началось в ее жизни. Это все давно вошло в привычку, быть рядом с Этаном, делать вид, что счастлива, когда хочется плакать и представлять на его месте другого. Такова ее жизнь теперь. 

 

***

 

— Может все-таки переночуешь у меня? — спустя полчаса, когда Тереза уже отвечала на сообщение Энди, своей лучшей подруги, спросил Этан, который последний пять минут пристально наблюдал за Терезой. Даже несмотря на то, что он прекрасно знал, что вскоре они вновь встретится, ему хотелось как можно лучше запечатлеть ее в своей памяти.

— Прости, но ты ведь знаешь, что завтра у меня тяжёлый день, — улыбнувшись уголками губ, Тереза по привычке потянулась к Этану, чтобы поцеловать его на прощание. 

Парень же в свою очереди, мигом подхватив Терезу на руки, начал ее кружить, наслаждаясь тем, как она изо всех всех сил обнимает его и смеётся. Она прекрасно знала, что после этого обязательно последует щекотания, он прекрасно знал, как сильно она боится того, что ее защекочут. 

— Отпусти, — через смех говорит она, понимая, что, наверное, Этан в последний раз ее кружил так еще в выпускном классе. Легкая ностальгия невидимым шлейфом тут же ложиться на плечи юной девушки, и Тереза изо всех сил пытается не упасть вновь в гремучею смесь своих воспоминаний. Она уже большая и не позволит той боли вновь вмещаться в ее жизнь.

«Ни за что, никогда.» — про себя думает Этан тем временем, смеясь вместе с ней, а после он попытается ее защекотать, пока Тереза не примется бегать от него по всей квартире.

И эти двое вновь, словно маленькие дети, предпочли полностью отдаться этой несерьёзной игре.

Тереза с Этаном пришли в себя, лишь когда телефон Терезы запищал, уведомив о новом сообщений свою хозяйку. 

— Хм, кажется, мне пора, — она быстро выбирается из ослабших объятий Этана и, обувшись в свои туфли, бежит к входной двери. Парень же просто невесело кивает в ответ, прекрасно зная, что ему ее не удержать.

Тереза же не прощается, просто чувствуя, что ей не хватит для этого сил после столь долго смеха.

«Губит, губит, губит меня твоя нелюбовь.» — послышался тихий голос на грани слышимости, заставивший ее на миг остановиться, в тот самый миг, когда она захлопнула дверь, но решив что ей это показалось Тереза идёт дальше к лифту. 

Сегодня она хочет лишь одного — напиться, чтобы забыть о столь жестокой реальности, а лучшая подруга ей точно сможет в этом помочь. 



Мика Рейн

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться