Нелюбовь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Тереза еще долгое время неподвижно стояла на крыльце бара, невидящим взглядом смотря перед собой. Ее мысли то и дело устремлялись в сторону Майка и Этана, и если при мысли о первом девушка чувствовала лишь горечь из-за упущенного шанса, то стоило ей только подумать о Этане, как все мысли начинали кружиться в беспорядке. Она прекрасно понимала, что его вины по сути во всем случившимися нет, вот только как донести это ее до израненного девичьего сердца? На этот вопрос девушка не могла найти ответ. 

Неожиданно в мысли юной особы ворвалась до боли знакомая мелодия мобильного. Звонил Этан. Тереза в нерешительности посмотрела на экран телефона, не зная, что делать, она прекрасно понимала, что еще не готова сейчас поговорить с Этаном. Именно поэтому девушка дождалась, когда мобильник перестанет звонить и выключила его.

Быстро поднявшись на ноги,Тереза первым делом пошла в сторону метро. Пятнадцать минут и она уже стояла под дверью одной из квартир небоскреба. Сделав глубокий вздох, девушка нажала на звонок и стала ожидать ответной реакций со стороны жителей этого дома. Или точней говоря жительницы этой квартиры, которая не заставила себя долго ждать.

Практически сразу дверь Терезе открыла засыпанная и крайне злая Энди, в глазах которой можно было с легкостью прочесть желание убить того, кто прервал ее священный сон. Тереза которая знала о том, как сильно ее подруга не любит, когда ее будят, но она лишь обреченно улыбнулась, уже представляя масштабы последующего скандала.

— Тереза? — как будто не веря в увиденное, спросила Энди и тут же вернулась к более важной проблеме. — Какого черта?! — менее дружелюбно спросила Энди, осматривая коридор на наличие других незапланированных ночных гостей, которых, к радостьи для Энди, не обнаружились. 

— Да, знаю, что не вовремя, — тут же началатТереза речь, которую успела придумать за время, что шла к лучшей подруги. — И мне правда жаль, прости, но просто мне больше некуда идти.

Тереза опустила глаза вниз, в ожидании дальнейших слов подруги.

— Серьезно? А как же самые крутые друзья в мире? — ехидно поинтересовалась Андреана, пропуская Терезу в свою квартиру. 

Шатенка лишь скривилась, стоило ей услышать последний вопрос Энди. Что не говори, а эта девушка прекрасно знала куда бить.

— Они сейчас отмечают помолвку Майка и Эмбер, — решила быть предельно честной Тереза, тем более, что Энди и так вскоре все узнает, — А также поздравляют их со скорым пополнением в семье. — Со вздохом закончила Тереза, присаживаясь за стол на кухне.

— Но это не объясняет того, почему ты здесь, — Энди присаживается напротив Терезы и начинает смотреть на нее в упор, ожидая ответа на самый главный для нее вопрос: зачем же ее все-таки разбудили?

—Ну это достаточно долгая история, — неуверенно начала Тереза, но под осуждающим взглядом подруги быстро сдалась, — Майк признался, что был влюблен в меня в школьные годы, но отказался от этой любви ради Этана. 
После этого в комнате на некоторое время воцарилась полная тишина, которую временами нарушали своим громким тиканьем лишь настенные часы. 

Энди прекрасно знала ситуацию Терезы, о которой сама девушка проговорилась подруги как-то по пьяни. Поэтому не последовала глупых вопросов или слов сожалений, что все так вышло, просто обе девушки понимали, что это ничем не поможет и ничего уже не изменится. 

Зато спустя некоторое время последовал вопрос Энди, прекрасно понимающей, что сейчас подруге нужны не всякие слезы и сопли.

— Выпьем? 

Что было дальше Тереза помнила плохо: сказался пережитый стресс, да и шампанское, выпитое ею ранее, не слишком помогло девушке оставаться трезвой. Но она помнила, как ее вдруг взяли на руки и бережно стали куда-то вести. Потом она помнила, как пыталась спросить кто это, а ей лишь ласково отвечали «спи, малышка».

Первое, что почувствовала Тереза при пробуждений - жуткая головная боль. Девушка лишь с жалостью подумала о том, что пора бы уже заканчивать с таким образом жизни и возвращаться в привычное русло, где она позволяет себе лишь бокальчик вина и то лишь для того, чтобы немного расслабиться. 

Второе, почувствованное Терезой было: еле уловимый аромат моря, от которого у девушки по спине непроизвольно прошлись мурашки. В ее голове тут же всплыла картина детства, неизменно связанная с этим ароматом.

Девушка вдруг поняла, что не хочет, не хочет открывать глаза, вставать и куда-то идти. Она от всего устала. И именно поэтому, подавшись искушению, Тереза еще сильнее углубилась в свои воспоминания, такие горькие и в тоже время сладкие. Воспоминания, от которых иногда она пыталась сбежать, а иногда напротив - полностью утонуть, чтобы забыть о беспощадной реальности.

Продолжение следует...



Мика Рейн

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться