Нелюбовь сероглазого короля

Размер шрифта: - +

2

2 сентября 20…7 (поздний вечер)

Пишу из последних сил, глаза слипаются… Боже! Для чего я ввязалась в эту историю с дневником? Он отнимает слишком много сил и времени… На следующем приеме обязательно скажу, что идея записывать все, что происходит в моей жизни – не самая удачная. Хорошо, что завтра выходной. Так бы помимо этих «мемуаров» еще уроки пришлось делать.

Сегодня я опять выясняла отношения с Робертом. Докопался даже в интернете… Нет, меня кто-то проклял! Иначе почему Кайзер с самого первого учебного дня не дает покоя? У него какое-то обострение что ли? Или это игра такая: «Доведи Севастьянову до белого каления». А ведь я всего лишь ответила невинной шалостью на его тупую шутку… У кого-то плохо обстоят дела с чувством юмора. Но обо всем по порядку.

Вчера так и не дописала, чем закончилась история с моим походом в «клуб анонимных алкоголиков». Собственно, в отместку за это «собрание» я и подшутила над Робертом. А он взбесился. Ему можно разыгрывать, а мне нельзя?

– Вы ведь в курсе, что Борислав Венедиктович устраивает в нашей школе… – начал тогда вещать на весь класс придурок Елесин.

– Хм! – нахмурился Вадим Антонович, оглядываясь по сторонам. Но лысого уже, кажется, заинтересовал наш разговор. – Клим, не продолжай…

– Собрание анонимных алкоголиков! – подсказал сзади «добрый человек». По голосу я так и не разобрала, кто это был. Видимо, какой-то очень уж услужливый одноклассник.

– Допустим! – продолжал хмуриться Вадим Антонович.

– Так вот, Севастьянова была там! – заключил Елесин. И заржал. Идиот.

– В вашей гимназии есть и такая услуга? – тут же включился в беседу лысый. Кто бы ему объяснил, что «греть уши» – неприлично.

­– Ага, что-то вроде факультатива! – продолжал веселиться Клим. Вокруг засмеялись.

– Думаю, мне стоит обратиться в РОНО…

– Вы все не так поняли, – смущенно начал классный Вадим. – Это разовая акция… Благотворительная. Но что там делала Севастьянова? Дарья, как ты туда попала?

В этот момент Кайзер с безразличным видом направился к выходу. Как обычно, сама невозмутимость. На мгновение наши взгляды встретились. Роберт усмехнулся, а я сердито сощурилась. Что ж, мне выпал отличный шанс заложить этого шутника…

– Я пришла туда сама, по доброй воле! – проговорила я.

– Надо же! – удивился Вадим Антонович.

Кайзер притормозил. Не ожидал такого благородства от своего заклятого врага. Рано еще империи наносить ответный удар… Теперь Роберт заинтересованно смотрел на меня.

– Да, кажется, этим людям нужна помощь, – начала громким уверенным голосом я. – Вы ведь знаете, что у моей мамы сеть частных квалифицированных реабилитационных центров…

– Дарья, это очень здорово! – проговорил Вадим Антонович.

Лысый уже давно позабыл про рыжую новенькую, которая стояла теперь с недовольным лицом. Видимо не успела получить ответ на свой супер-пупер вопрос. Кажется, тогда я даже с превосходством посмотрела на эту выскочку.

– Севастьянова? Имя вашей мамы, случайно, не Ольга Олеговна?

– Именно, – кивнула я. В душе ликовала! Ха! Я снова в центре внимания. – Вы знакомы?

– Мы вместе учились в институте… А сейчас ее имя на слуху в нашем городе…

Я учтиво улыбнулась лысому, а затем повернулась к нашему классному:

– Вадим Антонович, я вот думаю поговорить с мамой, нужно выделить этим людям время, помещение… Они не должны собираться в школе! Это неправильно! И, кажется, не действенно… В клинике им предложат помощь специалистов… Совершенно бесплатно! Я договорюсь!

– Похвально, Дарья, очень похвально! – снова кивнул наш классный Вадим.

– Вы молодец! – проговорил лысый. – Думаете о других!

– Круто, Дашка! – похлопала меня по плечу одна из одноклассниц.

Я повернула голову в сторону Кайзера. Роберт усмехнулся и вышел из кабинета. Не у всех получается перевернуть плачевную ситуацию в свою сторону. Я же обычно с этим справляюсь просто превосходно.

После всего ко мне тут же подошла моя школьная подруга Карина.

– Даш, почему ты нам с Викулей ничего не рассказала? – спросила она, чмокнув меня в щеку.

– Не люблю хвалиться своими добрыми делами, – отозвалась я. – Если бы не Елесин… Да, Климчик?

Одноклассник подозрительно на меня покосился, а затем стремительно вышел из класса вслед за Робертом.

– А где Вика? – обратилась я к Карине, предпочтя перевести тему разговора.

– Вон она, – вздохнула подруга, – треплется с новенькой!

– Что-нибудь знаешь о рыжей? – негромко спросила я.

– Честно? – Карина пожала плечами. – Ничегошеньки! По шмоткам, она не бедная…

– По шмоткам мы тут все не бедные… – проворчала я.

– И вроде новенькая не дура, – вынесла вердикт Карина. Мы вышли в коридор и направились к огромному окну. – Вопросы по делу задавала…

Я поморщилась:

– Что за вопросы хоть? Этот дурачина Кайзер постоянно меня отвлекал…

Карина не успела ответить, потому что к нам с писком подлетела Вика.

– Девчата, привет!

– Вали к своей новенькой рыжей подружке! – строго сказала Карина.

– Да ладно тебе! Она сама ко мне села! – Викуля надула губки. – Даш, скажи ей? Ой, ты такая красивая! Какие сережки! И загорела классно! Где отдыхали? А мой загар? Уже все смылось, да? Бли-ин, девчат, ну, почему морской загар так быстро смывается?



Ася Лавринович

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться