Нелюди

Размер шрифта: - +

Часть первая: Жертвы. Глава 3

Глава 3. Кэт

Он тянул меня прямо за волосы, волоча по полу как мешок с кукурузой. Каждый его рывок криком вырывался из моего горла. Это его веселило. Мне было страшно, но инстинкт самосохранения заставлял искать пути к спасению. Помощи ждать неоткуда, сейчас этот мотель, куда родители так стремились, чтобы отдохнуть, оказался зловещей ловушкой в настоящей глуши. Не зря «Мистер Спенсер» находился на объездной дорогое, вдали от главного шоссе. Я схватилась обеими руками за кулак, крепко державший меня за волосы, и перебирала по полу ногами. Меня тащили словно какой-то трофей. Такое не может случаться с людьми! Такого не бывает! Это, наверное, дурной сон! Но боль от натянутых волос говорила об обратном – всё происходило по-настоящему.

- Джейк, Джейк, улыбочку, - второй ублюдок семенил за своим компаньоном и, достав смартфон, начал снимать, как меня тащит сильная рука в одну из комнат, - Джейк, чур я буду вторым!

Он нервно облизнул свои губы, искривлённые улыбкой, а его раскосые глаза с одержимостью смотрели на происходящее. Если первого можно назвать опасным хищником, то этот человек относился к типажу тявкающих шавок, прячущихся за спиной сильного и подбирающего за ним объедки. На нём рубашка в красно-чёрную клетку, джинсы и белые спортивные кроссовки, из-под тёмно-синей бейсболки до плеч свисают немытые русые волосы, жёсткие, как солома. Тот, что волок меня по полу, обернулся к своему приятелю.

- Билл, идиот! Никакого видео! Хочешь, чтобы нас вычислили?

- Джейк, - виновато улыбнулся парень с телефоном, - это не для Интернета, так, на память!

Он боялся своего напарника, который, судя по всему, в этой компании был главным. Снизу доносились приглушённые крики матери, она звала на помощь, слышались шлепки, радостный мужской гогот и грязная брань. Я не верила в происходящее, хотелось закрыть глаза, открыть и оказаться в родном фургоне. Умыться холодной водой, прогоняя остатки кошмарного сна. Но моргание не помогало: я находилась на полу коридора придорожного отеля. Тот, которого называли Джейком, повторил более грозно.

- Дурак, не снимай моё лицо!

Он сделал шаг навстречу своему компаньону и вырвал из его рук телефон.

- Отдам позже. Снимайте своё видео внизу. Мы получаем деньги за это, а не за документальные зарисовки.

Билл стоял с глупым видом, но не хотел уходить. Он на что-то надеялся, как собачка в цирке, сделавшая трюк и ожидавшая от хозяина кусочек лакомства. Было заметно, что он опасается своего главаря, но не хочет отступать.

- Ну что, я буду вторым? Договорились?

- Билли, братишка, ты просил, чтобы я взял тебя в бизнес! Я сделал это! – лидер банды ткнул указательным пальцем в грудь собеседника, - не вздумай ещё больше облажаться в первый же раз!

- Джейк, Джейк, я же стараюсь, - глаза виновато забегали, словно ища поддержки, - я стараюсь, Джейк.

- Ты зачем открыл пальбу по собаке? Решил всю округу переполошить? – Джейк отчитывал своего брата с таким видом, словно всю жизнь ему приходилось разгребать дерьмо за своим родственником.

Возможно, так и было.

- Какую округу? Тут только этот мотель на много миль вокруг. Собака просто подвернулась, зря я что ли взял пушку? Возможно, именно этот зверь загрыз месяц назад девчонку в Токервилле… Да и ребятам понравилось это небольшое сафари. - Билли достал из-за пояса пистолет и, словно красуясь перед невидимым папарацци, принял по его мнению эффектную позу.

Ему явно нравилось ощущать себя вооружённым и опасным. Такая категория людей обычно боится всего и вся, но стоит лишь почувствовать власть в своих руках, они сдерут семь шкур с тех, на кого затаили обиду.

- Дай сюда, пока член себе не отстрелил, хотя, учитывая уровень твоего развития, без них тебе будет только лучше, - Джейк выхватил оружие из рук собеседника, причиняя ему боль, тот вскрикнул, схватился за кисть и с обиженным видом попятился назад.

- Мы работаем на серьёзных людей! – главарь наседал на Билли, и каждое произнесённое слово сопровождал крепкими тычками пистолетом в грудь брата, - так что не путайся под ногами и иди вниз. Твой телефон я отдам позже… Когда закончу.

Хватка ослабла, и я поняла – это шанс! Рванувшись изо всех сил, я побежала. Как в школе, во время сдачи теста на спринт, только вместо зачёта в бланке на кону стояла моя жизнь. Никогда я так резво не стартовала, шаг, другой, третий. Я не знала, что делать дальше, ноги просто несли меня вперёд, даря надежду на спасение. Сердце усиленно перегоняло кровь, насыщенную адреналином. Я бежала по балкону второго этажа. Слева перила, справа стена с рядом дверей, ведущих в номера. Позади деревянная лестница на первый этаж и два бандита… Впереди тупик, заканчивающийся перилами. Что делать, когда добегу туда? Наверное, прыгну вниз. Высоко. Сломаю ноги, и они всё равно настигнут меня. Нужно прыгать вниз головой, чтобы наверняка сломать шею… Неожиданный толчок в спину поставил жирный крест на моих планах, отправляя на грязный пол.

- Думала сбежать от меня? – Джейк навис надо мной, буравя безумным взглядом. Здоровяк, воняющий потом, с мускулистыми волосатыми руками в камуфляжной бандане, в кожаных штанах и жилетке, надетой на голое тело. Обычная деревенщина, нахватавшаяся из фильмов образов опасных парней. Он смотрел на меня расширенными глазами, явно находился под кайфом.



Денис Давыдов

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться