Нелюди

Размер шрифта: - +

Часть вторая: Охотники. Глава 5.

Солт-Лейк-Сити. Штат Юта. 23 июля 1989 года. 11:55 РМ.

- Мааамааа! Я хочу к маааме! – ревел малыш с маской Микки Мауса, поднятой на лоб.

Мальчуган постарше обнимал его одной рукой, прикрывая плечом. Он сам был напуган, но старался не подать виду, еле сдерживаясь, чтобы не зареветь.

- Заткнитесь, ублюдки! – Сильвия рявкнула на двух плачущих детей, находившихся на заднем сиденье.

Она достала пистолет и повела стволом в сторону мальчуганов, - если не закроете свои поганые рты, я прострелю вам головы! Хотите иметь дырки в черепах?

Старший мальчишка, давясь слезами, обнял брата и прижал его к груди, чтобы его не было слышно.

- Так-то лучше, - удовлетворённо хмыкнула женщина и спрятала пистолет.

Когда грабители выбежали из банка, то не обнаружили своей машины. Их подельник, испугавшись выстрелов и поняв, что разработанный план провалился, уехал. На удачу Сильвии и Сэма Мулиган рядом на парковке стоял красный Dodge Charger. Ключ находился в зажигании, запрыгнув в машину, мужчина сразу дал по газам. Только спустя несколько секунд грабители поняли, что сзади, притаившись, сидят два мальчугана. Выкидывать их из машины не было времени. Двухдверный кузов делал это проблематичным, нужно останавливаться, выходить, поднимать спинки кресел и выковыривать мальцов с их места. Это бы привлекло внимание прохожих. Сэм старался вести машину спокойно, у них имелся запас времени, пока полиция доберётся до банка, а владелец автомобиля заявит об угоне, они уже будут далеко от места преступления. Проехав квартал, чета Мулиган сняла маски. Резиновые лица Рэйган и Тетчер покоились на полу.

- Куда поедем? – Сэм нервно ёрзал на сиденье, - мне кажется возвращаться к Хедли нам не стоит. Эта трусливая свинья, возможно уже стучит на нас копам.

- Нет, Кексик, он слабак, не способный на поступок. Сейчас он забился в свою нору и вздрагивает от любого шороха,  – Сильвия достала пачку купюр из сумки, на которую сложила стройные ножки, и втянула воздух ноздрями, – люблю запах денег по утру.

- Значит, едем к нему? – мужчина ненадолго отвлёкся от дороги и недоумевающее посмотрел на жену. Он не любил импровизацию, предпочитая чёткое следование заранее проработанному и выверенному плану. Его импульсивная супруга частенько нарушала разработанные правила, хотя им всегда удавалось выходить победителями из сложных передряг, в которые отчасти они попадали из-за ее вспыльчивости. Если Сэм старался тщательно обдумать каждую малозначимую деталь, взвешивая все за и против, прежде чем совершить поступок, то Сильвия действовала, не думая о последствиях.

- Ага, сменим там тачку, а его грохнем. На двоих деньги делятся лучше, чем на троих. – Женщина игривой кошкой потянулась в кресле, - а там рванём в Вегас.

- Но он же твой родственник? – мужчина притормозил на перекрёстке, пропуская машину, и свернул направо.

- Пфф, всего лишь кузен. Моя семья – это ты, Кексик. Весь мой мир – это ты, - Сильвия протянула руку и провела ладонью между ног у мужа. Подавшись ласке он насколько позволяла возможность раздвинул колени. Женщина хитро улыбнулась и сжала кисть. В её глазах блеснул хищный огонёк. Из горла Сэма вырвался сдерживаемый хрип, он прикусил губу.

- Как закончим дело, мне придётся тебя наказать, ведь так поступают с плохими мальчишками? - Женщина поправила рукой зеркало заднего вида, чтобы могла видеть салон.

Младший брат спал на коленях старшего. Сильвия достала последнюю сигарету. Смяла пачку и бросила себе под ноги. Подкурила от серебристой бензиновой зажигалки с гравировкой «De die in diem».

- Папа не разрешает никому курить в машине, - тихо заметил мальчишка.

- А мальчуган с яйцами, - засмеялся Сэм, - будь я на его месте, уже бы в штаны навалил.

Женщина повернулась в сторону заднего сидения и демонстративно пустила табачный дым в салон, - Мне твой папашка не указ. Я делаю то, что хочу!

Через полчаса автомобиль достиг окраины города. Кварталы из многоэтажек за окном сменили милые районы с небольшими частными домиками и аккуратно постриженными лужайками.

- Сюда, - указала женщина пальцем, заметив у дома зелёный Ford.

Свернув с дороги, Сэм припарковал машину.

Мотор заглох. Хлопнули двери автомобиля. Сильвия быстрой походкой подошла к дому, дверь распахнулась, едва она потянулась к ручке. Тучный Райан Хэдли, взъерошенный и раскрасневшийся, явно ждал визитёров. Видимо он уже успел приложиться к бутылке. Его белоснежная футболка потемнела от пота на груди и подмышками.

- Открой гараж, - властно скомандовала женщина, толкая хозяина дома в грудь, - да поторопись, жирный боров!

- Вы с ума сошли?! Устроили стрельбу, ещё и приехали ко мне домой на ворованной тачке! Копы нас найдут!

- Заткнись и выполняй, что я приказываю, - в каждой нотке женского голоса чувствовались все муки ада, которые обрушатся на голову Райана в случае ослушания, - если оставим её на газоне, то точно найдут, она будет как приглашение для полиции заглянуть на кружечку кофе. Шевели булками!

- Да, да, конечно, - Хэдли виновато опустил глаза и подчинился приказу дальней родственницы. Он с излишней проворностью для своей комплекции выбежал на лужайку, на ходу доставая ключи.



Денис Давыдов

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться