Нелюди

Размер шрифта: - +

Часть третья: Хищники. Глава 3

Глава 3

Айван. 29 октября 2012 года. Штат Техас. Секретная база сил спецопераций США.

            Я находился в центре камеры, прочный титановый ошейник неприятно давил на горло. Хотелось сорвать его, но я знал, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Короткая цепь, ограничивающая возможность передвижения, крепилась к металлическому кольцу в стене. Её длины не хватало для того, чтобы встать на ноги, взрослый мужчина мог лишь сидеть на полу. Весь мой отряд находился здесь, лишь Паулу поместили в отдельную камеру. Дюжина обнажённых парней были распределены по периметру помещения так, чтобы ни один из них не мог дотянуться до соседа. У многих на телах виднелись свежие звездочки шрамов – того, что осталось от пулевых ранений, со временем они полностью затянутся. Акио Суэдзава – этнический японец - со смиренным видом сидел в свойственной для азиатов позе, поджав ноги под себя. Остальные вальяжно размещались, кто по-турецки скрестив ноги, а кто, просто прижав колени к груди.

            Я ненавидел полнолуние, каждый из моих парней испытывал такие же чувства. Ни один полукровка не мог получать от этого наслаждения. Мы привыкли к этому проклятью, напоминавшему о себе раз в месяц, и молча платили за грехи наших родителей. Слюна стала вязкой. Ноздри самопроизвольно начали раздуваться, дыхание участилось. В воздухе стали различимы тонкие запахи, тысячи оттенков. Начинается… Из динамиков, скрытых под потолком, зазвучали первые ноты песни «Welcome to the Jungle» группы «Guns'N'Roses». Эксл Роуз запел: «Welcome to the jungle! We've got fun 'n' games! We got everything you want honey, we know the names». Полковник наверняка сейчас наблюдал за нами через объективы видеокамер. Что его привлекало в этом зрелище? Я знал, что он смотрит, ощущал его тяжелый взгляд. Так смотрит опытный хищник, уверенный в своей силе и чувствующий свою власть. Да, мы были ему обязаны тем, что ещё не потеряли возможность дышать. Благодарить ли его за это?...

            Я почувствовал тошноту, но справился с комком, подходящим к горлу, а Мартинес нет. Его пустой желудок буквально выворачивался наизнанку в попытках исторгнуть из себя хоть что-то, кроме потока вязкой слюны. Свисая с нижней губы, она толстой ниткой тянулась до пола. Парень давился бранными словами, а из глаз брызнули слёзы. Мои мышцы начали непроизвольно сокращаться, сначала мелкие пучки, хаотично дёргая весь организм в судорожной тряске, потом крупные, заставляя сгибаться и разгибаться конечности, словно невидимый кукловод дёргал за верёвочки. Через мгновение весь отряд корчился на полу.

            «We are the people that can find whatever you may need. If you got the money, honey we got your disease» - продолжала звучать песня из динамиков.

            Мои мысли заблудились в череде воспоминаний. Инстинкты хищника стали вырываться из-под контроля. Я скалил свои зубы, рыча, как дикий зверь. Наружу рвался дикарь, скрывавшийся внутри меня. Он долго был скован человеческим телом, а сейчас пытался выбраться, сметая на своём пути все культурные устои и разрывая на части цивилизованного человека внутри меня. Захрустели кости, выходящие из суставов, артерии натянулись, как струны…

            «In the jungle! Welcome to the jungle watch it bring you to your sha na na na na na na na knees, knees I wanna watch you bleed!».

            Мысли в голове превратились в отрывистые команды. Я стоял на четвереньках, а мир вокруг меня стряхнул все краски, давя на глаза оттенками серого. Зато моё обоняние давало теперь столько информации, сколько человеческие органы восприятия никогда не могли бы получить. Рядом рвались с привязи двенадцать волков, хрипящие друг на друга, брызгавшие слюной. И только прочные цепи не давали им разорвать на части тех, кто ещё несколько секунд назад был человеком.

***

            В небольшом кабинете с аскетичным казённым убранством стояли два человека. Полковник Вольфган Люттер Флэтчер, руководитель секретного проекта «Берсерк», и сенатор Вальтер МакФарман. Военный маскировал начинавшую лысеть голову за короткой стрижкой. Идеальный солдат с агитационных плакатов времён Второй мировой войны – волевой взгляд и ослепительная белозубая улыбка. Глядя на него, появлялось желание тут же бежать записываться добровольцем и проливать кровь на благо Соединённых Штатов. Полковник был высок, атлетически сложен и выглядел гораздо моложе своих сорока лет. Политик, находившийся у него в гостях, наоборот, был одутловат и имел проблемы с весом, которые прятал за свободным фасоном дорогого костюма. Его волосы уже тронула седина, но он не пытался скрыть её под слоем краски, нанятый им имиджмейкер считал, что данная деталь придаёт образу сенатора мудрости.

            Поверх бумаг, разбросанных на рабочем столе, лежала газета «Нью Йорк Таймс» с огромным заголовком «Лидер наркокартеля Лос Сетас убит в перестрелке с морскими пехотинцами». На стене висел большой экран, к которому было приковано внимание двух людей. Случайный свидетель, бросивший на него взгляд, мог подумать, что эти господа смотрят дешёвый фильм ужасов. Несколько обнажённых мужчин, прикованные ошейниками к стенам с помощью цепей, бились в конвульсиях. Казалось, что какая-то неведомая сила ломает их изнутри, сгибая суставы в обратную сторону. Невидимый режиссёр переключал обзор с камер и переходил с общих планов на крупные.



Денис Давыдов

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться