Нелюди

Размер шрифта: - +

Часть третья: Хищники. Глава 4

Айван. 14 ноября 2013 года Бразилия, штат Рио-де-Жанейро, фавела Росинья.

            Наверное, нет в мире людей, не слышавших о Рио. Карнавал, танцы, шумные вечеринки, ласковый океан, омывающий ноги… Вся эта радужная суета лишь одна сторона медали – блестящая на солнце и привлекающая туристов. Вторая часть этого города – потёртая и блеклая, погрязшая в наркотиках, коррупции, уличных разборках и нищете.

Издалека фавелы выглядят, как хаотичное нагромождение спичечных коробков с разноцветными этикетками, - кукольный город, выстроенный ребёнком на столе. Только в отличие от игрушечного мира, полного радости, восторга и розовых пони, жизнь здесь пропитана обречённостью. Трущобы разрастались, как грибок, подхваченный в общественной душевой, причиняя правительству беспокойство. Родиться в этом месте – это приговор судьбы, гарантировавший нищенское существование. Местные пытались выживать и сделать так, чтобы смерть не стучалась к ним раньше положенного срока. Эту часть города контролировала группировка Comando Vermelho – «Красная команда», алые граффити «CV», как пограничные столбы отмечали границы района. Местная молодежь мечтала попасть в банду, ведь это гарантировало работу, защиту и деньги.

Бойцы подразделения «Вервольф» всегда готовы к работе. Полковник поставил простую задачу: лейтенанты «Красной команды» собрались сегодня на перевалочной базе для дележа партии наркотиков. Идеальная  ситуация, чтобы прихлопнуть всех в одном месте. Смерть группы полевых командиров ослабит группировку и покажет верхушке банды, что они не могут чувствовать себя в безопасности даже на своей территории.

Операция должна выглядеть, как зачистка федералами фавел, а значит, работать предстояло быстро и без применения сверхспособностей. Мои бойцы, были одеты в форму элиты бразильских полицейских сил - Батальона полицейского спецназа BPOE.  Чтобы перекрыть возможности бегства, атаковали с трёх точек. На каждую прибыло по броневику, модифицированному Ford Cargo 815. Эта машина прекрасно знакома всем жителям фавел. Её применяют в полицейских зачистках. Перед Чемпионатом мира по футболу, федералы частенько устраивали облавы, но практической пользы это не приносило. В перестрелках погибали мелкие сошки и зеваки. Вся крупная рыба легко уходила, похоже, их кто-то предупреждал заранее.

На лоснящихся под солнцем чёрных автомобильных боках виднелись предостерегающая всех преступников эмблема BPOE – два перекрещённых пистолета, скрытых за человеческим черепом, пронзённым кинжалом. На крыше, верблюжьими горбами выступали пулемётные башни. Три отряда по десять человек, одновременно выдвинулись на позиции, оставив в машинах лишь водителей и пулемётчиков. В проект «Берсерк» четыре месяца назад влилась свежая кровь – восемь новичков, распределенных сейчас по отрядам.

Я шёл во главе отряда «Альфа», держа наготове FN P90. Нужный дом, а вернее нарост из построек, связанных между собой системой коридоров, Вавилонской башней возвышался над этой частью трущоб. Свернув за угол, группа разделилась на две части по пять человек, вторую возглавила Паула. Я уже почти дошёл до входа, как мой обострённый слух услышал скрежет спускового крючка и резко сместился в сторону. Автоматная очередь вгрызлась в ветхую, сколоченную из досок дверь, раскидывая в стороны щепки. Я ответил двумя выстрелами, сражая через преграду стрелявшего бандита. Из разных сторон трущоб послышались хлопки гранат и хлопки выстрелов. Все три группы начали штурм. Выбив остатки двери ударом ноги, я вошёл внутрь. В соседней комнате за перевёрнутыми столами укрывались два члена «Красной команды», я слышал биение их сердец и навсегда успокоил бандитов двумя точными одиночными выстрелами. Засада не удалась. Пуля не пробивает мебель только в чёртовых Голливудских фильмах.

Моя группа работала как слаженный механизм, зачищая комнату за комнатой. Мы шли, как вырвавшиеся на свободу голодные демоны, оставляющие после себя лишь мёртвые тела. Из-за очередного поворота, противно гремя по полу, выкатилась граната. Я пинком ноги успел отправить её обратно за угол. Раздался взрыв, разметавший хлипкие стены в стороны, с потолка рухнула толстая балка, перегородив проход. Меня отбросило назад. В ушах звенело, я почувствовал несколько осколков в теле. Ничего страшного, они не помешают мне эффективно выполнять свою работу. Из-за моей спины вышел чернокожий здоровяк Брук Стивенсон. Он тряхнул головой, взрывом ему сорвало каску. Темнокожий здоровяк никогда не застёгивал её на ремешок. Брук выпрыгнул в проход, точно поражая метателя гранаты из М4. Ударом ноги он перебил преграду-балку пополам и, изрыгая проклятья, пошёл дальше, короткими очередям отправляя пули навстречу целям.

- Стивенсон, какого хрена? – рявкнул я взбешёный тем, что мой партнёр, нарушив субординацию, начал заниматься импровизацией.

Члены нашего подразделения отличались дисциплиной и выучкой. Я мог понять, если бы, поддавшись азарту боя, вперёд рванул кто-то из новичков, но старина Брук…

Моя группа последовала за ним, идя по трупам, стараясь поспеть за широким шагом здоровяка. Футах в двадцати перед собой я видел его спину. Брук, что с тобой происходит? Вылетевший перед носом Стивенсона бандит, успел выстрелить два раза, пули поглотил бронежилет. Когда в тебя стреляют в упор, ощущения не из приятных. Разъярённый боец отряда «Вервольф», вдавил спусковой крючок, винтовка предательски щёлкнула. В М4 закончились патроны. Не теряя времени на перезарядку или смену оружия, Брук словно копьём ударил оружием своего противника в живот. Сила была такой, что ствол пробил бандита насквозь, Стивенсон приподнял его вверх и со всей силы швырнул вправо. Смертельно раненый член  Comando Vermelho, проломив наружную стену, вылетел на улицу. Темнокожий здоровяк достал тактический нож, нанизывая на него выскочившего из следующей комнаты боевика с мачете. Второй рукой, быстрым движением он извлёк Glok 17, отправил несколько пуль вслед за улетевшим на улицу бандитом, и разрядил остаток обоймы в левую стену, видимо учуяв там притаившихся гангстеров. Ударом плеча он снёс преграду, перед собой внося коррективы в архитектуру постройки.



Денис Давыдов

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться