Нелюди

Размер шрифта: - +

Часть третья: Хищники. Глава 6

Айван. 24 ноября 2016 года. Штат Техас. Эдь-Пасо. Шоссе 110.

- Айван, ты мой друг? – Брук сидел напротив, сложив руки на спинку стула, - Айван? Ай!

Он был сильно обгоревшим. Всё лицо покрыто потрескавшейся корочкой коросты. Сквозь разорванную армейскую футболку виднелось тело без кожи. Я видел, как напрягаются его мышечные волокна. Мускулистые руки начали поворачиваться в разные стороны, словно неведомая сила пыталась их оторвать. На шее вздулись вены от натуги. Лицо исказила гримаса боли. Хрустнули кости. Запястья стали вытягиваться в стороны. Кожа лопнула, разбрызгивая фонтанчики крови. Мышцы порвались, свисая с краёв ран неровными лохмотьями. Стивенсон закричал. Этот звук проникал в каждую клетку моего тела, вибрируя глубоко внутри. Голос. Женский. Звучит из меня, откуда-то из живота: «Эта участь ждёт каждого из вас! Каждого полукровку.».

Шея Брука начала плавиться. Плоть превратилась в воск. Голова неестественно запрокинулась на левое плечо, черты поплыли, изменились очертания, превращаясь в лицо Сары Чен. Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами. Губы зашевелились…

- Полковник Флэтчер ищет формулы препарата, для регенерации… Для людей. Все вы – весь ваш отряд… Вы не волки, вы - подопытные кролики!

Голова вновь вернулась на место. Как будто невидимый режиссёр нажал на кнопку перемотки. Теперь руки начали тянуться друг к другу уродливыми обрубками, они слились в единую массу. Брук уставился на меня, не моргая.

- Айван, я не могу пошевелиться. Мне страшно, Айван. Они делают это со мной! Я не хочу умирать! – он перешёл на крик.

Из темноты появились руки в медицинских перчатках. Множество рук. Они схватили Стивенсона за голову. Здоровяк пытался сопротивляться, но не мог. Перед лицом возникла раскрытая ладонь. В неё упала пила с широким лезвием. Блестящая, без единой царапины на полотне. Зубцы молниеносно впились в податливую плоть шеи. Брук кричал, я понимал это по открытому рту, но звука не слышал. Рука с пилой начала двигаться вперёд и назад, расширяя рваную рану. Кровь, чёрная и густая как смола начала медленно течь вниз, разъедая остатки майки. Прозрачная кожа пузырилась, как перекись водорода на глубокой царапине. Тысячи мелких пузырьков сложились в лицо Сары Чен.

- Нет никакого выходного пособия. Безумие, смерть и забвение – вот единственное будущее, ждущее каждого полукровку.

Из темноты вышел человек, сжимавший окровавленную пилу. Это был я. Но мой взгляд горел страстью. Моему двойнику нравилось, чем он занимался. Он поднял инструмент над головой и раскрыл рот. Чёрная кровь патокой потянулась вниз, и этот безумец с упоением сглатывал её. Позади моего двойника появился полковник Флэтчер. Он вскинул руку с пистолетом. Раздался выстрел. Кровь и кусочки мозга огромной неряшливой кляксой повисли передо мной, словно нас разделяло стекло.

- Смерть и забвение… - шептал женский голос, - ты сойдёшь с ума от своей ярости. Чувствуешь, как она пульсирует внутри и набирается сил?

Ладонь ударила по стеклу несколько раз. Движения стали настойчивее и вскоре рука неистово замолотила по невидимой преграде, оставляя отпечатки, сквозь которые можно было, что-то рассмотреть. Я стал приглядываться, напрягаясь до боли в глазах. Замельтешили фрагменты лаборатории, часть операционной, огромные склянки с частями человеческих тел и внутренних органов. На металлическом столе лежала голова Брука. Кожа с неё свисала, несколькими частями, как если бы кто-то сделал надрезы на апельсине и стянул шкурку до половины. Черепная коробка была срезана, оголяя головной мозг. Обрывки этих картинок закрыла собой фигура. Я не сразу разобрал, кто стоит передо мной. Сара Чен, как в дверной глазок всматривалась в одну из прорех кровавого месива на невидимой преграде, что отделяла её от меня. Женщина вытянула руку и разжала кулак, в ладони лежало две одноразовых пластиковых ампулы.

- Возьми. Это экспериментальное средство, что испытывали на тебе во время операции по зачистке особняка Лос Сетос. Оно даст тебе шанс сбежать! Препарат действует четыре часа! Помни это, Айван… Айван… Айван!

- Айван!

Я вздрогнул, открывая глаза. Что происходит? Где я? Кто-то тормошит за плечо. Паула. Мы ехали на рейсовом автобусе в Сьюдад-Хуарес. Отряд добирался в Мексику на разных транспортных средствах, небольшими группами, чтобы не вызывать подозрений. Оружие мы получим на точке сбора.

- Айван, мы почти приехали, - Паула с озабоченным видом заглянула мне в лицо, - с тобой всё хорошо?

- Препарат, - ответил я сонным охрипшим голосом и, откашлявшись, продолжил, - у меня он вызывает галлюцинации, как и в прошлый раз… Тогда…

- Да, у меня тоже были видения, - призналась девушка, - я чувствую себя разбитой. Как за пару часов перед штурмом ранчо Лазгано. Скоро должно пройти.

Я покрылся липким потом. В горле пересохло. Страшно хотелось пить. Достав из небольшого рюкзака, что покоился между ног, бутылочку с водой, жадно приложился к ней, опустошив до половины. Похоже, что я уснул, и подсознание выдало в мешанине образов всё, что недавно пережил на базе в секретном блоке медицинского центра.

Брука убили. И не просто так. Его препарировали, как чёртову морскую свинку. Сбежать во время боевой операции было отличным планом, который подсказала Сара Чен. Он казался безупречным. Препарат, поможет без проблем вырваться даже от группы полукровок, если те получат приказ от куратора и попробуют задержать нас. Я вспомнил те ощущения в особняке Лос Сетас, когда мы врывались в подвал, я чувствовал себя повелителем времени. Так быстро я не двигался никогда.



Денис Давыдов

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться