Немая

Размер шрифта: - +

Глава 6

Боже, как меня бесит этот человек! Когда же это прекратиться? Тоже мне помощник!

– Как ваше настроение сегодня?

– Прекрасно, – искусственно улыбнулась, получив аналогичную улыбку в ответ.

Да – это мой новый психолог. Наглый, проницательный самодовольный пижон, считающий, что знает все на свете. (Вообще-то он психолог-психотерапевт - это новый для меня уровень. Непонятно почему, именно его мне порекомендовали. Значило ли это, что, по их мнению, мне хуже?)

Частный кабинет у него был не хуже, а может и лучше, чем у Марго.

– Ну давайте начнем.

Я безразлично кивнула.

– Как складывается ваша личная жизнь?

Я недовольно закатила глаза. Опять он за свое. Третий сеанс, а он заладил одно и тоже.

– Никак, – нервно ответила я в сотый раз, наперед зная, что он спросит дальше.

– Ваша любимая детская сказка?

– Колобок, – в том же тоне ответила.

Он кивнул, поджав губы и что-то записал в блокнот.

– В прошлый раз была Репка.

– Что у человека не может быть несколько любимых сказок?

– Любимый десерт? – продолжил, не реагируя на мою реплику.

– Клюква в шоколаде, – уже откровенно съязвила я.

Он что идиот? Надо спросить у Марго не пошутили ли они с Борисовичем, подослав мне этого спеца!

Он вообще, хотя бы что-то в психологии понимает? К чему эти совершенно нелепые вопросы, которые он мне задает третий сеанс подряд? А после, пятнадцать минут молчит, глядя на меня и говорит, что сеанс окончен. Это бесит больше всего. Меня просто разводят. Это откровенный грабеж!

«Константин Сергеевич, вам бы в манекенщики податься, а не в психологи (психотерапевт, или кто вы там такой), вашего интеллекта как раз бы на это и хватило», – думала я, жалея, что не могу плюнуть ему в лицо.

Как же он меня бесит. Все бесит. Вся эта жизнь!

Сижу, как дура в кабинете бездарного врача, хожу на наскучившую роботу, улыбаюсь без желания, уверяю всех, что все хорошо.

А все нехорошо! Нехорошо, потому что я дико, глупо влюблена в человека, которого уже, наверное, никогда не увижу. Месяц прошел и с каждым днем все несноснее от этой мысли. Не то чтоб я рыдала ночи напролет. Нет, мы все же провели только три дня. Но, боже, как я хочу все повторить. Все! Я устала мечтать, хочу реального Дэниела в моей жизни. Хочу узнать его, хочу иметь возможность любить его, видеть его каждый день, чувствовать в себе… знаю, все бесполезно. Курортный роман окончен – не я первая, не я последняя. Может он и забыл уже обо мне. Не то что я – не просто вспоминаю – придумываю целые эпизоды из того, что могло бы быть. Скоро окончательно спутаю реальность и вымысел. Тогда мне точно понабиться доктор. Только настоящий, а не этот красивый идиот.

– Что ж, думаю, наша с вами робота на этом окончена. Больше я не вижу нужды нам встречаться.

Я от удивления округлила глаза и выпрямилась на стуле.

То есть как это нет нужды? Сама эта мысль почему-то поразила меня. Кажется, я здорово привыкла ходить раз в неделю к мозгоправам, и это что-то вроде синдрома отмены. Я давно мечтала от них избавиться, но не думала, что это когда-то случиться…

– Вы так думаете? – с явным вызовом спросила я. – Уверены, что я в порядке и старое не повториться?

Я не знаю, почему с ним спорила. Раньше мне казалось, скажи кто-то из них такое, я тут же встала бы и ушла. А тут что-то новенькое.

– Вы о самоубийстве? Вы не сделаете этого, как не собирались этого делать и два прошлых раза.

– Что?

Я яростно уставилась в его красивое лицо, желая впиться в него когтями. Да как он смеет!

– Вы дурак? – кажется я впервые выругалась жестовым языком, раньше такого не было.

Он прищурил глаз и ответил, сменив позу, поправив свой синий в горошек галстук, на безупречно белой рубашке. Говорю же – пижон!

– Знаете, какая разница между попыткой самоубийства и самоубийством? – Специально медлил, наблюдая, как я наполняюсь яростью. Во мне вот-вот замаячит красная полоска указателя уровня опасности. – Те, кто хотят смерти – не пытаются – они действуют наверняка. Я изучил ваше дело. Семнадцать лет, послеоперационная депрессия, на фоне тяжёлого расставания и утраты голоса. Дважды передозировка успокоительным и обезболивающим – вы не хотели умереть, вы хотели унять боль…

– А что – это не одно и тоже?

– Нет. Желающие умереть действуют расчетливо, а не на, а бум. Вы слишком боялись, действовали в месте где вас легко и быстро обнаружить. Рецидивов не было, значит ваша психика достаточно окрепла, чтоб понимать всю эгоистичность и глупость такого поступка. Уверен, такое больше не повториться.



Джен Алин

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться