Немая

Размер шрифта: - +

Глава 7

– Марго, скажи – я эгоистка? – мы сидели с кафе большого торгового центра, где встретились, чтоб пообедать и выбрать подарок моему папе на день рождения. Семейный праздник намечается у нас дома, на следующую субботу.

Подруга глянула на меня, как я это зову, «взглядом Девы Марии». А это означало, что ответ будет слишком добрым.

– Тебе позволительно.

– Марго! Не говори со мной, как подруга, скажи, как психолог.

Она озадачено повела взглядом, устремив его на людей неспешно прогуливающихся по магазинам. City Mall – открыт относительно недавно, здесь царит новая приятная атмосфера чистоты, современности и упорядоченности.

– Все мы эгоисты и ты не исключение, – на ее лице отчетливо отбилась грустная меланхолия.

Я благодарно улыбнулась.

– Хочешь поговорить о себе? А то ведь мы из-за моих вечных бед так и не обсудили твой роман. Расскажешь, чем все закончилось?

– Ты чего это вдруг? – удивилась она. – Отпустило? Дэниел в прошлом?

– Нет, – вздохнула я, – то есть… Давай сегодня не будем об этом. Серьезно, поговорим о тебе, мы мои проблемы уже со всех сторон обмусолили. Я плохая подруга, и совсем недавно это поняла. С тех пор все думаю, чего ты со мной носишься? Я нытик еще тот.

– А я вижу новый психолог справляется неплохо, – лукаво прищурилась она.

Я заулыбалась.

– Ну, вроде как. Поначалу я думала он просто идиот, доставал меня глупыми вопросами. Заметил у меня засос на шее в первый наш сеанс. Представляешь? А я ему три приема подряд заливала, что у меня нет личной жизни.

Марго захихикала, отпив кофе.

– Да, методы у него своеобразные. Я немного побаивалась, когда Аарон Борисович сказал, что Костя тобой займётся. Просто знаю, что он не церемониться.

– Так вы знакомы?

– Знакомы... Я, вроде как, была в него немного влюблена, когда еще практиковалась. Он курировал нашу группу.

– Курировал группу? Он же молодой!

– Ему сорок два!

– Серьёзно? А выглядит лет на тридцать не больше. А он женат?

– Разведен.

– Ничего себе, от таких красавцев уходят? Или это он… что с ним не так?

– А кто знает? Не я его психолог. Почему развелся не знаю, вроде бы детей не было… о чем-то таком болтали. Я не вникала, рада была, что освободился, а то знаешь, лезть в чужую семью грязное дело… потом не отмоешься.

– И что у вас что-то было?

– Нет, студенток он не трогал. Думаю, в этом было все дело. – Я согласно закивала, не думаю, что он мог считать Марго некрасивой или не умной. Она яркая, веселая, заводная. Тут уж точно какие-то его личные блоки. – На все мои подкаты он реагировал, так словно не понимает, чего мне надо. Правда, был раз инцидент. Я уже начала частную практику, однажды мы столкнулись на корпоративной вечеринке съезда психологов. Все было как надо; оба слегка пьяны, полумрак вестибюля, руки забегали друг по другу, поцеловались. Я уже подумала, ну все – сдался! Целовался хорошо… очень. Меня накрыло, а он вдруг отстранил меня и говорит: «Не дашь ты мне того, чего я хочу, Марго. Не дашь!»

С интересом мои глаза впились в подругу:

– А чего он хотел-то?

– А думаешь я знаю? Сначала дико злилась, потом плюнула, и выкинула его из головы. Решила для себя, что он скрытый гей. Слишком хорош, чтоб быть нормальным.

Тут уж я засмеялась.

– Гей не гей, а мы неплохо поладили. Смотри, как мы общаемся на сеансах.

Я вытащила свой голосообразователь, приставила к горлу и произнесла:

– Как там твой итальянец, Марго? – лицо широко расплылось в улыбке. Голос прозвучал, как из детского мультика, но теперь меня это только смешило. Она в шоке выпучила глаза и огляделась по сторонам, я быстро закинула штуку назад.

– Ты, наконец, решилась пользоваться ею? Боже, ты молодец! – подавшись вперед, она крепко меня обняла прямо через столик. Все же Марго отличная подруга, люблю ее, и она меня. Так приятно! – Надо Борисовичу послать бутылку коньяка. Как ты пересилила себя?

– Это его условие, иначе грозился отменить сеансы. Видела бы ты меня, когда я уходила после этого дурацкого условия из его кабинета. Клянусь, материла его про себя, на чем свет стоит. Пришла домой, злая, не могла успокоиться. А в среду пошла на прием, хотела высказать ему все, что думаю, причем с помощью этой штуки. И представь – я его десять минут эмоционально и смачно обзываю, говорю: "Вы аматор, а не специалист!", – а он поднимается и начинает мне аплодировать, давясь улыбкой. И выдает: «Кора, вы разговариваете, понимаете или нет! РАЗГОВАРИВАЕТЕ!»

И тут до меня дошло...

После двух сеансов с ним, начала говорить с родителями и, кажется начинаю понемногу привыкать, хочу попробовать на работе. Посмешу народ. Сама удивляюсь, раньше казалось это прямо конец света, ведь люди станут насмехаться. А теперь понимаю, если они улыбаются – это не значит, что они надо мной смеются – это только мне так кажется… Но давай о тебе. Ты расскажешь или нет куда делся Фаби?



Джен Алин

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться