Немая

Размер шрифта: - +

Глава 15

– Ну привет разбойник! Что скучал за папочкой? – Костя с радостью принял в объятья ласковое существо, что каждый раз неслось к нему, едва заслышав шорох возле дверей.

Вот она любовь. Приятно, черт возьми… жаль, этого недостаточно.

Погладив по светлой, мягкой шерсти Рудика – шестилетнего золотистого ретривера – пока тот не сбавил градус своей радости, Костя вошел, со вздохом бросив пиджак на стул в прихожей. Теперь придется чистить от шерсти. Разувшись, в сопровождении любимца направился на кухню. Как и в большинстве современных квартир, она совмещалась со столовой.

Они с Рудиком живут здесь уже пять лет. Да, Рудик больше любил старый просторный двор, но его вместе с Костей выбросили из собственного дома… или быть может он сам себя оттуда выпер, прихватив пса, не желая встревать в затяжные судовые разбирательства с бывшей женой.

– Что смотришь? – добродушно обратился он к собаке, смешно склонившей голову на бок наблюдая, как хозяин пьет что-то ему непонятное. – Хочешь попробовать? – Улыбнулся. – Не думаю... Пиво не твоё, ведь правда? Или твоё?

Захотелось узнать. Налил в миску.

Собака с интересом понюхала, подумала, но пить не стала.

Костя засмеялся:

– А, ты у нас оказывается трезвенник? – Поднимая миску, чтоб вылить алкоголь в умывальник, обратился к псу.

– А вот мне хочется напиться. Папочка сегодня вел себя очееень нехорошо… с одной очень несчастной тетей. Посмотрим, придет ли она к нам после всего или нет…. Уж мы то ей покажем, что такое любовь…, – сказал перекривив голос, лаская Рудика по голове; тот от удовольствия забил хвостом об пол.

Пес так смотрел, словно понимает и, более того, разделяет речи хозяина. Но вдруг Костя достал корм и насыпал в миску, это моментально переключило Рудика из режима «смотрю с умным видом» на режим «буду есть, пока не лопну». Пес накинулся на еду с таким рвением, словно не ел три дня.

«Вечно голодный» – улыбнулся про себя Костя.

– Вот поэтому она тебя и не любила…, впрочем, и меня не любила, а я ем меньше тебя...

Наблюдая за псом, Костя обдумывал сегодняшние события, ну точнее событие часовой давности. 

Одиночество как-то неожиданно наполнило все вокруг (хоть и с Рудиком).

"Интересно, что сейчас делает она? Коре не позвонит… поссорились… надо же, как ее пробрало!"

Именно такая злость на подругу убедила в том, что Марго далеко не равнодушна к нему, в чем сегодня он убедился…

«И что тебя тянет на женщин, что наставляют тебе рога?» – прокрутил он ее вопрос в голове.

– И вправду почему? – долив в стакан пива и переместившись на диван, на автомате включив телевизор, думал.

Конечно, он рисковал так жестко, поступая с ней, она, наверное, уже пол квартиры разгромила. Зная ее, не трудно догадаться, что слезы ее очень быстро превратятся в гнев – яростный и разрушающий. 

А дальше … а дальше как знать? Может дойдет…

Проблема в том, что такие сильные, с виду, женщины импульсивны и склонны к саморазрушению: не щадят ни себя, ни других… но вот не тогда, когда влюблены до безумия – тогда ними обуяет страх. Хочет ли она сейчас ему мстить? Хочет конечно, но не получиться, потому что она считает, что власть у него. Она не видит очевидного, глубоко убеждена в том, что мужчины сволочи и неспособны любить, значит она никак не может повлиять на ситуацию, а гордость не позволит молить. 

Другая бы просила, но только не Марго.

Странная вещь, скажи он ей, что любит она вышвырнула бы его через месяц, а Рудик не переживет второй такой жизненной травмы. Он переживал за Костю, хуже человека. Странное существо, наверное, единственное так предано любящее его. Ну кроме мамы…, но ее давно нет… Костя старается не вспоминать то время, когда она была жива, слишком больно…

Мачеха конечно была ничего, но слегка безэмоциональная, как в одном из романов Стейнбека – никогда ни на что не жаловалась, машинально исполняла свою работу по дому, была тихой, послушной женой, и никогда, никогда не улыбалась… Точнее улыбалась, но как-то сухо, не от радости.

Не известно любил ли ее его отец или она его. Они просто сошлись, заполнив пустые места в своей жизни из бытовых соображений. По сути ей нужен был обеспеченный муж, а отцу кто-то, кто бы меня воспитывал.

Говорят, детей травмирует насилие в доме, но не только. Безразличие травмирует не меньше. Поэтому Костя решил всю жизнь копаться в душах и головах других, чтоб разобраться со всем этим бредом. Ну в общем, как и большинство его коллег… в смысле лучших из них, те кто выбрал из соображений выгоды обычно лишены собственных психологических проблем, но и специалисты абсолютно бездарные…

Видимо личные проблемы учат понимать других... Как в той библейской притче про святого, который был очень строг с грешниками и не умел их понимать и прощать. Тогда бог управил так, чтоб тот познал грех, и только после этого святой стал понимать, как трудно подняться упавшему в отличие от того, кто не познал греха...



Джен Алин

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться