Немая

Размер шрифта: - +

Глава 16

– Все хорошо, иди, иди… я побуду здесь.

Я забилась в укромное место в зале, тихо наблюдая за Дэниелом, стараясь не привлекать к себе внимания.

Стоило нам переступить порог центра, его обступили, как какую-то суперзвезду. Надо же, похоже все уже о нем знают.

Николай, ходил рядом переводя, Дэн всем улыбался, как это обычно делают иностранцы, а наши сыпали вопросами.

Миланцы вообще засветились от счастья, увидев, что он есть. Как говорила Татьяна, они не ожидали его приезда. И кажется, то что мы пришли вместе и проявленный мной ранее интерес, ее почему-то не натолкнуло на мысль, что именно я тому причина.

Впрочем, ничего странного. Во-первых, за мной прочно закрепилась репутация одиночки. А во-вторых, я яро убеждала Татьяну, что мы друзья не более.

Зачем я это делала? Ну это вопрос к Константину, видимо и вправду открыто признаться людям в счастье, я еще не могу. Точнее могла еще вчера утром, но после ссоры с Марго, эта суперспособность опять куда-то исчезла.

Я звонила, писала смс, но она не отвечала. Сбивала и просто игнорировала все мои извинительные речи.

Все это было, когда Ден заснул. Он спал, а я гипнотизировала телефон, чувствуя угрызения совести, что за всю мою подлость меня еще и утешают. Хотела позвонить Косте, но побоялась, что выйдет еще хуже. Уж лучше не лезть… и так наломала дров…

Утром, когда Ден засобирался в центр, я решила устранить себя с его пути… Да за ночь я дошла до мысли, что не заслуживаю счастья, ранив другого любимого человека.

Дену мой настрой совсем не понравился, и проявив мягкую, но очевидную настойчивость, заставил поехать с ним вместе.

Теперь, разговаривая с людьми, он посматривает на меня, словно боится, что я сбегу или еще что-то в этом роде.

Ну скажите? Зачем ему возиться со мной? Думаете, я не понимаю, что веду себя, мягко говоря – неправильно, наказывая за вину перед Марго? Все я понимала. Я ведь очень умная! Да, сарказма в этой фразе больше, чем смолы в асфальте, и что? Как, как мне вправить свои же мозги и перестать ныть?

Центр набивался людьми. Дэна совсем оккупировали и теперь, через толпу я его почти не видела.

Просматривала между рук и голов, что готовят аппаратуру, видимо будут показывать и рассказывать не только вживую, но и видеоряд запустят.

Теперь начинало доходить, похоже он хорошо знает, что делать и честно, моё мысленное нытье прекратилось, так как я стала с интересом наблюдать за происходящим.

Боже, неужели ему не будет страшно выступать перед целым залом народу? Да и вообще, кто он – мой парень?

Поняв, что отсюда ничего не разгляжу, я тихонечко протиснулась между людьми, заняв место поближе.

Отсюда мне было хорошо его видно. Сердце гордо и горячо билось. Дэн переговаривался то с одним, то с другим, дружелюбно что-то объясняя и показывая. Иногда искренне смеялся.

Как я его люблю! Неужели Марго права и я все испорчу?

Вот бы она дала мне возможность извиниться. Как мне строить счастье, зная, что кто-то из-за меня несчастен?

Дэн глазами повел по залу, очевидно ища меня. Но я не стала обнаруживать себя. А вместо этого, спешно принялась строчить длинное извинительное письмо подруге, где каялась во всех существующих и несуществующих грехах.

Мне нужно ее прощение, нужно! Я не смогу, не смогу без этого…

– О, чего ты тут забилась? – Татьяна схватила меня за руку и потащила на самый перёд зрительских рядов, где стоял ряд стульев, для самых важных гостей (как обычно на таких мероприятиях). Сопротивляться было поздно, она меня усадила и села рядом, тут же подсели миланцы и управляющие нашего центра. Дэн меня увидел, и хоть и не слишком явно, улыбнулся именно мне.

Я вздохнула.

– Твой парень – это нечто! – Удерживая мою руку наклонившись, проговорила Татьяна, слегка возбужденно. – Мне столько про него понаросказывали, что, ей богу, думала он придет в длинном халате, с бородой, в окружение овец и станет проповедовать Евангелие…, – я добродушно улыбнулась ее представлению о Дэне. В то же время отметила, что была неправа, предполагая, что Татьяна не поняла род наших с ним отношений. Забавно… забавно, что я совсем не разбираюсь в людях! Эта мысль неожиданно заняла мой мозг. И пошла дальше. Татьяна щебетала, а я уже дошла до того, что не просто, не разбираюсь, я совсем не вижу их! Сама рисую в голове предполагаемые мотивы и только они для меня важны. Получается, смотрю на всех, через призмы немой Коры, изначально почему-то лишая окружающих возможности быть принятыми мной в их натуральном свете. Я делаю их... немыми для себя… не слушаю их… Что-то сильно задвигалось в моем сознании, но Татьяна своей болтовней отвлекла. Сначала я злилась, а потом, вдруг, решила «дать ей голос» и стала слушать, – …а он такой простой парень! Пообещал Роме помочь приобрести протезы пальцев. Представляешь? Подошел и так просто к нему заговорил, словно на нашем (Николай переводил, округлив глаза). Взял в руки руку Ромы, стал рассматривать, тот сразу весь  ощетинился… Знаешь, как он реагирует на всех… не иметь двух кистей – это всем бы нелегко. А он так просто крутит его руку в руках и говорит: «Это никуда не годиться. Хочешь новый? Современный? Даже писать сможешь.» Тот от удивления чуть глаза на пол не уронил. Потом нахмурился, одернул протез с рукой и презрительно фыркнул: «Интересно чем я им за него заплачу, почки отдам?» Николай так и перевел. А твой, берет и так спокойно на телефоне ему что-то пять минут показывает. Оказывается, он там с какими-то разработчиками знаком, тем нужен такой человек для тестирования и прочего и естественно, как бонус, получит себе как минимум один в «подарок» за помощь. Он дал нам целый список, разных фондов и организаций по всему миру, с кучей полезных программ… Оооо, начинается!..



Джен Алин

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться