Немая жизнь

Размер шрифта: - +

Немая жизнь

Холодный осенний вечер. Раздражающие завывания ветра и срывающиеся с неба капельки дождя  - все это угнетало мое и без того вечно опущенное настроение. Я сидел у камина в уютном кресле, докуривая последнюю сигарету Винстона. Идти в магазин было лень, а я и не старался перебороть ее. У меня не было зависимости, я мог не курить, но тогда бы жизнь была еще более скучной, как и без стоящей на столе бутылки Бакарди. Кинув фильтр в камин я наблюдал как он истлевает, оставляя лишь буквы XS, это было завораживающее зрелище.…  На меня вдруг накатили воспоминания…
         Теплый летний вечер, вся семья: мама, я сестра, и отец собирались ехать к бабушке в деревню. Радостное лицо бегающей туда-сюда сестры, улыбающиеся отца и матери. У входа стоят сумки, все готовы.

Погрузив весь груз в старую «семерку», мы поехали. Дорога была долгой, ехать надо было всю ночь. Когда стемнело, сестра уснула, устроившись на подушке, предусмотрительно захваченной матерью, мать тоже спала на переднем сиденье, а я, прислонившись к окну, находился в полудреме. Вывел меня резкий скрежет и крик отца: «Еб твою ма..», дальше был удар, очнулся я уже в больнице с переломом руки пары ребер и сотрясением. В первую очередь я спросил, что с семьей и увидев погрустневшие лица врачей, понял, что все херово. Как оказалось, в нас въехала фура. В сторону, где сидели отец и сестра. Поэтому они  умерли сразу. Меня спас ремень, в отличие от матери, ее придавило к земле, в разбитое окно, и просто стерло полчерепа.

         Это стало для меня очень большой и тяжелой травмой…

Случай произошел шесть лет назад, я пытался справиться, доучиться, но в итоге бросил институт и сейчас работаю в магазине техники, зарплата не миллионы, но все же хватает на жизнь.

         Привлекшие меня буквы уже было не разглядеть, однако депрессивный механизм уже был запущен. Кто я сейчас? Двадцати шестилетний алкоголик, ничего не добившийся в жизни, едва сводящий концы с концами неудачник? Как же иногда хочется почувствовать вкус жизни, снова радоваться… но этого уже нет. Все это осталось там, на трассе, погребенное под фурой…. Даже те девушки, которые часто посещают мою кровать, не приносят удовольствия, лишь для удовлетворения потребностей. Весь спектр моих чувств – спокойствие и раздражение, как не странно, последнее чаще. Серость, монотонность дней, проходящих по похожему сценарию каждый, давит на мозги не хуже пресса.

В желании забыться я достал шприц. Морфин я освоил относительно недавно, полтора месяца назад. Знакомый предложил взять подешевле, обещал яркие ощущения…. В этот раз доза была явно больше чем обычно, но мне было на все плевать. Засыпая, я успел подумать, что завтра в местной газетенке появится заголовок про наркомана, переборщившего с дозой, но когда мне было интересно, что говорят обо мне эти лицемерные твари, по ошибке именуемые людьми? Теперь уж точно нет…



Walenhstein.D

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: