Немистический триллер

Глава 1

   Грузовик заурчал и отъехал, оставив меня посреди пустого двора, возле скромной горки нехитрого скарба. Так, мелочи - диван, кресло, телевизор, компьютерный стол, ящичек с посудой и два чемодана всякого барахла. Проблема заключалась в малом – найти пару-тройку добровольных грузчиков, чтобы затащить имущество в однокомнатную квартиру на втором этаже, ордер на которую вот уже неделю грел мою душу.

   Меня поймет тот, кто приехал на работу в чужой город, под клятвенные заверения работодателей, что жилье будет вот прям и сразу, и промыкался, вопреки обещаниям, год в съемной комнатушке, выбивающей гигантскую брешь в ежемесячных доходах. Предложение посмотреть квартиру пришло неожиданно. Муниципалитет предоставил управлению внутренних дел освободившуюся жилплощадь, а сотрудник, что был первым на очереди - отказался от однокомнатной. Ордер, в конечном итоге, получил я. Предыдущего квартиросъемщика осудили на длительный срок за убийство жены. Ребенка его забрали бабушка с дедушкой в другой город, а квартира, к моему счастью, не была приватизирована. Попал и я под колесо фортуны, одним словом.

   Квартира мне понравилась. Окна выходили в тихий зеленый дворик с песочницей и качелями, а неподалеку манила прохладой неплохая такая лесопосадка с небольшим озерцом. Когда-то все эти трехэтажки считались общежитиями, но были реконструированы в многоквартирные жилые дома, вполне добротные. Вот только с нумерацией квартир можно было свихнуться. Моя - седьмая квартира - на втором этаже. Прямо возле двери располагался вход в длинный коридор, который заканчивался квартирой номер шесть и лестницей, ведшей на третий этаж с квартирами девять и десять. Куда подевалась квартира восемь, я еще не успел разобраться.

  Первую неделю отпуска я приводил свой новый дом в порядок. Впрочем, он и не был в особом беспорядке. Так – пыль, царапины. Даже холодильник имелся. Дед с бабкой отказались его забирать, и в муниципалитете с большой радостью сдали его мне на хранение. Я не возражал.

По наследству мне достались также вполне приличная газовая плита, кухонный стол, новехонькая прихожая, стиральная машинка активаторного типа и огромный встроенный шкаф с дверцами-зеркалами от пола до потолка. Одежду и личные вещи бывшего хозяина и его убиенной жены я брать на хранение категорически отказался. Кладовщик ЖЭКа, бросая на меня хмурые взгляды, упаковал их в черные полиэтиленовые мешки и вывез.

   Таким образом, все было прекрасно и беспокоило меня сейчас только одно. С кем тащить диван и стол на второй этаж? Я снова окинул взглядом дворик и огорченно цокнул языком. Тишина и пустота. Песок в песочнице прямо-таки девственный. Тут что, детей во дворе нет? Дом, хоть и крайний у леса, но все-таки квартир двадцать в нем должно быть, и ни тебе бабушек, ни детей, ни местных алкашей. Я подумал и вспомнил, что бегая вот уже неделю к своей новообретенной квартире, ни разу не видел ни одного соседского лица. Хотя… Я же днем приезжал, так что местный люд вполне мог быть и на работе. Подумалось, что сейчас лето, а уж во время каникул дети просто обязаны шуметь во дворах. Но я выкинул эту мысль из головы. Детей я как-то не очень люблю, так что не собирался озадачиваться проблемой их досуга. Тем более, что эти размышления никак не могли помочь в решении основного вопроса.

   Я стал соображать, кого из коллег и знакомых можно привлечь к носильному ремеслу, раз уж мне не хватило денег, чтобы пригласить профессиональных грузчиков. Вытащил мобильник, глянул на экран. Антенны не было. Мде… Обратная сторона близости к лесу.

  Поднял глаза и увидел в окне первого этажа детский силуэт. Сделал несколько шагов вперед и остановился. Девочка, лет двенадцати, с ненормально светлыми, почти белыми, волосами, безбровая, бледная, смотрела на меня в упор … И у нее были кроваво-красные глаза.

   Когда первое замешательство прошло, я подошел поближе и осторожно сказал: «Привет»

– Здрасьте, – ответила девочка и неожиданно улыбнулась, – а я знаю, вы в восьмую квартиру приехали, где Лерка жила.

– В седьмую, – улыбнулся я в ответ. – Не знаешь, есть кто из соседей дома? Вещи вот помочь занести надо.

   Она не успела ответить.

– Зайка! Отойди от окна! – рядом с девочкой появился мужчина в майке.

   Сказать, что крупный – это ничего не сказать. Очень крупный, метра за два ростом, и килограммов эдак под сто пятьдесят.

– Отойди, видишь, как солнце припекает, кожу сожжет.

– Я немножко, пап, – девочка явно огорчилась, но спорить не стала. Послушно отошла вглубь комнаты.

Я подскочил поближе к окну и окликнул здоровяка.

– Здорово, сосед. Я тут один с вещами, не поможешь на второй этаж закинуть?

Он внимательно меня оглядел и кивнул.

– Заходи, давай, к нам, во вторую квартиру, дверь открыта. За рухлядь свою не бойся, не тронет тут никто. Обед вот дочке приготовлю, и пойдем, закинем. Ты ж в восьмую въезжаешь?

– Нет, в седьмую. Сейчас зайду, – согласился я и зашел в подъезд, размышляя, где же все-таки восьмая квартира.

   Толкнул дверь второй квартиры и очутился в прохладном, темном коридоре. Счастье-то какое во время изнуряющей жары.



Андрей Леру

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться