Немного глупостей, щепотка решимости и килограммы обаяния

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вот уже битый час Юля пыталась спроектировать хоть что-то похожее на дом в виде курятника. Желание клиента всегда закон для архитектора, тем более, если этот самый клиент обладает внушительной денежной суммой в кармане. И если Константин Стариков - «Пернатый магнат», сделавший миллионы на разведении и продаже кур, мечтает о доме, где всё будет напоминать ему о «кормилицах», то долг Юли – претворить эту мечту в жизнь.

Взглянув на часы, Юлия устало потянулась и отложила карандаш с ластиком в сторону. Шея страшно затекла, обещая владелице несколько «приятных» часов.

- Закончила? – поинтересовалась Светлана - непосредственный начальник, а по совместительству подруга Юли в архитектурном бюро.

- Даже не начинала. Ты можешь себе представить планировку комнат в виде насеста?

Света хохотнула, предположив:

- Возможно, ещё вход платный сделает, туристов будет водить, любоваться такой креативной красотой. Так что постарайся! Ты, как номинант конкурса «Лучший архитектор года» обязательно справишься, я в тебя верю.

Юля, безнадежно кивнув головой, вернулась к работе, но сосредоточиться на «птичьем дизайне» ей не удалось, поскольку на девушку посыпались нескончаемые звонки. Как назло, все будто сговорились: каждый хотел внести свои поправки и пожелания в уже согласованный проект. Подумав о том, что начало весны означает и обострение различных психических болезней, Юлия смиренно общалась с каждым, переубеждая клиентов, что проект в изменении не нуждается.

Телефон разогрелся от нескончаемого потока звонков так, что вполне возможно было приготовить на нём яичницу.

- Алло! – рявкнула Юля, не глядя на экран.

- Мамуль, ты что? Стрессы плохо влияют на цвет лица и кожу, - пожурила её не по годам сознательная дочь.

Поняв, кто звонит, Юля сразу выдохнула и сменила интонацию:

- Алина, ты опять смотрела «Будь здоров!» с папой?

- Мам, а что такое «климакс»? – не ответив на вопрос, полюбопытствовала любознательная семилетняя дочь.

- У папы спроси! – вновь встрепенулась Юля, но потом добавила: - Хотя нет, лучше не спрашивай. Уж он-то тебе в подробностях не только про это расскажет. «Климакс» - это когда цветущая, юная и всеми любимая сочная слива растрачивает своё время и красоту на бесполезного шмеля, превращаясь в чернослив.

- Мама! Это ужасно! – испугалась Алина. – Теперь я никогда не буду тратить своё время на шмелей!

- Ты опять ребенка довела? – трубку взял ненавистный бывший муж.

- Кто бы говорил. Что ты ей показываешь? У неё каникулы, прекращай фаршировать детский мозг передачами для пенсионеров!

- Ребёнку никогда не поздно знать, как функционирует её организм. Потом спасибо мне скажешь. И кстати, забери её сегодня пораньше – у меня встреча с важным для меня человеком.

Юля начинала закипать, по температуре приближаясь к раскаленному телефону.

- Этот человек важнее дочери? – спросила она, еле сдерживая себя.

- Не начинай. Я собираюсь жениться во второй раз.

На другом конце линии всё пространство окутала мёртвая тишина.

- Ты меня слышишь? – спросил Геннадий.

- Да, - очнулась Юля. – Это так внезапно. Поздравляю, Шишкин, - телефон жалобно пискнул, оповещая о наличии второго звонка. – Мне звонят, приеду, как только освобожусь.

Не дожидаясь ответа бывшего супруга, Юлия окончила разговор, переключившись на вторую линию, где её уже поджидала мамина приветственная фраза:

- Ты личную жизнь устраивать собираешься?

- Привет, мам. Я тоже рада тебя слышать. Кого ты встретила на этот раз? – вздохнула архитектор, зная слабость матери к сплетням.

- В супермаркете на кассе я встретила Инночку Лебедеву, - защебетала Юлина мать. - Помнишь? Ту самую, которая в прошлом году победила в конкурсе «Садовод-любитель»?

- Одноклассница? – уточнила Юля.

- Да, она. Так вот, её Нина замуж выходит! – сообщила радостная Валентина Егоровна.

- В третий раз? – иронично спросила дочь.

- Какая разница в какой? Умудряется с тремя детьми-подростками такой востребованной быть.

- Мам, у неё голова забита мужчинами, а не… курятниками, - Юля тоскливо окинула взглядом наброски проекта дома Старикова.

- В общем, я договорилась. Пойдешь с Сергеем на свидание в субботу.

- Постой, - удивилась нерадивая дочь. Юля совсем забыла о том, что с мамой отвлекаться было нельзя даже на минуту. – С каким ещё Сергеем? Ты, вообще, о чём говоришь? – размышления Юли быстро переметнулись с курятника к новому Сергею. Мысли мамы скакали, словно породистые скакуны по полю сознания.

- Ой, всё, - подытожила мама. - Ну, с Сергеем, сыном Ларисы, ближайшей подруги Лебедевой. Отличный мальчик, тридцати пяти лет от роду. Одаренный музыкант. Он может стать сокровищем в руках опытной женщины.



Екатерина Сказка

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться