Немного глупостей, щепотка решимости и килограммы обаяния

Размер шрифта: - +

Глава 12

Полутьма магического салона обволакивала, заставляя воображение расцветать буйными красками. Длинные черные шторы скрывали обстановку комнаты, позволяя разглядеть лишь смутные очертания предметов. Вперёд было идти страшно, отступать – страшнее. Рита попятилась назад, но оступилась на какой-то коробке, которая с грохотом повалилась на другой бок, заставив девушку испуганно ойкнуть.

- Что раскричалась? Духов вспугнёшь! – послышался громогласный голос, хозяйка которого зашлась в хроническом кашле и появилась в ореоле света, проникающего в кромешную тьму из коридора.

- Уважаемая Изольда, окажите нам честь – дайте предсказание! – отозвалась на голос хозяйки салона, движимая матримониальными планами, Валентина Егоровна.

Изольда подошла к столу и зажгла толстую восковую свечу. Тёплое желто-оранжевое пламя начало разгораться, осветив загадочным светом и без того мистическое пространство. Пламя отбрасывало игривые всполохи на огромный хрустальный шар, установленный посреди круглого стола, покрытого красивой скатертью с народными узорами, и позволяло разглядеть предсказательницу во всей её красе.

Гадалка Изольда, а в Миру Зинаида Павловна Кривошеева – учительница начальных классов в среднеобразовательной школе, зарплата которой не позволяла ограничиваться лишь обучением бестолковых малолетних хулиганов, выглядела впечатляюще: её высокая мощная фигура была облачена в черное платье в пол, увешанное всевозможными украшениями с натуральными, или не очень, камнями. Глаза гадалки были подведены угольно-черным карандашом, а голову предсказательницы украшала выделяющаяся из общего вида косынка с черепами. В целом, Изольда смотрелась похлеще новогодней ёлки на площади столицы в прошлом году. Чертыхнувшись, гадалка бросила на пол, отклеившийся длинный красный ноготь и, жестом указав клиентам на стулья напротив, сама присела за стол.

Откровенно скучающая Юля, нерешительная Рита и восхищенная Валентина Егоровна заняли места за общим столом.

- Ты! – резко вскрикнула Изольда, выкинув указательный палец правой руки в сторону ошалевшей Маргариты, - До каких пор ты будешь одна?!

Для пущего эффекта предсказательница стянула черное полотно с клетки, стоящей подле стола, под которой оказался яркий, изумрудный, с желтыми пятнами окраса на оперении, огромный попугай.

- Мефисто! – позвала птицу Изольда. – Укажи этим… одиноким, страждущим женщинам, путь к просвещению сознания.

Взмахнув широкими крыльями, попугай зашумел и совершенно отчетливо проговорил, нагнетая обстановку:

- Путь предопределён! Путь предопределён!

Изольда втайне наслаждалась ожидаемой реакцией на своего любимца, однако не упускала возможности понаблюдать за пришедшими, чтобы произвести на них неизгладимое впечатление. Будь она хоть трижды экстрасенсом, она не смогла бы привлечь к себе поток клиентов без всей этой эзотерической «мишуры». На самом деле, гадалка была не абсолютной шарлатанкой, но видения Изольды были капризны и могли как возникнуть из пустоты, так и не заявлять о себе, оставляя несчастную учительницу младших классов наедине с посетителями, жаждущими денег, власти и любви. Как ни банально звучало, но чаще всего, все её клиенты хотели одного и того же. Глядя на замершие в ожидании три пары глаз, Изольда могла бы поспорить на свой хрустальный шар, что девушки и, вероятно, их мать, пришли в салон за советами в любовных делах.

Купленный в зоомагазине Мефистофель, а для своих - просто Филя, в полной мере отрабатывал свой обед, и Зинаида Павловна уже давно не сожалела о том, что пришлось приобрести попугая, из-за отсутствия в продаже более пригодного для её рода деятельности чёрного ворона.

- Путь предопределён! – большая птица в последний раз произнесла единственную фразу, которую знала, а затем взмахнула красивыми крыльями и затихла, позволяя «взять слово» её хозяйке.

- Я вижу одиночество в ваших душах, - начала Изольда, убедившись в том, что нужное направление выбрано верно. Валентина Егоровна спешно закивала головой, и гадалка продолжила: - Ты, - обратилась она к Маргарите, поглаживая руками хрустальный шар: - уже встретила свою судьбу. Но тебе придется побороться за НЕГО. Упустишь – не будет счастья.

Ларина затаила дыхание. Руки сотрясала небольшая дрожь, но сердце горело ярким огнём:

- Я так и знала, - прошептала девушка, думая о Шарикове.

Не обращая внимания на Маргариту, Изольда переключилась на Михайлову.

- Твой же путь труден и тернист, - Юля скептически хмыкнула, но ростки сомнения уже начали зарождаться в её неизбалованной предсказаниями душе. – Я вижу сложные отношения в прошлом. Но только ты сама сможешь решить какой выбрать путь: прожитое или предстоящее.

- А можно поподробнее, уважаемая Изольда, - встряла в разговор мать Юли, решив не упускать шанс узнать о судьбе дочери.

Гадалка в очередной раз кашлянула и поправила рукой косынку, которая сползла на лоб.

- В будущем я вижу много мужчин вокруг тебя, но только один из них сможет вернуть тебе улыбку, - вновь загадочно заговорила предсказательница, обратившись к Юле.

- Что же это значит? – спросила Валентина Егоровна, но Изольда, не выдержав, рявкнула:



Екатерина Сказка

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться