Немного глупостей, щепотка решимости и килограммы обаяния

Размер шрифта: - +

Глава 14

Который день Софья пребывала в расстроенных чувствах. Ещё никогда ей не приходилось оказывать знаки внимания мужчинам, которые всегда сами брали инициативу в свои руки, обхаживая Боголюбову. Девушка никогда не испытывала недостатка в ухаживаниях, цветах и ярких коробках конфет, которые каждый раз мешали ей садиться на диету. Но жизнь, как всегда в неожиданный момент, состроив гримасу, подкинула психиатру Макова, у которого был явный иммунитет на женские чары. Казалось, что он не интересуется ничем, кроме работы и дел своей семьи.

Сначала Софья Андреевна эффектно, по пять раз на дню, прогуливалась мимо Макова, очаровывая всех вокруг своим новым французским парфюмом. Затем в ход пошло общение на профессиональную тематику, и Соня не лишала себя удовольствия лишний раз обращаться к Даниилу с такими мелочами, которые были известны даже практиканту. Молодому врачу льстило такое внимание, но казалось, что он не догадывается о причинах столь активного интереса к своей скромной персоне. Обвинять Макова в недальновидности было бы ошибочно, поскольку кроме Софьи вокруг новенького психиатра кружила стая голодных бакланов – вернее женского медперсонала больницы от девятнадцати до пятидесяти семи лет, готовых в одно мгновение спикировать на аппетитную рыбу.

Видя, что её старания остаются безуспешными, Соня решила, что пора заняться собой всерьёз. Стандартная пара горячих бутербродов на завтрак с двойным слоем копчёной колбасы, была заменена на пюре из сельдерея, которое напоминало девушке останки инопланетных гостей. Ночные бдения у холодильника были пресечены силой воли худеющей, однако это не спасало её от бессонницы, при которой девушка умудрилась изучить все микроскопические трещинки в штукатурке на потолке спальни.

Через несколько дней лицо Софьи стало напоминать выжатый лимон, а в глазах психиатра стояла такая душевная грусть, что приходилось тратить в два раза больше времени, чтобы отговорить пациента от суицида.

- А вы знали, что существует более дюжины видов спаржи? – спросила Соня у подруг, ненавистно взирая на крем-суп из упомянутого растения.

Глядя на синяки под её глазами, Рита побоялась заказывать в кафе что-то жирное и мясное, отдав предпочтение лёгкому салату, который, несомненно, одобрил бы бывший муж Михайловой. Юля тоже осталась в стороне от вкусных блюд, однако спросила:

- Сонь, ты всего пять дней на диете, а на тебя уже смотреть страшно! Неужели твой Маков этого достоин?

- В том то и дело, что не мой, - вздохнула Софья. – Даня хорош, но я веду борьбу сама с собой и возрастом, - речь сходящего с ума психиатра была настолько эмоциональна, что Рита тихонько засмеялась, но тут же закрыла рот салфеткой, упорно делая вид, что просто вытирает губы.

В иной раз Соня обязательно бы метнула в Ларину свой коронный убийственный взгляд, но сегодня даже на это ей не хватало сил: в глазах попеременно темнело, напоминая о скорой кончине.

- Всё, - решила Боголюбова, сообщая девушкам о своём решении: - Если я продолжу голодать, то «увижусь» с Маковым только на своих похоронах. Кстати, - вдруг в голову Сони пришла оригинальная идея, - Если это случится, то завещаю пригласить всех своих бывших парней на это печальное мероприятие. Так и вижу: лежу я, такая красивая, а вокруг меня рыдают в три ручья Коля, Альберт … - но продолжить свой список она не успела:

- Дура! – не выдержала такой глупости Юля.

- Согласна, - не стала спорить врач. – Надо мне лучше спортом заняться.

- Верное решение, - подбодрила Софью Рита.

- Я слышала в «Штанге» есть отличный тренер, который за два месяца из самых бесперспективных пышек делает моделей, - посоветовала Юля, которая сама бы с радостью отправилась в спортзал, но её семейное положение предполагало только редкие девичники в кафе, а менять счастливые часы на беговую дорожку архитектор пока не хотела.

- Хорошо, значит пойду туда, - обессиленная Софья была чрезвычайно покладиста. – Ладно, хватит обо мне. И так еле сдерживаюсь, чтобы не сорваться и заказать себе огромную порцию спагетти с ветчиной, - она обратилась к Юле: - Как прошла твоя встреча с новой пассией Шишкина?

Михайлова не горела желанием разговаривать на эту тему, но выслушать мнение подруг ей было интересно:

- Дама поразила адекватностью, а муж – нет, - призналась Юля. – Значит, проблема во мне? Я не смогла его сделать счастливым.

Маргарита, далёкая от бывших, и не очень, мужей решила занять нейтральную позицию и пока воздержаться от комментариев.

- Нет, просто он не любил тебя по-настоящему, - сказала подруге Софья.

- А как это, по-настоящему? – задала риторический вопрос печальная Юлия.

- Не знаю, но думаю, что любовь – это та же шизофрения: мутнеет рассудок, сон становится беспокойным, да и вообще жить нормально не получается, - ответила Боголюбова.

- Что и требовалось услышать от психиатра, - согласилась Юля, заплетая распущенные волосы в аккуратную косу.

Размешав ложечкой сахар в чёрном крепком чае, Ларина произнесла:

- Франсуа Ларошфуко сказал: «Любовь одна, но подделок под неё – тысячи», - Рита мало знала о реальных мужчинах, но о любви в теории она знала абсолютно всё: есть польза от работы в библиотеке!



Екатерина Сказка

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться