Немного глупостей, щепотка решимости и килограммы обаяния

Размер шрифта: - +

Глава 18

Если бы существовала возможность измерить напряженность обстановки по десятибалльной шкале, то в квартире номер пятьдесят шесть по улице Октябрьская, дом семь, она определённо приближалась к десяти.

Тому, что Сергей был вынужден проводить свой праздник в компании неприятного ему человека, он был обязан своей матери и её сестре, которые, под разными предлогами, решили помирить с детства враждующих двоюродных братьев. Шариков мысленно упрекал себя за слабость и отсутствие силы воли в споре с маменькой, но сделать с собой ничего не мог, поэтому сегодня ему приходилось коротать время с противным Никитой, лишая себя возможности пригласить какую-нибудь симпатичную фанатку на романтический ужин при свечах.

Протянув в руки имениннику «китайский подарок» - белый конверт, визитёр пояснил:

- Я хотел подарить тебе добротную иномарку, но я же знаю, что ты не любишь все эти атрибуты вычурности и богатства, - вкрадчиво заговорил единственный приглашенный на торжество по случаю дня рождения барда Шарикова.

Причиной скромного праздника являлась личность двоюродного брата Сергея. Будучи кумиром молоденьких барышень, популярный певец Никита Шариков, имя которого тщательно скрывалось под псевдонимом Шарк, был вынужден прибегать к услугам охраны и ограничивать своё общение с «простыми смертными», дабы не провоцировать новых скандалов, которых, к слову сказать, вокруг него было и так «пруд пруди».

Сергей с детства злился на баловня Судьбы, который был не только моложе Шарикова, но и успешней, удачливей его. Несмотря на то, что отцы Шариковых были родными братьями, Никите, в отличие от Сергея, постоянно везло. Обладая творческим чутьём, оба брата решили связать свою жизнь с музыкой, но если Шарку было достаточно нескольких дней, чтобы создать новый хит, то Сергею приходилось ломать голову над песней два, а то и три месяца. Вероятно, именно из-за этого он ограничил своё творчество авторской песней, которая получалась у него лучше всего. То ли из-за внезапного успеха младшего брата, то ли из-за Любочки Тихоновой, которая в десятом классе предпочла Никиту вместо влюбленного в неё Сергея - уже никто не помнил, с чего началась лютая ненависть между двумя родными по крови людьми, но обрастая как снежный ком завистью, ревностью и неудачами, взаимная обида становилась всё сильней.

Никита никогда не говорил в интервью о брате, а Сергей и под прицелом пистолета не признался бы в том, что Шарк его брат – ведь тогда всё внимание его маленького уютного фанатского круга переключилось бы на мелькающую по двадцать раз на дню по телевидению смазливую физиономию Никиты.

Шарк вёл себя с семьёй возмутительно дерзко. Ловким движением руки, пододвинув к себе табурет, Никита закинул на него свои худощавые, но мускулистые ноги, уткнувшись чёрными носками в бедро кузена.

Сергей в долгу не остался и, кинув гневный взгляд в адрес бунтаря, отодвинулся от него подальше. Было видно, что бард сдерживается из последних сил.

- Смотрю, свитерок новый прикупил? – спросил Шарк у брата, насмешливо поглядывая на вязаный свитер барда Шарикова, с изображением лося на груди.

- В отличие от твоих малолеток, мои поклонницы одаривают меня вещами, в которые вкладывают всю душу, - парировал Сергей.

- А может быть, они просто видят в тебе лося? – поинтересовался Никита.

Вскочив со стула, Сергей схватил братца за грудки, пытаясь объяснить кто тут лось, но жестокое побоище закончилось, так и не начавшись, поскольку в комнате раздался звон дверного звонка, оповещая присутствующих драчунов о том, что пришли незваные гости.

Перед тем как открыть дверь, Лариса Степановна забежала в комнату, где уже охладили свой пыл двоюродные братья, предупредив:

- Я вам обоим перья повыщипаю, если не начнете себя вести прилично! – мать Сергея грозно посмотрела на них, взглядом пресекая все попытки возражений.

- Тёть, а тёть, - несмотря на продолжающуюся трель звонка, Шарк не хотел уступать родственнице: - Вы зачем меня позвали? Денег ещё больше хотите? Я же любимому брату и так кругленькую сумму на день рождения подарил.

- Да подавись ты своим подарком! – бард, с присущим ему пафосом кинул в грудь брата пухлый конверт. К сожалению Шарикова, театрального эффекта не получилось, поскольку конверт, коснувшись груди Шарка, упал на пол, так и не раскрывшись.

- Мальчики! – заголосила Лариса Степановна, поняв, что не только звонок, но и стук в дверь прекратился. – Забудьте хоть на день свои ссоры! Мы просто отмечаем день рождения! – поспешив остановить потенциального гостя, мама Сергея кинулась к входной двери, настигнув незнакомую длинноволосую девушку на нижней ступеньке лестничного пролета.

- Девушка! – окликнула незнакомку Лариса Степановна. – Вы к Сергею пришли?

Молодая симпатичная особа обернулась и, вернувшись к двери квартиры, согласно кивнула головой. При близком рассмотрении стало заметно, что незнакомка, держащая в руках большой именинный торт, слегка нервничает.

- Проходите, проходите, - решила подбодрить девушку Лариса Степановна. – Серёжа, к тебе пришли!

Не ожидавший других гостей Сергей удивился, а услышав девичий голос в коридоре, приосанился и с важным видом, оттолкнув Никиту, прошествовал встречать обладательницу бархатного голоска. Шарк же предпочел остаться в комнате, сокрушаясь о том, что эти глупые посиделки лишь отрывают его от работы. Из-за надоедливых родственников солисту пришлось отложить фотосессию и даже репетицию нового концерта. Решив сбежать от брата через тридцать минут, Никита углубился в чтение комментариев в сети на последний его клип.



Екатерина Сказка

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться