Немного глупостей, щепотка решимости и килограммы обаяния

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Света, ты издеваешься? – Михайлова пребывала в состоянии прострации.

Начальница Юли сочувственно посмотрела на лучшего из своих сотрудников и своими словами вбила последние гвозди в гроб отпуска архитектора: - Я всё понимаю, но мы не можем упустить такой контракт. Сумма космическая, клиент очень требователен и не может сдвинуть сроки. Тебе необходимо создать проект загородного дома, причем с выездом на местность.

Юля громко выдохнула и устало присела на стул, стоящий напротив стола Светланы Сергеевны.

- Я обещала этот отпуск провести с дочкой. Что я ей скажу?

- Что тётя Света подкинет деньжат на пятизвездочный отель в следующем квартале, - парировала руководитель «Мозаики».

Заметив, что Юля разрывается между долгом и семьёй, Светлана Сергеевна вставила существенную ремарку:

- Если ты выполнишь работу как следует, не сдвигая сроки, я обещаю, что в Японию поедешь не ты, - Светлана не понаслышке знала историю преследования Юли упорным Таканори.

Услышав такое предложение, Юля окончательно сдалась.

- Кто заказчик?

-Его имя тебе ни о чем не скажет, его представляет агентство.

- Когда приступать к работе?

- Отправляй дочку на море с бабушкой, собирай сумку и через два дня ты уже должна быть на месте, в полном распоряжении клиента.

- В полном? – язвительным тоном поддела начальницу Михайлова.

- Юля, за такие деньги, я бы сама была согласна на всё, но заказчик требует для работы только тебя, - подойдя к подчинённой, Светлана изящно наклонилась над ней, шепнув на ухо Юле сумму контракта.

- Да он сумасшедший! – заголосила Михайлова, подпрыгнув на стуле.

- Теперь ты понимаешь, что я не могла отказаться? Клиент останется доволен – шестьдесят процентов твои.

- Семьдесят, - подумав о потерянном отпуске на тёплом побережье, Юлия пошла ва-банк.

- По рукам! – потому как быстро согласилась на сделку Светлана Сергеевна, Юля подумала, что смогла бы требовать и свои восемьдесят процентов от баснословной суммы, но шанс был упущен.

* * *

Через несколько дней, отправив недовольных маму и дочку в тёплые края, впервые за долгое время Юля вдохнула чистый полевой воздух полной грудью. Ежедневный бег средь шумной толпы спешащего по делам народа, постоянная команда «Надо!» и ответственность взрослой жизни забирали у неё годы, пролетающие мимо как кадры кинопленки. В один из таких дней архитектор поняла, что она уже давно лишь зритель, а не главная героиня этого фильма.

Сначала Юля удивлялась новым лицам на музыкальных каналах, а затем, когда на экране стали появляться лишь подростки, поющие для такой же юной аудитории, Михайлова и вовсе перестала включать телевизор.

В то время как календарь Юлиного биологического возраста стал приближаться к отметке в тридцать лет, и девушка погрязла в домашних хлопотах, она почувствовала, что в её жизни ничего интересного больше не случится. Это было так необычно и странно, когда всё кружилось и вертелось вокруг тебя, но внезапно ты перестала быть центром этой маленькой вселенной.

Посмеявшись над Юлиными мыслями, Высшие силы решили проучить эгоистичную Михайлову, «наградив» девушку приключениями с самого раннего утра.

Вместо обещанной машины с личным водителем, Юлю ожидала поездка на пригородной электричке, билет на которую она еле успела купить. Извинившись за несвоевременную поломку автомобиля, в агентстве заказчика обязались оплатить расходы архитектора на дорогу и пожелали ей счастливого пути.

Адская жара и толстые, откормленные вокзальными пирожками мухи лишь добавляли колорита к путешествию сотрудницы «Мозаики». Юля попыталась заснуть, но её сосед по деревянной лавке в душном вагоне отправился в чертоги сновидений первым, уронив свою тяжелую голову на плечо Михайловой. Великан не собирался просыпаться, а тем более отодвигаться от уютного женского плечика, поэтому архитектору пришлось проехать весь путь с затекшей рукой.

Слюна выспавшегося незнакомца проделала влажную дорожку на белой рубашке Юли, которой пришлось спешно переодеться в менее презентабельный вид в туалете на перроне вокзала.

К пяти часам вечера грязная, мокрая и смертельно уставшая Юля с чемоданом наперевес, при помощи проезжающего мимо станции старичка на лошадке с повозкой, нагруженной сеном, добралась до пункта назначения. Скрип несмазанных колёс телеги прочно вонзился в голову девушки, но это было ерундой по сравнению со словоохотливым дедом, не замолкающим до самого конца их пути.

То, что заказчик выбрал живописный уголок для строительства дома, сомневаться не приходилось: небольшой поселок раскинулся вдоль берегов причудливо изгибающейся речки, украшенной раскидистыми деревьями и васильковым полем, расположенным неподалеку.

Юле хватило сил добрести до нужного земельного участка по проселочной дороге. Приметив небольшой дом, Михайлова отметила установку нового забора и то, что остальной участок был абсолютно чист от других построек и всевозможных парников.

Поблагодарив себя за смекалку, за то, что ей хватило ума взять с собой сумку на колесиках, Юля отворила приоткрытую дверь.

- Ну, наконец-то, - услышала она с порога. – Я догадывался, что пунктуальность – это не твой «конёк».

Девушка подняла глаза, но не сдвинулась со своего места при входе в дом.

- Никита?! – сумка выпала у неё из рук. – Это шутка?



Екатерина Сказка

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться