Немного глупостей, щепотка решимости и килограммы обаяния

Размер шрифта: - +

Глава 24

В то время как Юля героически сражалась за жизнь Шарка, Маргарита сидела на полу, посреди хаотично разбросанных на ковре кусочков паззла. Обычно составление мозаики из различных фрагментов позволяло ей сосредоточиться и хорошенько обдумать любую проблему, возникающую у неё на жизненном пути. Но сегодня даже эта головоломка будто издевалась над ней: на картинке коробки, средь зарослей эвкалипта, пряталась коала. Кроме глазок-бусинок и выразительного приплюснутого носа зверя, весь рисунок состоял из тысячи кусочков с изображением серой шерсти животного и переливающейся зелени листов эвкалипта. Отчаянная Рита решительно начала собирать небольшую часть рисунка, предполагая, что получится ухо коалы, но оказалось, что это почти незаметный хвост зверька.

Перепутав уши с попой коалы, Ларина расстроилась окончательно. Девушка подумала о том, что же она натворила. Ведь ей хорошо сейчас, уютно дома, в окружении Жоффрея и мистера Дарси. А бедный, привороженный Станислав сходит с ума от любви, поддавшись чарам эликсира Изольды. Он уже пожаловался ей на то, что перестал нормально есть и спать. Под гнётом вины, Рита сходила в магический салон, чтобы снять «приворот», но всё было зря: гадалка взяла отпуск и уехала на юг подлечивать чакры. Чувствуя невероятную ответственность за погубленную волю мужчины, Ларина приняла трудное для себя решение: пока не вернётся Изольда, ей придется приглядывать за ним. Ведь если с ним что-то случится – она себя не простит. Как ни странно, о Шарикове библиотекарь почти не думала. Ей лишь было досадно, что результат всех сил, брошенных на завоевание его расположения, достался совершенно другому человеку.

Вечер клонился к закату, и Рита, накинув на плечи тонкую шаль, поспешила в магазин за продуктами. Сегодня ночная пятничная жизнь кипела, будоража кровь молодых людей, и Маргарита знала, что Стас наверняка на работе. Хотя для девушки всё это было крайне странно: она не представляла себе, как можно работать там, где другие отдыхают, учитывая, что Рита своими глазами видела последствия «работы» Стаса в тот день, когда в первый раз встретила его, обнаружив в луже.

Приготовив тушеное овощное рагу и свинину в горшочке, Маргарита наполнила термос горячим борщом и, упаковав всё в пластиковые контейнеры, поспешила к несчастному, страдающему от безответной любви Стасу.

 

Под громкие, проникающие под кожу звуки клубной музыки, «страдалец», общаясь с такими же, как и он, представителями «золотой молодежи», безутешно обнимая подругу за плечи.

- Стас, ты вообще отдыхаешь? – спросил улыбающегося Громова Игнатов. Молодой наследник текстильного комбината, ничуть не смущаясь, выпивал элитное шампанское прямиком из бутылки, игнорируя бокал, предложенный официантом. Оторвавшись от горлышка, он наклонил бутылку в сторону декольте своей медноволосой спутницы и, проследив за струйкой шампанского, стекающей по открытой груди девушки, слизнул её языком. Громов, привыкший к эпатажному беззастенчивому поведению своих знакомых, ничуть не удивился поступку Кости, лишь подумал о том, как бы отреагировала на это скромная Маргарита. Наверняка, покраснела бы как рак в кипятке и поспешно удалилась. Мысленно посмеявшись над своей фантазией, Стас не заметил, что улыбается на самом деле.

- Если бы отдыхал постоянно, то не заключил бы контракт на выступление Шарка, - сообщил Стас о своей победе, поскольку договор на выступление именитого певца был уже подписан сторонами.

Костя присвистнул, глаза шатенки, которую обнимал Стас, заметно расширились, а длинноногая Николь – спутница Кости, выразила своё отношение к этой новости напрямик:

- Громов, ты как всегда на высоте! – воскликнула девушка, тряхнув своими роскошными, ниспадающими на плечи и спину, вьющимися от природы волосами. – Когда концерт?

- Через две недели, - ответил владелец «Океана». – Конечно, радость моя, я обеспечу тебе билет, - подмигнул он Николь.

Все знали, что выступление Шарка – это стопроцентный успех. Молодой певец находился на вершине популярности, разбивая сердца тысячам поклонниц. Громову стоило немалых усилий, денег и уступок, чтобы договориться о концерте звезды, но говорить об этом приятелям он не собирался.

- А как же я? – обиженно надула губы Майя, на плече которой покоилась рука Громова. Майя давно хотела оказаться в числе тех, кто побывал в спальне Стаса, поскольку мечтать о большем не приходилось – все знали, что у Ледяного короля ночной жизни сердца просто нет. Громов обладал уникальной способностью – он мог влюбить в себя даже монахиню, давшую обет безбрачия, и без зазрения совести пользовался этим, но ни к одной женщине серьёзно не относился. Для него все эти кокетки с вульгарными ужимками и алчными глазами, были похожи на калейдоскоп разноцветных бабочек, которые выпархивали из постели Стаса и исчезали из его жизни навсегда. Вот и с Майей - внучкой главы киноконцерна, Стас всегда был предельно вежлив и обходителен, однако не заходил дальше приятного флирта и заманчивых объятий. Громов, конечно, знал о том, что стоит только намекнуть, и горячая молодая женщина тут же последует за ним в предвкушении ночи с опытным любовником, но опасаясь попасть в зависимость от уловок «золотой девочки», став её постоянной игрушкой, соблазнять её он не хотел.

- Майская роза, - обратился к довольной девушке Станислав, - я бы не смог жить дальше, если бы не позволил тебе собственными прекрасными глазами увидеть Шарка.



Екатерина Сказка

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться