Немного глупостей, щепотка решимости и килограммы обаяния

Размер шрифта: - +

Глава 35

Спустя сорок минут, медленно дойдя до плохо освещенного переулка, отделяющего девушку от дома, Маргарита остановилась. Натертая нога навязчиво ныла, делая момент более унылым. Рита остановилась, сняла с ноги неразношенный ботинок, и, оценив размеры катастрофы, поняла, что идти до дома придется босиком.

Однако, осень не предусматривала голоногие прогулки под хмурым куполом темного неба, поэтому Рита, стиснув зубы, продолжила ковылять домой.

Вскоре она заметила мужской силуэт, который неподвижно стоял в начале улицы, заслоняя собой свет фонарей вдалеке. Рита тут же вспомнила страшные истории, рассказываемые ей Соней про маниакальные обострения у людей весной и осенью. Что же, это будет достойное окончание провального вечера – закончить свою жизнь в лапах злодея за пару шагов от своей квартиры.

Зажав в руке ключи до хруста пальцев, Маргарита медленно подошла к страшному переулку.

- Тебя не учили, что нельзя по ночам одной ходить? – тень отделилась от стены и она услышала голос Стаса. «И когда он только успел здесь оказаться?» - подумала Рита.

- Может, поговорим? - не услышав ответа, облокотившись на перила небольшой лестницы, Стас преградил ей путь.

- Пропусти, - тихо попросила Рита. Еще никогда в жизни она так сильно не мечтала испариться, сбежать домой к котам, объявив полную капитуляцию, но ноги, полыхая содранной кожей на щиколотках, провозгласили забастовку, отказываясь идти.

- Нет, - он отрицательно покачал головой, давая понять, что не сдвинется с места. Казалось, мужчина расслаблен, но это чувство было обманчивым: нервы Громова были на пределе сдержанности и спокойствия.

- Ты ничего не забыла у меня дома? – хитро прищурившись спросил он у Риты.

Первое, что пришло на ум девушке были её честь и достоинство, но оказалось, что забыла она всего-навсего ежедневник, выпавший из сумки в момент капитуляции.

Стас протянул Рите небольшой блокнот цвета морской волны и поинтересовался:

- Ты так и будешь бегать от меня?

- Вовсе я не бегаю, - возразила Маргарита, стараясь не смотреть Стасу в глаза. – Разве нам есть что обсуждать? – убирая в карман ежедневник, Маргарита упорно изображала из себя глыбу льда, но сердце её в тот момент выбивало чечетку под мелодию расшатанных нервов.

Рита попыталась пройти, но Стас снова заслонил ей скрывшуюся за его спиной узкую дорогу.

- Тогда как называется то, что ты испарилась в то утро, перевернув вверх дном всю квартиру? – он прижал Риту к себе и, нежно поглаживая её шею, прикоснулся губами к её уху.

Синие глаза Стаса притягивали взгляд. Глядя в них Рита испытывала сразу несколько желаний: обнять, толкнуть и, как можно скорее, сбежать с «поля битвы». Разволновавшись не на шутку, Маргарита оторвалась от Стаса и затараторила:

- Не думаю, что нам нужно и дальше видеться. Проблема с рукописью решилась сама с собой, поэтому твои деньги мне больше не нужны. – И добавила: - можешь продолжать играть в карты с кем-нибудь другим.

- И всё? Это всё, что ты мне можешь сказать? – Стас не выдержал и схватил Риту за плечи. – Я знаю, что ты тоже думаешь обо мне.

- О чем ты? Ты же знаешь, что мы не подходим друг другу, – Маргарита осмелилась вновь посмотреть ему прямо в глаза.

- С чего ты это взяла?

- Для тебя я была просто той, кто тебя приворожил, - Стас поморщился: - а ты для меня… научным экспериментом, - Рита сказала первое, что пришло в её светлую голову, но теперь брать свои слова обратно было поздно, и, вспомнив роскошную брюнетку в руках Громова, которую она видела не более двух часов назад, она продолжила настаивать на своем.

- Экспериментом? – от удивления глаза Станислава расширились как новая вселенная после большого взрыва. Предполагая литературную лихорадку у любимой, он спросил: - Какой Маяковский тебя укусил?

Расстроенная Маргарита, совершенно не намеренная шутить, столкнула руки Громова со своих плеч, ответив:

- Да, знаешь ведь, что при такой работе как у меня, сложно встретить человека для романтических отношений, - несмотря на сопротивление, Стас вновь опасно навис над храбрившейся Маргаритой: - Благодаря тебе я утолила своё любопытство этой стороны жизни.

Громов окончательно потерял дар речи. Не услышав ответа, Рита поблагодарила его:

- Спасибо, думаю, нам не стоит больше встречаться.

- Погоди, - переспросил взбудораженный мужчина: - Ты сейчас меня отшила?

Вместо того, чтобы обидеться и уйти, руки Стаса самостоятельно оторвались от талии девушки, и Громов по-хозяйски принялся расстегивать пуговицы свитера под небрежно наброшенной курткой Маргариты. Оттолкнув Стаса, Рита попыталась вырваться из его тисков, но вместо этого, он лишь сильнее прижал её к себе, почти касаясь лба девушки губами.

- Стой смирно! – скомандовал мучитель.

Рита благодарила темноту переулка, скрывающую её пунцовый цвет лица и, вероятно, всего тела. Девушка закрыла глаза и затаила дыхание. От каждого прикосновения Стаса к её груди, пусть и через тонкую ткань свитера, Маргарита еле сдерживала себя, чтобы не вздрогнуть. Но, вместо дальнейшего раздевания, Громов просто застегнул пуговицы свитера в нужном порядке и отошел. Приоткрыв один глаз и, поняв, что вся одежда всё ещё на ней, Маргарита, к своему неудовольствию, на котором она, к стыду своему, себя поймала, осознала, что Станислав не имел своей целью оставить её без одежды.



Екатерина Сказка

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться