Немного о приключениях

Font size: - +

Глава 27-28

- Возвращайся через несколько дней, все стражи соберутся вместе тогда и поговорим.

Мир закружился перед ней, лица стали нечеткими, она теряла сознание и, в конце концов, провалилась во тьму.

- Мира, Мира кто звал ее приятным голосом.

« Так не хотелось просыпаться, тело все еще болит, особенно голова, еще и кто-то кричит рядом, не могу разобрать. Так кто-то ударил меня по лицу слегка конечно, но ощутимо, вот проснусь и кому то, не поздоровится» с такими мыслями она приоткрыла один глаз, потом оба. Перед ней склонился Алистер, а где-то рядом плакал Гидеон.

Он в упор смотрел на нее, не отводя глаз. В них отражался страх, страх за глупую девчонку, которая по идее должна плакать от всего этого, ведь не каждый день за тобой гонятся убийцы. Но нет, она держалась, не показывала ни капли страха, хотя многие ощущали эту гнетущую атмосферу. Он ждал, когда она выговорится, но он молчала, упорно делая вида что так и должно быть. За эти несколько дней она так прочно засела в его голову, что все мысли были о ней. Он сам не замечал, как тянул к ней руки, что бы обнять ее, вдохнуть ее запах, как только она оказывалась рядом. Но всякий раз останавливался.

- Что вы делаете Алистер, у меня выросли рога, или появился хвост, что вы так меня рассматриваете, съязвила я.

- Ты слишком высокого мнения о себе человек, я просто осматривал тебя на наличие повреждений только и всего, я нашел тебя на полу, и подумал, не свернула ли ты там свою милую шейку. Съязвил он.

- В любом случае иди отдыхать, а лучше перед сном сходи на источники они целебные. А то завтра ты не встанешь это явно.

И он молча закрыл дверь за собой.

- Я думал, что поседею раньше времени, когда не мог ее разбудить. Все еще не могу поверить, что я испытываю к ней что-то.

Все же Мира решила взять на заметку совет Алистера. Через пару минут к ней пришла служанка с чистой одеждой. Мира узнала у нее как пройти к источникам. Оказалось, что источник находится под землей и довольно хорошо обставлен.

Спустилась вниз быстро. Пещера была просторной. Что ее поразило так это сотни маленьких светлячков, которые освещали пещеру. Сам бассейн был довольно аккуратным, хотя было видно, что его не касалась рука человека. Вокруг воды были небольшие каменные выступы, которые напоминали стойки у бассейна.

Аккуратно сложив вещи, она поставила на небольшой камень находящийся рядом. И вошла в воду. Мира прислонилась к стенке. Ощутив, как мелкие царапины пощипывают от горячей воды. Но в целом она расслабляла уставшие мышцы. Мира позволила себе, закрыть глаза не нападут же на нее. Она не заметила, как задремала. Разбудил ее неестественный холод, который дул со стороны входа.

Мира  стала озираться по сторонам. Она внимательно осмотрела вход и пещеру, но так ни кого н не нашла. Когда она развернулась, перед ней появилась рука, которая резко кинула ее в воду. К одной руке присоединилась вторая, и их обладатель стал топить Миру.

 Передо мной появилась чья-то рука, после я уже падаю в воду. А меня пытается кто-то утопить. Видно только черный плащ и кроваво-красные глаза. И руки с когтями, которые оставили глубокие порезы на шее. Вода окрасилась в красный цвет.

 Воздуха катастрофически не хватало, сознание начало меркнуть. Последнее что я видела, это что кто-то сбил нападавшего. И когда он дернулся, то еще больше оцарапал шею и грудь.

Целый день меня не покидало тревожное чувство. Как будто что-то произойдет. Хотя как такое возможно. В самом центре нашего замка.

Мало мне предчувствия, так я еще должен присматривать за девчонкой. После тренировок с Джимом девчонка выглядела как выжатый лимон. Что – то толкало идти за ней и не зря. Она лежала без сознания в своей комнате возле входной двери. Несколько минут не мог привести ее в чувство. Уже собрался идти за целителем, как она пришла в себя.

- Как же она выводит меня из себя, в который раз сознался себе. Хотя мне нравится, как она язвит и пытается выглядеть сильной. Передал ей, что можно посетить горячие источники. А сам пошел в крипту. Нужно было пройтись по свиткам. И подтвердить свою догадку.

Вышел спустя час. Солнце уже село, на небе сияла луна. Мягко освещая дорогу. Сделал несколько шагов, как услышал шорох за спиной. Слух у дору гораздо сильнее, чем у обычных людей. Быстро спрятался за лестницу которая была рядом. И успел как раз вовремя. Рядом прошел Эрик. Мне показалось это подозрительным, проследил за ним до самого входа в источники. Тут пришлось повозиться с заклинанием оставленным в подарок для непрошенных гостей. Пока возился, потерял время.

Когда вбежал в купальню, то увидел, как он топит Миру. Кинулся на него.

 

Глава двадцать восьмая

- Приходила в себя тяжело. Веки не слушались и не хотели открываться. Горло саднило, а грудь болела очень сильно. Когда все таки удалось открыть глаза я увидела рядом со мной сидел Алистер. Он сидел в кресле и кажись заснуть совсем недавно.

Прошло два дня с момента встречи Ясмин и Велора.

По дороге на торговом тракте шли три путника с одной лошадью. Ника, Адэл, Ясмин уже двое суток в пути с того момента как Ясмин сообщила им послание Велора. Это было ночью. После этого Ясмин сильно проголодалась (если маги используют много энергии они становятся голодными, что бы быстро восполнить магию они питаются очень плотно). Адэл видел что она была выжата как лимон и поэтому заказал еду в номер на троих. Конечно пришлось доплатить за беспокойство в позднее время.

Минут через тридцать им в комнату принесли горячий и сытный ужин. Ясмин словно изголодавшийся волк накинулась на еду. Адэл и Ника без особого энтузиазма ковырялись в своих тарелках. Ясмин закончила быстрее всех.

- Ужасно хочется спать, глаза буквально закрываются.

Кладу руки на стол и устроила там свою голову. Взглянула на Адэла, перед глазами стояла цветная картина, рядом с мужчиной был чертик который якобы трогал его волосы, с другой стороны вообще фея. Повернула голову на Нику сзади нее стоял черный единорог.

- Адэл рядом с тобой чертик хихикая произнесла Ясмин чему-то улыбаясь.

Он резко встал, и подошел к ней. Проверил температуру, на наличие ранений. Потом понюхал рядом стоящий с ней стакан с элем. Ни чего не было что бы могло вызвать такую реакцию.

Его внимание привлек хлеб стоящий рядом. Он резко взял его и принюхался.

- Посмотрел на Ясмин она начала глупо улыбаться, а когда сказала про чертика у меня за спиной стало ясно ее отравили. Теперь нужно было найти чем отравили, что бы понять с чем имеет дело. С начала проверил температуру, ее не было, в прочем это даже хорошо. Если бы она была, то было бы гораздо хуже. Взял стакан из которого она пила. Но это тоже не то.

Принюхался, но ни чего не ощутил. Мое внимание привлек хлеб стоящий слишком близко к ней. Было в нем что-то подозрительное. Резко схватил его. И про сканировал на наличие яда. Он там был, но в малых количествах. Такой не ощутишь сразу. Если не знать что искать.

Это мышецвет – самый жуткий и отвратительный цветок который могла создать природа. Даже с близкого расстояния он напоминает летучую мышь. Имеет щупальца 30-40 см которые напоминают черных змей. Сок этого растения одновременно и сильнейшее противоядие и яд.

Единственное что можно было сделать это ускорить приток магии. А дальше либо человек выживет, либо умрет.

- Адэл подхватил ее и понес в сторону кровати.

- Ника дай мне нож, быстро.

- Что зачем он тебе? , что ты собрался делать?

- Нужно ускорить приток ее магии, для этого нужно передать мою магию. Но до этого я ни как не использовал свою магию с ней. Поэтому результат может быть любым, а мы не можем рисковать. Можно использовать кровную магию, кровь самый лучший проводник магии, и надежный.

Ника быстро подала ему нож, Адэл в свою очередь не колеблясь резанул по левой руке. И начал выводить на ней символы сначала на руках потом на животе, а когда закончил начал читать заклинание.

- Я взываю к вам духи предков, пробудите силу в том кого я считаю достойным

Символы засветились и погасли, это означало что ее магия пробудилась раньше времени, и теперь все зависит от нее.

- Ника быстро собирай вещи, а спущусь и поговорю с нашими отравителями. Ни кому кроме меня не открывай. Если я скажу « Что дракон, спустился с небес и свил гнездо», значит я в заложниках и вам нужно бежать.

Если я произнесу « Волк не съест гончую, ястреб не собьет орла» значит все в порядке. И он вышел прикрыв за собой дверь. Ника быстро собирала все их не многочисленные пожитки. Это не заняло много времени.

Адэл быстро спустился по лестнице вниз и стал искать глазами хозяина. Он нашел его у барной стойки. Тот молча протирал стаканы. И был чем-то напуган. 



Олеся

Edited: 27.07.2018

Add to Library


Complain