Немного о приключениях

Font size: - +

32

Обитель Слез. 

Мира и Гидеон уже три дня как находятся в обители. Но после нападения в купальне, Алистер и несколько людей ушли на разведку. Ищут других стражей. Не давно им поступила информация что где рядом с деревней Серебренные Луга. Появились ужасы, которые убивают мирное поселение. Алистер вместе с отрядом пошли на зачистку.

Мира все так же посещала занятия с Джимом. Она случайно познакомилась с Сереной, та была помощницей Алистера. И свободной воительницей с Палауса. У тех строгие нравы. Хотя это не помешало ей быть смешной, и строгой одновременно. Особенно когда нужно построить отряд. Где большая часть мужчины.

- Мира бери мелкого и пойдем прогуляемся в город. Посмотришь что да, как и за одно развеешься. Наверное устала сидеть тут?

- Хорошо, если только Джим не против.

Я слезно посмотрела на Джима, (как кот из Шрека), ну пазя, пазя, пожалуйста, прыгала вокруг Джима уже минут десять, но он был против. Тогда использую женское оружие.

- Ува аааа , плакала я, навзрыд, приговария какой он не хороший, и злой. Доказано что мужчины не терпят женских слез. И здесь эта схема сработала. И он все же уступил.

Взяв Гидеона который немного подрос и выглядел как полтора годовалый ребенок, мы переоделись в легкие платья и спустились через запасной лаз под землю. Там был тоннель под землей. Который вел в ближайший город. Он был не большой, построился не давно лет двадцать назад. Но там каждую неделю проходят ярмарки.

Мы быстро по нему прошли. Мне его показали на случай нападения, что бы я могла с Гидеоном спрятаться. Тоннель был хорошо освещен. Вылезли мы в доме. Не большом с тремя комнатами, кухня, спальня, и судя по игрушкам детская. Поправив одежды мы вышли из дома. На улице было очень много людей и не людей, так что нас не заметили и мы смогли легко затеряться в толпе. Было очень весело, с Сереной не соскучишься она развлекала нас как, могла, мы прошлись по всем лавкам, узнали много интересного.

Вернулись правда поздно и сразу легли спать.

Следующее утро был сумбурным кто-то, бегал, другой кричал, в общем было шумно.

- Я попыталась найти Джима или Серену, но так и не нашла. Потом схватила попавшегося под руку прохожего. Это был высокий светловолосый ледяной демон. С длинным гибким хвостом, с пушистой кисточкой на конце.

- Что случилось? Почему все так бегают?

- Там нашли один из наших отрядов, многие сильно ранены нужно им помочь. У нас не хватает рук.

- Я могу помочь, если нужно. Гидеон спит. Если он проснется я узнаю, я накинула на него следику. (Заклинание, которое позволяет узнать что делает объект, специально заставили выучить, что бы всегда знать что с Гидеоном).

- Хорошо, ваша помощь была бы к стати. Пойдем те они в лечебнице.

Мы быстро петляя между коридорами древнего замка попали в западное крыло(Мира и Гидеон, Алистер и другие живут в Восточном крыле).

Внутри витал аромат крови, стало плохо. Но им еще хуже. Поэтому я взяла себя в руки. И подошла к лекарю и спросила чем помочь?.

- Идемте нужно что бы кто-то помогал мне. И мы начали лечить раненых. Лекарь лечил, а я делала перевязку, промывала, резала одежду на месте раны что бы не мешалась, и помогала держать пациентов. У них нет понятия анестезии, и поэтому дают отвар из трав (природных антисептиков) бальзам Гилиада.

Работали до самого вечера, нужно было не только обработать, так же нужно было зашивать их. У многих были рваные раны. Двое были в критическом состоянии, они потеряли много крови. Началась лихорадка. Мест не хватало, да и за ними нужно было присматривать поэтому решили тех кому не хватает мест разместить в комнаты лекарей. А в самой лечебнице оставить дежурного.

- Мира мы всех раскидали, но вот остался только Шардар. Может ты возьмешь его. У него состояние более-менее. Так что ты сможешь и за ребенком присмотреть и за ним.

- Хорошо, но кто его перенесет?

- Не переживай, найдем ребят.

- Тогда я пойду приготовлю комнату.

Я быстро пробежала по коридору, в сторону столовой. С этой суматохой так и не позавтракала, да и Гидеон голодный. Я попросила Зарсирс покормить его.

- Здравствуйте Ная есть что поесть?

- Конечно Мирочка проходи, я тут и ребеночку приготовила.

Ная откормила меня знатно. Взяла кашу для малыша. И поднялась наверх к себе.

В комнате уже стояла дополнительная кровать.

Быстро покормил Гидеона. Как в комнату постучались. Это принесли Шардара. Всего перебинтованного.

- Положите его на ту кровать.

Его аккуратно и сноровисто положили на кровать. Двое парней.

Как только за ними закрылась дверь. Я проверила температуру, и состояние Шардара. Все было в порядке.

Решила лечь спать, задув свечку забралась на кровать.

Меня разбудил хриплый стон. Быстро вскочила с кровати, подошла к Шардару. Наверное ему снился кошмар, или разболелись раны. Проверила повязки. Раны немного воспалились.

- Воды. Хрипло прошептал он.

- Сейчас дам, подожди.

Я кинулась к графину с водой. Наполнила бокал да краев.

Аккуратно стараясь не задеть раны, приподняла его и стала поить водой.

- Спасибо.

Единственное что сказал он. И снова уснул. Видимо очень сильно устал. Им сильно досталось.

Поправив на нем одеяло. Легла спать.

Разбудил меня чей - то назойливый стук в дверь. 

- Да и тебе доброе утро Серена. Спасибо что разбудила в такую рань. Что нужно. 

- Мира не могла бы ты сходить в город. К одной знахарке. Мне нужно лекарство. Я не могу оставить пост. Послать кого - то тоже не могу. Это личное. 



Олеся

Edited: 27.07.2018

Add to Library


Complain