Немного сумасшествия

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Глава 14.

«Встреча Шурика и Феникса».

 

Встав рано утром, Сергей нам дал четкие указания, в каком направлении нам идти и без чего не возвращаться. У всех был свой четкий план, мне досталось крыло Феникса, с трудом понимая, что это и как это довезти, я принялся за дело. Собрав сумки и перекусив, мы втроем вызвали такси и поехали в аэропорт.

            Крыло Феникса, по - моему это звучит даже странно, а после слов, что он еще и на Сфинкса похож, так это вообще дико звучит, но с другой стороны, захватывающе, надо будет постараться. Феникс интересно, какой он? Надеюсь, как Сфинкс он мне загадки загадывать не будет, а то вдруг не отгадаю и что потом? А если он домогаться будет до меня? Ну, тогда вместо крыла притащу целого Феникса.

            Мы вышли за ворота, около ворот стояла желтая машина с надписью: «TAXI», в добрый путь ребята. Костя попытался сесть на передние сиденье, но тяжелая рука Макса, упавшая на его плечо, заставила его передумать. Макс уселся, пристегнулся ремнем, и пробурчав: «Разбудите, как придем» закрыл глаза. Мы с Дикеем тихо - мирно  устроились на заднем сиденье, Костя о чем - то задумчиво мечтал, а я смотрел в окно.

            Время было примерно шесть часов утра, это не удивительно, что Макс просто уснул на переднем сиденье, если бы не этот алкаш, то все бы выспались, но, увы, сам не поспал и другим  не дал. Радовало одно, Макс ему отомстил, разбудив тем, что выплеснул на него три ведро холодной, колодезной воды.

            Приоткрыв окно, я закурил, выпуская дым на улицу, от Костиного перегара не было спасенья, казалось, что от одного запаха уже водитель опьянел. Тихо бормотало радио, чтобы не разбудить Макса, и пустая дорога. Наслаждению не было предела. Музыка, дорога, тихо так и спокойно на душе стало сразу.

            Добравшись до аэропорта,  мы прошли регистрацию, и до нашей посадки оставался еще примерно час.  Хорошо, что Марина, додумалась вчера перед сном выкупить билеты. Получив билеты, мы направились в буфет, я пил кофе и медленно жевал бутерброды, Костя пытался поспать за столик, а вот Макс, Макс заметно нервничал.

            -Макс, ты уже третью стопку коньяка пьешь, что с тобой?

            -Боюсь высоты, особенно летать.

            Так вот в чем дело, он принимает снотворное в жидком виде, что зайдя на борт самолета уснуть сразу. Кстати, я впервые видел, что у оборотней были фобии, мне всегда казалось, что эти создания ничего е бояться. Хотя что я могу говорить о их фобиях, если я о существовании то их узнал относительно недавно, что уж мне говорить об их фобиях?

            Спустя время провозгласил о посадке, я шел уверенно, а вот Макс шел неохотно, даже слегка приотставал, надеясь, что самолет улетит без него. Мы получили наши посадочные талоны и прошли на наши места. Макс усевшись поудобней, положил под голову надувную подушку для шеи, и закрыл глаза, сначала мне даже показалось, что он уснул. Но, как только самолет стал подниматься, он повернулся ко мне лицом.

            -Вот как так? Я ведь оборотень, я ведь вроде бы ничего не боюсь, в бой первым кидаюсь, но почему мне сейчас - то так страшно? Я ведь живучий, на мне все заживает и зарастает быстрей, чем на собаке.

            -Наверно, ты просто пересмотрел фильмы ужасов с авиакатастрофами, ну и новости о плохом, ты тоже частенько смотришь, завязывал бы ты с этим делом. Сам себя накручиваешь.

            -Наверно так и есть. Доверюсь твоим словам.

            После этих слов я стал слышать легкое сопение, переходящее в громкий храм. То есть, он секунду назад, был готов менять памперсы от страха, а теперь просто мирно спит? Везет же ему, и почему же я так не могу то? Лег и сразу уснул, как проще жить то было бы. Что мне уснуть, пришлось поворочаться минут тридцать, может сорок, прежде чем уснуть я умудрился тридцать три раза позавидовать Максу, его легкости во сне.  С горем пополам, но я все - таки уснул, и как приземлились, не заметил.

            Проснулся я от того, что меня очень сильно трясло, а точней тряс. Я с трудом открыл глаза, и первое что я увидел, это было лицо оборотня, с улыбкой от уха до уха. Такое радостное и счастливое лицо, я еще не видел в жизни, видимо он был очень рад, что мы приземлились живыми и здоровыми. Его мечта сбылась, мы живы, мы на земле, надо теперь, что бы моя мечта осуществилась, а именно, свалить поскорей из этого самолета, из этих песков, и  вновь оказаться дома.

            Выйдя из аэропорта, мы на такси добрались до ближайшей кафешки, в желудке урчали киты, и казалось что со стороны, наши животы друг с другом заигрывали перед спариванием. По быстрому перекусив, было принято решение разойтись, и приступить сразу к делу, тем более что примерные координаты места нахождения целей нам известны.  Как только, кто – то из нас выполнит миссию, то он селится в отель под названием «Devilmaycry» и ждет второго, наслаждаясь отдыхом. Все бы ничего, но мы разошлись, выйдя из кафе в разные стороны, не договоришь, в каком номере встречаемся и под какими именами друг друга искать. Утром на общем собрании было принято решение не вызывать лишнего внимания, и стараться делать все как можно скрытней, даже телефоном пользоваться только в экстренных случаях, который я успешно забыл дома.



E.N.D.

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться