Немножечко любви

Размер шрифта: - +

Глава 14

Часть 1.

 

Эмилия Рихтен.

Проснулась я у себя в комнате, рядом сидела Ася. Голова моя немного болела. И в ней летали обрывки вчерашнего вечера. Правда ничего связного я так и не смогла вспомнить.

-Ася, что, что вчера произошло?

-К тебе пристал на заднем дворе пьяный посетитель, успел только чмокнуть и Рорг пришел тебя спасать, правда пока он скручивал выпивоху, тот тебя сильно оттолкнул, и ты ударилась и потеряла сознание.

-И долго я проспала? – ворочая размытые мысли, решила уточнить я.

-Всего сутки, тебе дали выходной отлежаться, а еще ректор передал послание.

-М? Что там?

-Не знаю, оно личное и посланник не отдает. Только обозначил от кого.

Тут я послышала всхлип, и Ася порывисто меня сжала в объятьях.

-Я так испугалась. Мистер Рвалис так кричал, так кричал. И ректор потом тоже.

-Да ладно, просто перепил товарищ, ведь ничего не случилось и Рорг сразу подоспел.

Но тут в мыслях отчего-то вспомнился злой ректор. Странно, может просто из-за ожидания неприятностей? Ася так разнервничалась, что я не могла ее успокоить минут десять, через всхлипы только и слышалось «ректор, ужасно злой ректор». Мдаа... умеет виконт Гоцций производить впечатление, а у ж на юных дам. Интересно во дворце он такой же или более любезен, что ему потом такие письма шлют?

Брр... что-то меня не туда занесло. Но какие бы глупости не лезли в голову к ректору придется идти в первую очередь.

Собиралась я ужасно долго, оттягивала время, как только можно. Понятие не имею что говорить, да и что от меня хотят услышать, надеюсь «я больше так не буду» прокатит. Какое дурацкое слово «прокатит» нахваталась от дроу.

-До ректората добрались быстро, нервничала я все больше. У двери в приемную, протянувшись открыть дверь, поняла, что ладошки вспотели. Ужас, я же ничего не делала, а меня трясет. Правду говорят, что неизвестность пугает. Выдохнув, открыла дверь, преодолела приемную и громко постучала.
-Входите.
-Добрый день.
-Добрый? Адептка, хорошо себя чувствуете?
-Да.
-Да? А могли не очень. Эмилия скажите что вы забыли в этом богинями забытой таверне?
Очень сухо и зло спросил меня виконт, и поднял взгляд от бумаг. Лучше бы он не смотрел. Его глаза были абсолютно черны,невидно было даже белка, лицо заледенело, а желваки заходили ходуном.
-Работала.
Сходу ляпнула я, мысли у меня все отбило, страх усилило, ноги начало трясти. Почему он такой?

-РАБОТАЛА? Значит работа в приемной тебе не нужна, да? Что тебя понесло РАБОТАТЬ в трактир, да? И кем же, позволь уточнить, ты там РАБОТАЛА?

Почему он так орет?!Да на меня никогда так не кричали, на меня вообще не кричали, неприятное чувство разрасталось внутри, глаза защипало, а еще этот намек на неприличную занятость. Немного ли претензий для одного ректора? Чужого мне ректора. Но нет мой ректор, но как человек не чужой же!

-Я работала официанткой, а что в этом такого? Что думаете недостойная работа? И хватит так кричать!

На последнем предложение голос сорвался и прозвучал неприятно плаксиво.

-Адептка, а что же вас тогда по углам зажимаю? Я ведь вроде все отношения запретил, за это если вы забыли отчисляют. А вы прям на работу устроились, где много пьяных мужчин, разных рас, которые не знают о запрете всех отношений! И вы ходите среди них в этом платье и вот же, вот. Вы что думаете вас всегда спасут? Неужели совсем не заботитесь о своей чести и репутации?

-Да что вас так это волнует? Я была замужем, так что мне не о чем волноваться.

Зереф Гоцций

Дура, ей что родители вообще ничего о мире не рассказали? Все понимаю рождение чистого света очень редкое явление, и их берегут как зеницу ока, да и про ее замужество я уже все узнал, но после смены полюса неужели они не смогли донести первые правила для юной леди, чтобы она не смогла наделать глупостей и вовремя поняла если ей что-то грозит. УФФ…Сам я просвещать не буду, но можно придумать новое ответвление в их лекциях по этикету, или пару лекций от целителей поставить, хм... надо обдумать.

-Дура?

О нееет, я что в слух сказал?

-Конечно, я вам это выговаривал еще с прошлого похода на кладбище, что вы, имея такую возможность работать, спокойно вести переписку и просто общаться с ректором данного учебного заведения, этим совсем не пользуетесь. Могли бы предупредить! Во всех случаях, рассказать и поделиться. Вы же рассказываете мне как проходят лекции, что узнали, что в академии, а тут вы значит решили, что нет, много чести да? И раз уж у вы готовы так легко сообщать, что были с мужчиной, пусть и мужем, то позвольте вам напомнить. Репутация не только заключается в вашей личной жизни.

Кажется, я перегнул палку, ох... как же с ней разговаривать, когда это словно слепой котенок. Ничего не знаю, везде сунусь, а ты ее спасай, а потом объясни почему так и этак, и чтобы не обидеть.

-А вас это и не должно касаться.

ДЫШ. Ну вот, пошла плакать. Грохшская впадина, в пыточный мрак легче чем с девчонкой, как с такими невинными общаться? Как там что-то донести? И что теперь то делать? В конце концов со своими вспыхнувшими чувствами я разберусь, как ей то все это преподнести и не испугать, заинтересовать ее что ли? Или уже начать ухаживать?

 

Часть 2.

Обновление от 05.04.19

 

Эмилия Рихтен

Я выбежала из кабинета, в душе зудело неприятное чувство, слезы непроизвольно так и лились из глаз. На повороте меня поймал Генри.

-Ты чего? Что случилось? Эми?



Christmas

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться