Немножечко любви

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вы когда-нибудь задумывались над абсолютной неправильностью происходящих вещей, как будто ты попал в параллельный мир, где все считают тебя тем, кем ты не являешься.

Я вот ощущала себя так. Как магистры и архимагистры , маги с огромным опытом не смогли распознать во мне что-то светлое?!

Я рожденная в семье светлых, да у нас ни одного темного не затесалось больше чем за 7 поколений. А тут нате вам, МЕНЯ  в некромантки. Да я раньше, чем говорить лечить начала всю округу. Просто издевательство какое-то…

Зная правила поступления менять курс и направление нельзя. Поступил и получив направление в учебе ты изучаешь его до диплома. Идти требовать смены факультета глупо, пошлют еще совсем раз такая недовольная, попробовать наладить снова гармонию и, хотя бы понять некромантию мооожно, но как же корежит от осознания что я и так теперь белая ворона в семье, а тут еще это …

Обидно и горько.

-ЭЭЭ..Птичка, ты что плакать решила?? Али трупняков боишься??- пробасил Ург.

Ему то не понять, что для меня это как удар под дых, когда вся семья целители и природники, есть и призыватели конечно, но все светлые!!!! Мама фейри из благого дома, отец лесной эльф-целитель, я с рождения светлая, все учила и к чему тянулось –лечить, всех и всю что можно, а меня к покойникам.

- Да как –то не того ждала, а ты у нас куда? –решила я увести разговор от болезненной темы.

-Как и братья, на боевика! - с гордостью пробасил Ург. И подбросив меня от радости покружил и снова усадил на плечо.

-Ург, потише на нас уже смотрят, ты же слышал, что так нельзя! - да к вольностям тролля походу надо привыкать, прекратить общение не удастся, только обижу, а вот влиять на него не смогу так точно. ЭХ, хоть какие –то рамки смогу обозначить, а то так и будет подкидывать как котенка.

-Да я че, так радуюсь. Ты это не надумывай!

Пфф…Вот это самомнение, непробиваемое.

Очень зажгло запястье, непонимающе посмотрела на руку. На ней проявлялся браслет принадлежности к факультету.

-Адепты, появившиеся браслеты, позволят попасть вам в лаборатории, столовую, а также занять комнату в общежитие, у кастелянши уточняйте номер комнаты и постельное белье. Портить имущество запрещено! Уплачивать будите из стипендии. Форму, введенную с начала этого года, можете получить на нижнем этаже главного здания, выдается форма зимняя и летняя, под расписку и из первой стипендии будет вычтено 50% стоимости формы.

-Даа, а Грырг успел тут хорошо пожить, а я пришел и сразу облом… что за непруха!!

Ург, пожалуй, был очень расстроен нововведениями, ну а я, я пребывала в прострации и так, а уж в том, что выбирать утром наряд не нужно, только порадовал.

Так мы и двинулись из зала дружной толпой шокированных студентов, все перешептывались и многие просто возмущались, но тоже шёпотом, ибо представление заместителя ректора успело впечатлить даже старшекурсников.

***

Медленно, но верно я добралась до общежития, толпу пришлось выстоять нешуточную, кастелянша одна явно не справлялась, что пришлось подключить и духов –смотрителей для выдачи вещей при заселении.

Моя комната располагалась на 3 этаже, в самом конце коридора, оочень близко к душевым, что несомненно плюс.  Была она рассчитана на одного, уборная была у каждого своя, что тоже плюс. В комнате было у меня большое окно, начиналось на одной стене и продолжалось на другой, так что вид был шикарный, да и наблюдать могла что происходит с двух сторон здания. Правда с таким обзором и меня могли рассмотреть тоже очень легко, это минус. Надо будет озаботится шторами, наверное, все же сразу двумя, дневные легкие и нежные, и ночные, чтоб ничего не было видно. Кровать располагалась у противоположной стены от окна, была узкой, порядком подпорченной, да и вообще крепкой не выглядела. Что странно, домовые все же следят за порядком в корпусах и общежитиях, да и не позволяют портить имущество. Стол тот же передвинуть поудобней, шкаф маленький и узкий, на все вещи и книги не хватит, полок нет, обои уже пожелтевшие от солнца. Что ж, если я уж решила тут учиться, то обустройством стоит заняться в плотную.

Посмотрела на время. Уже четыре вечера, надо бы успеть еще за формой и за расписанием, учебники можно и завтра получить. У нас вообще есть два дня на обустройство, покупку необходимого к учебе, и изучения всех корпусов.

Так что сейчас я направлялась только за формой, в столовую на разведку, живот уже порядком подкручивало от голода. Эх, а завтрак был в восемь утра.

Ключ у нас был в браслете, приглашения для посещения были подвязаны на ауры, для упрощенного контроля перемещений по территории академии. Дверь я прикрыла поплотнее, и отправилась изучать все что успею увидеть. В коридорах было спокойно и тихо, на подоконниках стояли цветы и солнце так светило, на душе стало хорошо и легко, тревоги и разочарование ушло.

Стены имели живой рисунок, порхали бабочки передавая погоду на улице, последние летние деньки, через неделю осень. Лестница вела вниз, была очень широкой, мягкий зеленый ковер не давал скользить каблучкам, скрадывал звуки. Подумала, что надо бы еще с родителями связаться, сообщить что поступила и попросить недостающих вещей и мелочи для обустройства.

На первом этаже уже было пусто, общежитие заселено, все вписаны, белье выдано.

-Здравствуйте, - обратилась я к женщине средних лет-кастелянше.

- И тебе хорошего вечера, какие –то вопросы??, - прозвучало несколько раздраженно, но думаю не я одна сегодня тревожу женщину.

-Меня зовут Эмилия Рихтен. Хотелось бы узнать, как вас зовут, а также о возможности замены кровати, можно ли провести косметический ремонт в выделенной комнате? И еще подскажите где тут столовая, и как дойти за формой??

-Ооо, как много вопросов, меня зовут госпожа Зояф, Лада Зояф, кровать домовой посмотрит, что сможет сделает, столовая в центральном здание слева от входа, пройдешь прямо по коридору и найдешь. Делай мне не жалко, форма в там же здание где и столовая, за главной лестницей будет поворот и резкий спуск вниз, там и помещения гардероба. Общежитие закрою в десять, так что, если направишься еще куда, следи за временем.



Christmas

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться