Немножечко любви

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Виконт Гоцций

Всю ночь я прорыскал по трущобам, перетряхивая пьяниц и воришек. Особых сведений найти так и не удалось, внешне девушки не похожу, возрастная группа не совпала, магией обладали не каждые, расы различны. Единственное что я нашел, так то, что убийств гораздо больше, и из последнего письма от Кальма ясно, что подобные случаи зафиксировали по всей империи. От Дарека пока нет новостей.  Пока нет новостей решил вернуться в академию, там еще забот полон рот. На столе уже лежала свежая корреспонденция, но одно письмо отличалось. С него то я и начал.

«Добрый вечер, виконт-ректор, виконт Гоцций, ох, извините, все звучит глупо. Виконт, я хотела бы извиниться за свое неподобающее дерзкое поведение. И выразить глубочайшую благодарность за то счастье, что, Вы, одарили всех существ в академии. Я не смогла поблагодарить, Вас, при встрече, поэтому решила выразить благодарность письменно. Я понимаю, что она, наверное, и не нужна, Вам, но я правда очень рада, что мои грубые слова оказались моим ужасным, предвзятым отношением.

Адептка Рихтен»

Однако не ожидал, совсем не ожидал. Весьма льстит подобное признание просто своих обязанностей. Только что теперь делать? Надо ли что-то ответить? Лично ответить? Не думаю, что будет уместно напоминать о ее письме. Ладно, она же взялась помогать. Ответ я написал быстро и кратко, выразив признательность за мои старания, перешел к делам на сущим, а именно потерянным на свадьбах капиталам академии.

Эмилия Рихтен

Утром я получила ответное послание. То, что письмо было от ректора сразу понятно, черный конверт был в золотых вензелях из дорогой и очень качественной бумаги. Я была столь нетерпелива что просто разорвала его в попытках выудить ответ, на столь дерзкое действие с моей стороны.

«Уважаемая, адептка Рихтен.

Думаю, что если вам так тяжело разобраться в обращение к своему руководителю академии, то можете обойтись скромных «ректор», не афишируя титулов. …»

Щеки вспыхнули, вот же дура могла просто написать и остановиться на этом, он же не узнал бы о моих спотыканиях в мыслях, эх уже не исправишь.

«Я не могу не отметить и, ваши, заслуги и помощь. Я благодарен вам за нее. Поэтому я прошу вас прийти в эту пятницу в ректорат, мы подробнее рассмотрим выполненную работу, распределим оставшуюся часть, а также как я уже говорил я смогу оговорить вашу зарплату за ту помощь что вы уже оказали мне, и за ту что возможно решитесь принести.

Виконт Зерев Гоцций, ректор академии «Единства»

Ух, как же я благодарна за то, что рискнула и выбралась из своего дома, есть столько всего что я еще не знала, и что чуть не упустила все возможности найти себя, друзей и мое место в этом мире.

Нагрузка потихоньку возрастала, сегодня четыре пары, все новые предметы. Первым в расписание стояла алхимия, она у нас с Асиль общая в расписание, как лекции, так и практики. Вела предмет старая нага-леди Дарта Смел. У нее были очень пронзительные желто-зеленые глаза, и плохо разборчивый шипящий голос. Характер кстати был весьма и весьма скверен, так как повторять непонятые нами фразы она не стала. После занятия мы в срочном порядке всеми группами дописывали кто что разобрал. Следующей парой стояло занятие - руническая символика, там мы встретились с девочками. Преподаватель по рунам, а в будущем по мертвым языкам оказался приятным мужчиной средних лет, с темно-каштановыми кудрявыми волосами и очками в большой золотой оправе. Магистр Фрунсис, Марк Фрунсис. Рассказывал он интересно и первое занятие попросил записать только основные символы, которые мы можем встречать на многих занятиях. Уна с таким интересом смотрела на него все время, что после занятия на наши вопросы могла сказать, что у него глаза –«бездонные болота». Так что до пары этикета, что стояла третьей сегодня мы пришли, подтрунивая над молодой русалкой.

На занятие предстал знакомый мне уже магистр Савье, огромный мужчина запакованный в деловой серый костюм с наброшенной поверх мантией, выглядел немного смешно. Его огромные мышцы в этом образе выглядели скованными, что смешки с разных сторон слышались постоянно. Его речь была растянутой и томной. Но так как это этикет, все кто был в обеспеченных семьях грустно вздыхали и жались. Хуже было тем, кто совсем не знал этикета. У бедной Асиль тряслись и потели ладошки, несмотря на нашу активную поддержку.

-Дорогие, адепты. Я знаю, что есть те, кто хоть как-то изучал данный предмет. Но! Даже не думайте, что я не буду спрашивать вас. Наоборот я приложу больше усилий что бы довести ваши манеры до совершенства. Хоть в этом году у нас с вами зачет, но, чтобы его сдать вам нужно. Первое. Сдать мне владение манерами на званных раутах. Второе, показать ваши манеры в диалогах и письме. Ну, и в-третьих, конечно же танцы. От вальса до фокстрота.

Я подавилась вздохом, кажется радость есть в том, что первые недели две у нас будут сплошные лекции с ним.

С его пары мы брели уже изрядно голодные и уставшие, ну и новости о том, что нам предстоит как-то не радовали. Впереди осталась последняя на сегодня пара, но совершенно она не грела нам душу. Нам предстояла физическая подготовка. Вел ее также знакомый мне по вступительному экзамену магистр Шеррар. Мальчишка, мальчишка, только и слышалось со всех сторон, когда мы в спортивной одежде стояли на полигоне.

-И так, меня зовут магистр Руфин Шеррар, обращаться ко мне можно магистр Шеррар. Я очень надеюсь, что вы как будущие маги различных направлений понимаете важность в нашем деле физической подготовки. И на моих занятиях покажете все на что способны, а кто-то может и превзойдет достигнутый результат. Для всех милых леди я повторю один раз. Я. НЕ. УЧИТЫВАЮ.ВАШИ.ЖЕНСКИЕ.ПРОБЛЕМЫ.И.ВЛИЯНИЕ.НИКОГДА. На занятие вы можете филонить если умерли, все.



Christmas

Отредактировано: 05.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться