Немые чувства

ГЛАВА 1.

Зачастую мы прячем свои чувства. Самая распространенная причина – это непозволение статуса!

Вот и сейчас наши герои держат свои чувства под замком.

****

         Сегодня большой праздник – день рождение сына графа Кристофера де Лингстрем. Поскольку это день рождения молодого графа придёт соответственно вся знать. Подготовления начинаются в полдень, но король отправил служанку Мариэтту к своему сыну, что бы та ровно в девять его разбудила.

         Раздались робкие стуки в массивную деревянную дверь, которые и разбудили Кристофера.

         - Да! – сонно протянул он в знак того, что можно войти.

         Мариэтта смущённо вошла, и, закрыв дверь, направилась к окну. Мариэтта была очень милой девушкой. У неё были волосы пшеничного цвета, которые были заделаны в шишечку, как и у всех служанок. Светлая кожа и карие глаза. Она была небольшого роста, но при этом стройна. Каждый раз, как только она видела юношу, она сразу начинала краснеть словно помидор. Ещё бы. Он был очень красив. Он был высок и крепок телосложением. У него была, как и у всех аристократов, светлая кожа; чёрные волосы и шоколадные глаза при взгляде в которые все дамы прямо таки таяли. И Мариэтта была не исключением.

         - Ммм! Мариэтта! – он как обычно сделал акцент на букве «м» в ёё имени. Поскольку у него это выходило, как-то по – особенному приятно она опять покраснела. – Доброе утро!

         - Доброе утро! – робко ответила она. – Поздравляю вас с днём рождения! Ваш отец просил разбудить вас и передать, что в полдень начнутся все приготовления.

         - Ты как всегда добросовестна. Поскольку сегодня мой день рождения я лучше поваляюсь в кровати. – Он с улыбкой чиширского кота потянулся и перевернулся в кровати. – Может, составишь мне компанию!? – он потянулся было к девушке, но та, как и всегда смогла увернуться. – Обидно. – расстроено протянул. – Передай отцу, что скоро буду.

         В этом был весь молодой граф. Он был очень умён и отличался своей воспитанностью. Но было то, чего терпеть не мог его отец: он был ужасно своеволен! Он был очень хорошо воспитан, но всегда делал то, что ему вздумается. Как, например, заигрывания со служанками. В его постели побывали все, кроме Мариэтты.

         Он закончил свой туалет и не применил спуститься вниз. Там его уже ожидал его отец.

         Своеволие он унаследовал от своей матери. От отца он унаследовал холодную угрозу. Он, как и его отец, никогда не выходил из себя, ему было достаточно одного лишь холодного взгляда, холодного тона, чтобы заставить всех замолчать и слушать его.

         - Сегодня большой день! Ты ведь это понимаешь!? – он сказал это своим фирменным образом, что ответить по – иному было просто страшно. Но не Кристоферу.

         - Ты это говоришь последние две недели. – спокойно, но так, что слышались нотки раздражения, ответил он. – Такое ощущение, что это не большой день, а просто космически огромный.

         - Я серьёзно!

         - Я знаю!

         - Сынок! – начал он снисходительным тоном. – Я понимаем, что давлю на тебя, но и ты пойми меня. Ты – наследник! Для меня, как для уважаемого графа это очень важно. И я хотел бы попросить тебя прекратить похождения со служанками. Сегодня ты всё – таки встречаешься со своей невестой.

         Так началось утро нашего прекрасного молодого графа.



Надежда Шадрина

Отредактировано: 01.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться