Ненавидя Вампиров

Ненавидя Вампиров

 

 

 

Вася ненавидел вампиров. Причина этого негативного чувства была довольно банальна. Тройку лет назад, ещё в школе, понравилась ему одна девчонка. Новенькая, эдакий южный цветок. Хрупкая, немного смуглая брюнетка зацепила парня. Вот только когда юноша решился-таки открыть ей своё сердце, она с печалью в голосе ответила ему, что она-де мечтает стать Высшим Вампиром, поэтому ее избранник обязан быть высоким, бледным и стройным, в общем, похожим на актера из одной известной саги про нежить. Больше слушать он ничего не стал. Смысл? Вася был таким, про которых можно сказать, кряжистый. Если взять ему роль в ролевке, то гном был бы идеален парню по фенотипу. Короче, после этого Вася и возненавидел кровососов и иначе, чем комарами и клопами никак их не называл.

***

- Е...ный клоп! - Вася не удержался от мата, увидев красные глаза, бледную кожу и длинные клыки, то есть вампир классического вида. - Ну, с...ка, держись! - крикнул парень и напал на монстра.

Если бы Вася был в нормальном состоянии, несмотря на всю нелюбовь к кровососам, он вряд ли поступил так безрассудно. Но парень пил третьи сутки, не просыхая, ровно с того времени, как ему с сокурсниками выдали направление на практику. Не потому, что он был такой уж алкоголик, но что ещё делать молодым людям, которых заслали в глухомань кормить комаров. Юноша даже не помнил, зачем он пошёл в лес, да еще и в такую чащу. Также он не заметил, как перешёл в другой мир, хотя буйство энергий было невероятным. Пьяному море по колено, зато лужа с головой.

Вампир явно растерялся, жертва не то что испугалась, а сама бросилась к нему с невнятным криком. В следующее мгновение охотнику обожгло лицо, ведь Вася после того неудачного признания купил себе массивный серебряный перстень - хотел сводить девушку в приличное кафе и подарить какую-нибудь, ирония, серебряную же безделушку, а результате назло ей приобрел то, что вампиры не должны любить.

Кровосос опомнился и ударил парня рукой, того отбросило.

- Уд тебе в рот, клоп, не возьмёшь. Русские не сдаются! - Вася снова бросился в атаку.

Вампир был готов. Он изящно увернулся от маха пьяного парня и оказался позади него. Кровосос схватил его за шею, Вася захрипел, задыхаясь. Монстр повернул полузадушенного человека к себе лицом, с любопытством осматривая жертву.

"Да он пьян до потери сознания" :догадался о причине безрассудной храбрости своей жертвы вампир и вонзил клыки в горло парня.

Вот только Вася не собирался сдаваться, скорей недоудушение помогло ему слегка прийти в себя, по крайней мере он стал хоть немного соображать. Он не думал о спасение, все его мысли были нацелены на причинение максимального ущерба чудовищу.

Василий обнял охотника левой рукой, а правой всадил перстень ему в область сердца. Вампир взвыл, отталкивая жертву. Парень, почувствовав что кровосос отталкивает его, сам вцепился зубами в открытое горло чудовища. Не уйдёшь, с...ка!

Уже с почти погасшим сознанием Вася выматерился: "Вот же ж, б...дь, я заразился! Он мою... Я его кровь... Б...дь!

***

На следующую ночь новообращенный вампир открыл глаза...

 

 

Пленённый Вампиром


В мрачном подземелье чадили факелы, в тусклом свете которых рождались зловещие тени. В одной из камер тёмного подвала сидело чудовище. Лохматое - грязные, чёрные волосы сальными сосульками висели ниже лопаток, закрывая лицо монстра, лишь в глубине гриве временами вспыхивал алый отблеск. Сильное - сутулая, широкоплечая фигура буквально бугрилась гипертрофированными мышцами. Хищное - из горла пленника звучал низкий, хриплый рык, а когти на пятипалых конечностях чернели природными десятисантиметовыми клинками. И бледнокожее - белое до прозрачности кожа выглядывала маленькими пятнами из-за слоя пыли и земли на теле зверя.
- Хорош, - оглядывал хозяйским взглядом элегантный, стройный аристократ. Белоснежно-белая рубашка под тёмно красным камзолом. Жабо, вычурные штаны, туфли и трость. - Раб, напомни кого мы уже скормили нашей собачке? - Обратился он к человеку, что стоял за его левым плечом.
- Эм... Импа первым скормили, значится. Ваша Темнейшество, ещё смеялись, "вдруг Дар обычный появится". После мажонка из людей. Значится, тут вы уже ругались, что только с этой твари расходы, а не талант магический. Эм... дальше... люди простые. Но уже без счёта. Вы, Ваше Темнейшество, изволили сомневаться, что с монстры толк будет. Зато потом эльф хорошо пошёл, постройнел утроба ненасытная. А с неделю назад, демона простого приказали ему подать, значится. Сидит, нонче, на этой... диете, ха-ха, - закончил, гулко хохотнув, доклад бородатый, пузатый, с проплешинами на голове человек.
Взгляд чёрных глаз аристократа, направленный на позволившего себе лишнего слугу, словно заалел кровью и похолодел. Дождавшись ужаса в глазах раба, он повернулся к камере с чудовищем.
- Хм... рацион из демона вульгарис оказался результативным. Смотри, раб, мышечная масса выросла втрое, когти превратились в настоящие кинжалы, - в голосе хозяина сквозило удовольствие.
- Эм... Ваше Темнейшество, опасная зверюга, - осторожно согласился бородач. - Она, того, не выскочит? - Поинтересовался он с явной опаской.
- Не выскочит, решётки посеребренны, а это пусть и сумасшедший, но вампир, - снизошёл аристократ до объяснений, подойдя на пару шагов ближе к серебру.
Пощекотать нервы или показать рабу, что ничего не боится? Ведь сам аристократ, судя по всем признакам, тоже был из породы кровососов. Бледная кожа, ярко красные губы и глаза, что сродни ночи.
- Смотри, раб, как ты там говорил, зверюга и есть. Несмотря на то, что это существо относится к высшему племени Носферату, уже в который раз бездумно бросается на решётку, что причиняет ему дикую боль. Но ярость и отсутствие разума заставляют его стремиться добраться до такой близкой добычи, что в очередной раз доказывает нам полное отсутствие разума у данного экземпляра, - с любопытством исследователя рассматривал вампир, беснующеего монстра.
Тот словно доказывая слова пленителя, всё бросался и бросался на серебро, что жгло его тело, будто огнём. Взвыв в очередной раз от обжигающей боли, чудовище забился в углу, издавая недовольное рычание.
- А это поведение доказывает, что зачатки разума у этой зверушки присутствуют, что позволяет нам сделать вывод о возможности дрессировки этой зверушки, - довольно констатировал аристократ.
Монстр зарычал громче.
- Смотри, раб, - обратил внимание на поведения пленника вампир. - Вероятно, он способен понимать речь, что открывает мне большие перспективы. Не просто собачка с командами "фас" и "фу", а нечто сложнее. Ретрограды, каннибалы должны быть уничтожены. Ха, я ещё увижу рожу де Корсо.
- Почему каннибалы должны быть уничтожены? - Робко подал голос раб.
Носферату окинул его презрительным взглядом, но видно хорошее настроение требовалось с кем-то разделить, пусть даже с пищей.
- Все вампиры, что пожирают себе подобных обязательно сходят с ума или погибают. Предваряя твои глупые вопросы, отвечу. Это происходит, потому что мы с кровью поглощаем часть души и личности пищи. Носферату не имеют душу, что выводит нас из пищевой цепочки, а являясь высшим хищником, наша личность яростно сопротивляется охотнику, уничтожая в смерти разум самого каннибала. Кстати, поэтому мы предпочитаем юных и невинных дев - слабенькая воля, наивный дух и эстетическое наслаждение, наконец. Что-то ещё?
Уловив лёгкое недовольство господина, бородач замотал головой в отрицании, но его рука против воли указала на пленника.
- Это был последний вопрос, - лязгнул сталью голос хозяина. - Как я уже тебе говорил, кретину, в данном экземпляре нет ничего уникального. Всех выживших каннибалов уничтожали, дабы не создавать прецедентов, но думаю просто никто не догадался извлечь из них пользу, кроме меня. Я же наблюдаю существо, обладающее сутью вампира, но способного поглощать персонажей несъедобных для обычного Носферату, одновременно усиливая себя. Что снова ведёт нас к перспективе обретения подобного умения, но уже для себя. Всё?
Борода усиленно закивал, а кровосос смотрел на него оценивающе. Не слишком ли он расслабился? Не выдал ли лишнюю информацию? Затем отвернулся, решив убить слугу. Нет болтуна, не надо думать о проблемах, связанных с длинным языком раба.
- Хорошо, приступим к дрессировке. Открывай, - голос вампира был равнодушен.
Борода затрясся всем телом, и еле передвигая ногами, поплёлся к решётке. Монстр сжался в пружину. Лязг запора совпал с прыжком пленника. Пузатый слуга покатился по полу, вопя от боли и прижимая к себе располосованную руку, по которой чудище успел ударить, выпрыгивая из дверцы. Сам же агрессор беспомощно повис в воздухе, связанный почти в кокон струями чёрного дыма тянущимися из руки Носферату.
- Быстр, - удовлетворённо произнёс вампир и с любопытством учёного разглядывал подопытную крысу. - Но недостаточно, - добавил он с сожалением. - И строптив. Придётся наказать.
В следующее мгновение щупальца из тьмы бросили пленника о решётку. Отчего тот взвыл т боли. Носферату засмеялся и повторил, подняв дымом монстра, он снова бросил его о серебро. Экзекуция длилась минут пятнадцать. Чудовище уже не рычало, а жалобно повизгивало, что удовлетворило садиста.
- В клетку, собачка, - хлестнул жертву голос мучителя.
Монстр рыкнул, но прозвучало это жалко. Кара последовала немедленно, и чудище опало обессиленной кучей.
- Хм... - отвернулся от подопытного вампир и задумчиво уставился на тихонько воющего от боли раба. Затем мгновенным и одним слитным движением оказался рядом с раненым, поднял слугу рукой, зажав куртку бороды в кулак, широко раскрыл пасть, обнажив длинные и острые клыки, впился в горло. Пузан на глазах иссох, а после рассыпался пеплом.
- Но иногда следует разнообразить рацион. Тем более, чем опытнее Носферату, тем легче ему поглотить сильную личность. И соответственно, чем сильнее съеденная душа, тем больше получаешь Сил. Кстати, ты неплох на вкус. Слегка вульгарен, но неплох, - закончил он беседу с кучкой праха. - В клетку, собачка, - обратил он внимание на подопытного кролика, что уже пытался подняться.
Пленник тихо рыкнул в ответ, но послушно пополз в камеру.
- Хорошая собачка, - похвалил его дрессировщик. Затем легко поднял большое деревянное ведро и закинул его в клетку, сырое и кровавое мясо покатилось по полу. Зверь с урчанием набросился на куски. - Хорошая собачка, - повторил аристократ. - А как мне закрыть дверцу? Рано я съел раба. Надо позвать другого. Так и сделаю, - беседовал он сам с собой вслух.
С каждым сожранным куском мяса раны на пленнике заживали. Он поднял голову и глухо зарычал, увидев, что дверца всё ещё не закрыта.
- Сидеть! - Стегнула по ушам команда дрессировщика.
Зверь плюхнулся на задницу, а после замотал головой, желая прийти в себя.
- Неплохо. Через пару недель выставлю тебя против волколака. Посмотрим, что возьмёшь с него. Если победишь. А если проиграешь, придётся создать новый экземпляр, что печально, ресурсов потратил я на тебя прилично. Хм... так что не советую меня разочаровывать, - тихо беседовал сам собой Носферату до прихода нового слуги.
Наконец, дверца была заперта и посетители подземелья скрылись в тенях факелов. Их провожал внимательный взгляд пленника, но теперь в глазах зверя светился разум. В глубине почти сумасшедшого сознания, жил и всё ещё ненавидел вампиров Вася. Именно это чувство, а точнее лютая ярость по отношению к тому, кем он стал помогла ему растворить личность одного из кровососов, а вторую выгнать на периферию своего сознания. С демоном он бился с переменным успехом, но сейчас стало заметно, что побеждал, принимая его желание убивать и жить. Людские же души даже не оказали сопротивления, исчезнув почти бесследно в шизофреническом рассудке Васи, оставив ошмётки знаний и памяти. Ни одного внятного слова не вырвалось из глотки чудища, когда осколки личностей второго вампира и демона атаковали его разум совместно. Злобный, торжествующий рык монстра, что окончательно победил и смирился с собой, разнёсся по подземелью. Тюремная стража вжала головы, мечтая о бездонных бочках крепчайшего самогона из кабака "Полная печёнка".
А после последовали две недели унизительных и крайне болезненных дрессировок графа Эрварда де Кастлмена. Главное, было не показывать, что разум Васи вернулся.



Эрик Дешо

Отредактировано: 28.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться