Ненависть и другие побочные эффекты волшебства

Размер шрифта: - +

Глава 1. Не все котлы одинаково полезны

Наверное, стоит начать с того, что Петр Павлович был козлом. Абсолютным. Да что уж там, он даже по гороскопу являлся козерогом, родившимся в год козла. Полное соответствие.

И да, я ненавижу Петра Павловича. Ну, это если начистоту, пока никто не слышит. При свидетелях такую информацию, конечно, озвучивать нельзя, я же не камикадзе, в конце концов.

Но, раз уж пока нет лишних ушей, а их действительно нет… (ну, откуда им взяться в богом забытом селе в двадцати километрах от города?) могу авторитетно заявить - Петр Павлович был козлом. Таким козлом, каких еще поискать надо, но вряд ли найдешь. Он в своем роде был лидером, верховным божеством, примером для подражания. А, ну и моим начальником.

Именно благодаря ему я сейчас топала по заросшей тропинке, раз в десять секунд переводя взгляд на экран мобильного. Телефон сейчас являлся моим единственным средством связи с цивилизованным миром. Средством, которое с завидным постоянством твердило мне о том, что сигнал джипиэс потерян.

И да, когда-нибудь я обязательно заявлю Петру Павловичу о том, что он козел, даже аргументы приведу. Когда-нибудь, когда мне совсем не нужны будут ни деньги, ни работа. А пока… Пока остается лишь продираться через заросли травы, молясь, чтобы на моем пути больше не попались кусты крапивы. Влезть в нее третий раз за последние сто метров будет уж слишком.

Вот бы сейчас развернуться, запрыгнуть в салон машины, где нет никаких колючек и камушков, и вернуться в город. Но нет, нельзя. Дело в том, что в глуши я оказалась не просто так, а по поручению моего горячо любимого шефа, и без выполненной работы пути назад у меня не было.

Вот уже три года я трудилась на благо риелторской компании. Самой крупной в городе, между прочим. Вакансию в нашей фирме получить совсем не просто, девяносто процентов резюме обычно отправляются прямиком в мусорную корзину, работу, на самом деле, получают лишь самые достойные.

Однако сразу обольщаться, устроившись в фирму, на вашем месте я бы не стала. На это есть ряд причин. Думаю, первую вы уже поняли. Работать на Петра Павловича – то еще удовольствие, однако стоит признать тот факт, что хватка и чутье у начальника действительно имелись, невозможно, будучи пустышкой, достичь таких высот. И нет, не подумайте, я даже мысли такой не имею тут шефа хвалить, все его профессиональные качества не делали мужчину меньшим козлом. Пожалуй, успех, наоборот, лишь проявил в нем худшие стороны.

Второй причиной, об которую обычно спотыкались новые сотрудники, являлась карьерная лестница. Почему-то, все те, кто едва успевал устроиться к нам в компанию, наивно полагали, что за ними сразу же закрепят самые дорогие объекты.

Нет, спешу вас расстроить, в нашем мире такая схема не работает.

Или вы до сих пор думаете, что на этот сеанс сельского мазохизма я вызвалась активисткой? Нет, нет и еще раз нет, по доброй воле в эти края меня бы никогда не занесло, а вот по воле Петра Павловича…

По воле Петра Павловича я сейчас смотрела на самое отвратительное строение, которое успела увидеть за свою жизнь. Как бы вам описать этот… Дом? Ладно, предположим, что дом.

Вы помните особняк из «Семейки Адамс»? Если помните, отлично, если нет – спросите у «Гугла», он покажет. Так вот, жилье тех милых товарищей действительно являлось прекрасным особняком. Ну, на фоне того, что я лицезрела сейчас.

Да эту рухлядь даже в фильмах ужасов снимать стыдно, а мне ее продать нужно?!

Тяжело вздохнув, осмотрелась. Дорога отсутствует, электричество… да что там электричество, тут даже столбов нет. Вода… Возможно… В поросшем тиной пруду неподалеку. Инфраструктура. Ну, нет, это я вообще загнула, вряд ли тут слово такое вообще в ходу.

Короче, если быть объективной, за этот участок еще доплачивать нужно, и тут никакие рассказы про экологию и целебные леса не спасут. Ладно, может, еще повезет, и мое знакомство с этим домом ограничится фотографиями.

Собственно, ради фотографий я сюда и приехала, поэтому, достав из сумки фотоаппарат, стала делать снимки, используя весь свой опыт. Правда, он не особо спасал. Ну нельзя, нельзя сфотографировать ЭТО эффектно.

Ладно, что я как непрофессионал?! Собралась и вперед!

Черт, опять крапива!

Спустя полчаса карабканья по бревнам и камням я могла похвастаться практически шедеврами. Честно, хоть сейчас на фотовыставку, ну, если бы выставки снимков самых убогих строений существовали.

По крайней мере, я сделала максимум. Хотя…

На самом деле Петр Павлович просил сделать исключительно фотографии дома снаружи. Или я просто его не расслышала? Или он попросит сделать снимки интерьера (к этому месту применимо слово интерьер?) завтра?

Нет, так рисковать нельзя, ко второй поездке в этот крапивный рай я была не готова, поэтому решительно, по уже протоптанной мной дорожке, направилась к дому.

Первая проблема ждала меня уже на пороге, потому что двери на привычном для нее месте не обнаружилось. Наглухо забитый проем и все.

Ну уж нет, так просто меня с пути истинного не спихнешь. Тоже мне, испугали, двери у них нет.

Аккуратно, по мере возможности, двигаясь вдоль стены, не без труда, конечно, но нашла окно, в которое, теоретически, если что-нибудь подставить, можно влезть. Супер, я уже в шаге от успеха!



Ася Оболенская

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться