Ненависть и другие побочные эффекты волшебства

Размер шрифта: - +

Глава 2. Не все колдуны одинаково приятны

На самом деле я никогда не думала, что ширма, которая занимала весь багажник и половину заднего сидения и валялась в машине уже примерно пару месяцев, мне когда-нибудь понадобится. Особенно по практически прямому назначению.

В общем, весной в детском саду у дочки моей сестры был выпускной, на этом великом празднике Свете была поручена важная роль – изготовить ширму для кукольного театра. Для выполнения такой ответственной работы сестре, конечно же, потребовалась помощь. Конечно же, моя. Ну, и трех бутылок сладкого игристого.

Подготовка к миссии была основательной, Светкино желание сделать все идеально (ну, и утереть нос остальным мамочкам из родительского комитета) даже словами описать сложно, вот только одна ма-а-а-а-аленькая проблемка у нас все-таки была – творческими людьми нас с сестрой назвать уж точно нельзя, но чего ради любимой племянницы не сделаешь. Отстоять славное имя Маруси было делом чести.

Гена, Светин муж, ради такого дела совершил налет на строительный магазин, добыл рейки, шурупы, отобрал у соседа набор инструментов и сделал нам каркас, после чего помахал ручкой, забрал дочь и удалился из дома от греха подальше, оставив нас творить.

И понеслось, ну, как понеслось. Покатилось. По наклонной.

Мы посмотрели пару гайдов в интернете о том, как сделать ширму (да-да, такие имеются), натянули ткань и попытались ее закрепить. Результат получился сомнительный. Перекособоченное нечто с углом, на который не хватило жизнерадостной оранжевой ткани… Так себе антураж для детского утренника.

Нам со Светой однозначно требовалось вдохновение. Это понимала и я, и сестра, и три бутылки шампанского в холодильнике, к уничтожению которых мы приступили буквально через несколько минут.

И, знаете, дело сразу пошло. Ткань стала ложиться ровно, гвоздики забиваться с первой попытки (ладно, со второй. Но это ведь лучше, чем с десятой!). В общем, вдохновение так и поперло. Лилось рекой, я бы даже сказала. Вместе с шампанским.

И перло оно, перло, пока не переперло. Видимо, в какой-то момент его просто стало слишком много. В тот самый момент, когда Светка, вооружившись баллончиком с серебряной краской, которой мы оградку на могилке у прабабушки перед пасхой красили, решила добавить ширме лоску. Ну, чтоб по-богатому…

Я, ввиду своего состояния (грешна, развозит меня быстро), спорить не стала, наоборот, воодушевилась. Как тут не воодушевиться, когда сестра хочет украсить наш проект героями детских сказок? Идея казалась просто блестящей.

Только вот реализация подкачала… Это я, правда, только с утра поняла, когда Светка с глазами, полными ужаса, начала теребить меня за плечо и нести что-то о том, что у нас там в коридоре инвентарь для сходки сатанистов стоит. Пришлось идти смотреть.

Э-э-эм…

Как бы вам описать итоговую версию нашего шедевра… Ну, колобок был уже не тот. И чебурашка, и Буратино. Да, пожалуй, версия про сатанистов была ближе всего к истине.

Короче, как вы понимаете, в садик наше творение не поехало. Чтобы не травмировать Марусину психику, от греха подальше, я погрузила ширму в машину, пообещав Свете выбросить ее в ближайшее время, а сама же сестра, приведя себя в божеский вид, направилась в «ИКЕЮ», где после недолгих поисков прикупила вполне себе пристойную ширмочку.

Только вот руки выбросить оранжево-серебряный трындец у меня руки все никак не доходили. Как оказалось, не зря. Поэтому, улыбнувшись, потянула ширму на себя и, вынув из багажника, развернула.

Ну а что, терять-то уже все равно нечего.

Наверное, нужно было включать музыку. Для полноты представления, так сказать. Жаль, что не додумалась.

На каком-то этапе у меня даже стыд пропал, может, водичка, которой я наглоталась из той кастрюли какой-то веселящей была? А что, тайная наркоманская база, на которой они варят всякие свои тайные наркоманские напитки… Очень похоже на правду.

Так или иначе, к концу переодевания я даже удовольствие получать начала, а, натянув на себя чистую футболку и вовсе вышла из-за ширмы, чтобы сделать реверанс. Даже как-то обидно стало, что аплодисментов не последовало, жалко им как будто было…

Ну да и фиг с ним. Главное, что теперь я, наконец, могу забраться в машину и уехать подальше от этого неадекватного места.

Ширму, кстати, я решила в дар деревне оставить, мне она, конечно, за то время, что мы с ней вместе в машине прокатались, стала как родная, но и этому месту она теперь уже явно не была чужой, это я по глазам собравшихся поняла, поэтому, закончив переодевание, аккуратно собрала наш со Светкой шедевр, прислонила к ближайшему фонарному столбу, помахала всем собравшимся на прощание рукой и села в машину.

Без остановок я ехала практически до самого города, затормозила лишь на въезде, откинула солнцезащитный козырек и посмотрела в зеркальце. Мда-а-а-а! В офис в таком виде мне точно нельзя. Если до песочного приключения ситуация еще была поправимой, то сейчас… Ну уж нет, я своей репутацией все же дорожу. Хотя я и работой своей дорожу…

Дилемма.

Еще раз помянув душевным ругательством дебила на спортивной машине, достала из бардачка планшет и поспешила вставить в него карту памяти с фотика. Лишь бы жива оказалась, лишь бы жива…



Ася Оболенская

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться