Ненависть и другие побочные эффекты волшебства

Размер шрифта: - +

Глава 3. Не все зелья одинаково безвредны

Да что ж такое?! Почему свет такой яркий? Неужели я вчера шторы задернуть забыла? И почему я вообще сплю сидя?

Не открывая глаза, потому что выспавшейся себя абсолютно не чувствовала, решила напрячь память и вспомнить о том, в каком состоянии находятся эти несчастные шторы, как будто это знание могло мне как-либо помочь.

Ужасное утро, не менее ужасный день, идиотский фильм с Иришкой, закончившийся коньяк…

И тут меня как осенило. Настолько резко, что я, не особо задумываясь, распахнула глаза, правда уже через пару мгновений зажмурилась, чувствуя, как от яркого света выступили слезы.

Так, спокойно, не паниковать! Да как тут не паниковать, когда последнее, что я помню – ухмыляющееся лицо неприятного мажористого типа, который теоретически мог оказаться кем угодно?! А, может, он меня не органы продать решил? Или изнасиловать?! Или изнасиловать, а потом продать на органы?!

Вот черт!

На всякий случай, пошевелила руками и ногами – не связаны. Будем считать это хорошей новостью.

Не повторяя ошибок прошлого, плавно один за другим открыла глаза. Со второго раза картинка стала четкой достаточно быстро.

Упаковки «Колы», стаканчики под напитки и для попкорна, тоже в упаковках. Подсобка, что ли? Ящики с минералкой, еще какие-то коробки и… И нагло улыбающийся парень, отправляющий рот горсточку попкорна, в углу!

- Твою ж мать! – прошипела от смеси неожиданности и раздражения.

Я тут, значит, уже представляю, как по частям расфасованная поеду куда-нибудь в Европу, а он, как ни в чем не бывало, жует попкорн.

- Не трогай маму, она очень милой женщиной была. – не переставая ухмыляться, проговорил мой похититель.

- У милой женщины по всем законам логики не мог родиться ты. – ответила на автомате, лишь потом сообразив, что для своей безопасности нужно вести себя скромней, поэтому поспешила сменить тему. – Что тебе от меня нужно?

Кажется, направление моих мыслей парню пришлось по душе. Он отставил стаканчик с попкорном и сделал несколько шагов по направлении к пластиковому стулу, на котором я сидела, заставив инстинктивно вжаться в спинку.

Мой дискомфорт похитителю тоже понравился, улыбка стала шире. Меня же это совсем не устроило, ну уж нет, если умирать, то с гордостью, что ли, поэтому расправила плечи, вскинула голову и с вызовом посмотрела на мажора, остановившегося в паре метров от меня.

В принципе, парня можно было бы даже назвать симпатичным, если, конечно, убрать эту гаденькую ухмылочку и опустить факт моего похищения. Темные волосы, практически черные глаза, немного острые черты лица. Девицы перед ним, наверное, в очередь выстраиваются. Бедные…

- В принципе, мне на тебя пофиг. – равнодушно проговорил парень.

- А, ну да, я тоже обычно усыпляю, а потом уволакиваю черт знает куда, тех, на кого мне пофиг. – вновь не смогла обойтись без комментария. Ну а к чему эти драматические паузы?

- До сегодняшнего утра пофиг было, пока ты в котел с зельем не свалилась. Как тебя вообще туда занесло?!

Последние слова похитителя заставили меня откровенно вытаращиться на него:

- Куда?

- В котел. С зельем. Полгода на него убил, чтобы ты все испоганила. – кажется, парень начинал злиться, я же в свою очередь все больше недоумевала. – Старейшинам на такую мелочь плевать, но теперь… С такой побочкой…

И тут до меня дошло, я даже рассмеяться смогла! Как же все банально!

- Слушай, ты, главное, не переживай… Не злись там, но это, с наркотой завязывай. – теперь уже мой собеседник пялился на меня во все глаза, пришлось продолжать крайне сдержанно и спокойно. – Понимаешь, та дурь, которую ты долбишь, она… Как бы тебе объяснить… Слишком забористая.

На лице парня появились какие-то зачатки понимания:

- Я не наркоман. – фыркнул он.

Вот, отлично! Как это там в психологии называется? Отрицание! Первая фаза!

- Конечно, не наркоман. – еще бы, он так сразу признался! – Знаешь, сейчас все ведь лечится, медицина не стоит на месте…

Продолжить речь парень мне не дал, раздраженно вздохнул, так раздраженно, что я даже с мысли сбилась. Черт, а какая там следующая фаза?! Только не говорите, что гнев…

Остаться наедине со злобным обдолбанным типом – не предел мечтаний, это ведь действительно опасно может быть, мало ли, что ему там в голову придет, глюки еще начнутся…

Теперь я смотрела на своего похитителя уже с нескрываемым опасением. Нет, так дело не пойдет, если просто сидеть на заднице ровно, то мне точно капец. Надо выбираться.

Пользуясь тем, что парень отвернулся, пробубнив о том, что не думал, что будет так сложно, дотянулась ладонью до ящика со стеклянными бутылками с минералкой и, вытянув одну, спрятала за спиной.

Сердце колотилось, как бешенное, но я старалась не обращать на это внимания. Выходило плохо, особенно, когда наркоман подошел практически вплотную и присел на корточки прямо напротив меня.



Ася Оболенская

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться