Ненависть и другие побочные эффекты волшебства

Размер шрифта: - +

Глава 5. Не все старейшины одинаково мудры

Как только я окончательно осознала свою правоту, мигом почувствовала себя уверенней. Выпрямила спину, более внимательным взглядом осмотрела мажора и спросила:

- Решил на меня всю вину непонятно в чем спихнуть? Конечно, гораздо проще сидеть с умным видом и бредни всякие нести. Давай, рассказывай, как все на самом деле было.

Парень с ответом не торопился, еще бы, кому понравится о своих оплошностях сообщать. Ничего-ничего, не все же мне страдать, пусть теперь выкручивается.

Пауза затягивалась, поэтому решила поторопить:

- Дорогой, почему ты приуныл?

То, что я перегнула палку, стало понятно сразу, достаточно было колдуну один раз на меня зыркнуть. Я бы, возможно, даже попыталась смягчить фразу или же попробовать перевести все в шутку, только вот не успела. Я даже моргнуть-то не успела, а мажор уже стоял прямо напротив меня, опасно нависая сверху.

- Упс… - только и удалось теперь выдавить из себя.

- Упс? – эхом в ответ. – Тебе происходящее кажется забавным?

Глаза у парня полыхают настолько жгучим огнем, что забавным мне уже вообще ничего не кажется, хочется отодвинуться подальше, отвоевать хотя бы немного личного пространства, но не получается, сижу, как приклеенная, и смотрю на своего пугающего собеседника.

- Не особо. – пришлось согласиться с очевидным.

- Послушай меня внимательно. Я угробил на это зелье чертову кучу времени и сил, о том, сколько я потерял, из-за того, что ты умудрилась грохнуться в котел, вообще молчу. Я не собираюсь играть с тобой в друзей, терпеть твои закидоны и строить из себя милого мальчика, чтобы вдруг ненароком не испортить тебе настроение. Уясни раз и навсегда, я здесь только потому, что так сказали старейшины. Жива ты по этой же причине. – парень растянул губы в улыбке, которая мне совсем не понравилась. – Хотя я был бы не против, измени они свое решение. Делай то, что я тебе скажу, не умничай, будь хорошей девочкой, и уже через пару недель вернешься к своей нормальной жизни, выбору платишек и посиделкам с подругами. Или чем ты там привыкла заниматься.

Я промолчала исключительно из-за того, что инстинкт самосохранения у меня был. По крайней мере, его зачатки. Знаете, лучше я буду тихой и живой, чем дофига дерзкой, но мертвой.

Мажор мою временную капитуляцию принял быстро. Да-да, именно временную. Сдаваться так просто я не собиралась, ну должны же быть какие-нибудь способы борьбы с ним! Я не знаю, может, что-то типа «Комитета по борьбе с придурками, которые считают себя всесильными». Надо загуглить, когда, наконец, одна останусь. Если останусь…

Решив, что теперь он может без лишних звуков с моей стороны продолжить монолог, парень вернулся в кресло, по пути обронив, посмеиваясь.

- Это оптическая иллюзия, если что, на Хэллоуин вообще круто работает, даже линзы не нужны. Но видела бы ты свои глаза. Эффектно, правда, милая?

Шутить изволил? Козел!

Однако шуткам вновь пришел конец, едва мажор сел. Он напрягся, почувствовал. Я говорю, что почувствовал, потому что сама в этот момент ощутила нечто странное, какой-то холодок по коже. А потом произошло нечто совсем немыслимое.

Напрягшись всем телом, колдун уставился на дверь и прошептал:

- Твою ма…

Он не успел закончить. Выглядя совсем ошарашенным, парень перевел взгляд на собственные пальцы, которые в этот момент смачно впились в его же бедро.

А потом в дверь вошли они…

Троица, появившаяся на пороге комнаты буквально через несколько секунд, была, пожалуй, самой странной из тех, кого я встречала в жизни. В квартиру они, кстати, вошли без препятствий, и я отчего-то очень сомневалась, что это мажор дверь нараспашку оставил. Просто, кажется, в этом мире отсутствует понимание того, для чего нужны замки. Может, рассказать им?

Хотя нет, не стоит, по крайней мере, не сейчас, а то, судя по лицам, и эти товарищи в любви мне признаваться не собираются. Да что ж тут все злые такие?

Так вот, я отвлеклась. Пока меня не начали пытать, убивать, или как там у них принято знакомиться, стоит вернуться к теме странности этой компашки. Как бы вам их описать…

Представьте себе, что пожилой декан университета поймал одну из своих лучших студенток за занятием проституцией, и теперь, прибегнув к помощи племянника-гопника, волочет ее в ближайшее отделение милиции. Представили?

Понимаю, если нет. Картинка выходит такая сюрреалистическая, однако именно эту тройку я сейчас и наблюдала в своей собственной спальне.

- Вот вас то для полного счастья тут и не хватало. – фыркнул несостоявшийся наркоман, мельком взглянув на новоприбывших.

- И тебе привет, Вадим. – отозвалась милым голосочком студентка-проститутка.

Фу, это имя!

- Не паясничай. – декан.

- Ты нарушил закон! – гопник.

Если честно, с его стороны более уместно звучало бы «а то втащу», ну да ладно, пока меня не трогают, я, пожалуй, обойдусь без своих ценных замечаний, лучше детальней рассмотрю вошедших, а то, вдруг, это все же что-то из тяжелых наркотиков, и показания в полиции мне давать придется.



Ася Оболенская

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться