Ненависть и другие побочные эффекты волшебства

Размер шрифта: - +

Глава 6. Не все решения одинаково правильны

С каждым разом визиты старейшин мне нравились все меньше. Если в тот раз они просто ограничились непонятными словами и игнорированием моего мнения, то в этот меня уже и на слушанье какое-то вызывали. А дальше что? Смертная казнь на основании того, что я дышу воздухом?

И что-то мне подсказывает, что так просто они от меня не отстанут. Ну, типа, если я вдруг решу прогулять нашу следующую встречу, они просто улыбнутся и, махнув рукой, скажут: «Да ладно, Лин, можно и забить на наши указания!». Ага, фиг.

Я скорей поверю в то, что мажор меня туда силой поволочет, в мешок затолкает, на плечо закинет и потащит прямехонько к старейшинам. Кстати, вид у него такой, как будто именно эту идею он сейчас и обдумывает. Пришлось поинтересоваться:

- Что? – уж слишком пристальным был его взгляд.

- Это я у тебя спросить хотел. Что замерла? Одевайся!

По тону парня я безошибочно угадала две вещи. Первая – настроение у него было отвратное. Вторая – хоть он и сам не горел желанием ехать на слушанье, перечить старейшинам он не станет.

А в мешок, как несложно было догадаться, я не хотела. Пришлось пойти к шкафу, достать свежую одежду и направиться в ванную.

- Куда ты? – спросил колдун, когда я уже подошла к дверям, ведущим в коридор.

- У тебя нет аквариумных рыбок среди родственников?

- Чего?

- На память, интересуюсь, не жалуешься? – вот, я практически собой горжусь. Еще немного, и смогу игнорировать этот испепеляющий взгляд. Если доживу до этого момента, конечно. – Сам сказал одеваться. Вот… - демонстративно помахала стопкой одежды. – Иду в ванную.

- Тут переодевайся. – решительно заявил колдун.

- Еще чего! – ага, и тебя терпи, и стриптиз устраивай! Разбежалась, волосы по ветру.

- Или лишишься двери, но переодеваться все равно в моей компании придется. Выбирай.

Вот это выбор! Что вы вообще знаете о выгодных условиях?! Ему бы кредитное агентство открыть. Прямо вижу условия договора. Если вы не сможете погасить задолженность вовремя, наша компания заберет у вас правую почку. У вас нет правой почки, или вы не хотите ее отдавать? Не отчаивайтесь! В таких ситуациях мы забираем левую.

- А у вас по породе все такие извращенцы, или только мне так повезло?

- Это всего лишь меры безопасности. Мало ли, захочешь убиться, пока одна будешь.

- Ага, рядом со мной ошивается какой-то злобный неадекват, который постоянно намекает на то, что хочет меня прикончить, к себе на ковер меня вызывает стопятидесятилетняя блондиночка и ее не менее колоритные друзья, в головах у которых вообще черт возьми что, а я, мечтающая о том, чтобы все-таки выбраться из всей этой фигни живой, вместо того, чтобы натягивать свежую футболку, сижу и вену бритвой с защитой на лезвии тереблю. Слушай, да ты логичен!

- Переодевайся! – не придя в восторг от моей речи, холодно проговорил мажор.

- Ни за что!

- Значит, поехали так.

Вскинув бровь, посмотрела на свое отражение в зеркале. Все те же шортики, маечка. Ой, да какая разница, в чем я буду? Я все-таки не на прием в городскую администрацию собираюсь, вполне возможно, что я вообще сейчас сплю или в коме валяюсь, а происходящее как бы на самом деле – предмет моего воспаленного воображения.

- Да не вопрос. – выбрав из кучки свежих вещей кардиган, накинула его на плечи, отложила остальные вещи на комод за ненаодбностью, обула балетки и еще раз посмотрела в зеркало. Супер, если они там все такие же неординарные личности, как посещавшая нас троица, то я и вовсе за свою сойду.

Из подъезда мы выходили молча, ну, не считая «Совсем охренела, протитень!» от вечно недовольной соседки снизу, встретившейся нам на лестнице.

От двора тоже в тишине отъехали. Да я вообще решила получать от сложившейся ситуации максимум положительных эмоций, все-таки нельзя исключать тот вариант, что я, возможно, последние часы доживаю. Кого-нибудь, вон, убивать в багажнике везут, а я тут в комфорте на пассажирском сиденье спортивного автомобиля. Не мечта ли?

Молчание мажор нарушил, лишь припарковав машину в центре города, на улице, где находились самые дорогие и пафосные магазины.

- Жди меня здесь. – проговорил он, заглушив двигатель. – На свободу можешь даже не пытаться выбраться, защиту ставил не я, так что мало тебе не покажется, а мне за это ничего не будет. – на секунду он замолчал, а потом нахмурился. – И зачем я это сказал? Столько бы проблем мог сразу решить…

После чего недовольно цыкнул и вышел на улицу.

Парень вернулся минут через десять. Не фыркнуть и не закатить глаза было невозможно. Мажор он и есть мажор. Новые идеально сидящие по фигуре потертые джинсы, свежая футболка, кеды. Да, блин, даже легкая небритость на его лице смотрелась так, как будто он ее тоже специально только что для стиля купил. Или отобрал. Черт его знает, что он конкретно в этом магазине делал, может, через пару часов все новостные сводки будут пестрить новостями о жестоком массовом убийстве прямо в центре города.



Ася Оболенская

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться