Ненависть и другие побочные эффекты волшебства

Размер шрифта: - +

Глава 7. Не все уроки одинаково опасны

Просыпаться от того, что в лицо бьет яркий свет – сомнительное удовольствие, а еще этот мерзкий «вжух-вжух» от открываемых занавесок.

Так, стоп, какие еще занавески? Я же, вроде, лежу… Блин, может, реально лунатик?!

Чтобы избавиться от сомнений, сперва крепче зажмурилась, а потом резко распахнула глаза, чтобы уже в следующее мгновение столкнуться взглядом с мажором, который, нарушая все понятия о личном пространстве, уселся на край моей кровати.

- Ты вообще слышал что-нибудь о частной жизни? – поинтересовалась недовольно, натягивая одеяло до подбородка.

- И тебе доброе утро. – невозмутимо ответил парень.

Кажется, в отличие от меня, его настроение было прекрасным. Собственно, от осознания этого факта мое собственное настроение опустилось еще на пару градусов.

- А если бы я голой была?

- Я тебя умоляю, чего я там не видел? – фыркнул в ответ мажор, пробуждая во мне порядком забытое за ночь желание его придушить. – Вставай уже, я кофе хочу, а до кухни поводок точно не дотянется.

Очень заботливо со стороны хозяина дома было хотя бы предупредить о желании посетить кухню, я бы меньше удивилась, если бы проснулась от удара током. Или в этом случае не меня огреть должно? Если честно, я в этой всей магической фигне не разбиралась совершенно.

Кстати, удивительно было еще и то, что его слова про вторую спальню оказались правдой. Действительно, еще одна комната с кроватью обнаружилась прямо по соседству. Однако обретению собственной жилплощади я, видимо, рано радовалась. Колдун, судя по всему, реально не понимал, что я имею право побыть одной.

- Умыться хотя бы можно? – спросила, поднявшись на ноги.

Мажор утруждать себя ответом не стал, просто отмахнулся и рухнул на освободившееся место.

Прохладная вода окончательно вернула меня к жизни, жаль, правда, что душ принять не удалось. Если так пойдет и дальше, то в скором времени я имею все шансы превратится в бомжа. Волосы, вон, уже оставляют желать лучшего.

Надо все-таки как-то решить этот вопрос… Интересно, если сегодня не злить мажора, слушаться во всем, к вечеру мне удастся вымолить себе душ без лишних глаз? Нужно хорошенько обдумать этот вариант. Может, действительно попробовать закрыть глаза на невыносимый характер хозяина дома?

- Да, видок у тебя, конечно, не очень.

Нет, однозначно не смогу…

- Твоими стараниями.

- А я причем? Я же тебе душ принимать не запрещаю…

- Ну-ну.

К счастью, на кухне продолжать диалог не пришлось. Мажор, видимо, на самом деле оголодал и хотел кофе. Я таким зверским аппетитом похвастаться не могла, а вот от ароматного бодрящего напитка не отказалась. Устроилась на облюбованном вчера месте и, за неимением других достойных альтернатив, стала смотреть новости.

- Я думал сперва за вещами съездить. – подал голос колдун минут через десять. – Но старейшины уже отчет по тебе требуют, так что придется немного изменить планы.

Пришлось отвлечься от телевизора и посмотреть на парня.

- Чего?

- Ничего, вставай, говорю.

Сам мажор также поднялся на ноги и направился к шкафу из которого достал… упаковку муки.

- Если ты собрался мне сейчас за вчерашнее мстить, это вот вообще не оригинально.

- Давай не будем время тянуть. – серьезная версия хозяина дома окинула меня тяжелым взглядом.

Знаете, когда он на меня так смотрит и ведет себя так, мне начинает казаться, что лет ему ничуть не меньше, чем Александрине. Интересно, сколько же на самом деле?

Не сказала бы, что меня особо волнует биография мажора, но все-таки…

- Ладно. – пожала плечами и направилась следом за парнем, стараясь не отставать.

- Ты же помнишь слова Рины о том, что этот вариант еще не самый плохой?

- Допустим. – кивнула, остановившись в просторной гостиной.

- Так вот, если не хочешь узнать о не столь милой стороне старейшин, советую тебе проявить способности.

Кого проявить?

- Да как нефиг. – ответила, не задумываясь. – Иди туда, не зная куда, принеси то, на зная что – вообще мой профиль.

И ведь не врала же, Петр Павлович вечно в тонусе держал.

- Я серьезно. Тебе нужно разбудить силу.

- Я тут с десяток раз тебе голову разнести пыталась мысленно, все желание приложила, но ничего не вышло. А ты хочешь… Кстати, а чего ты хочешь?

- Вчера в магазине ты меня на нормальную мысль натолкнула. Я все думал, что бы такого примитивного придумать… - заговорил мажор, параллельно открывая муку и рассыпая ее по полу. – Тебе нужно всего лишь повторить мои вчерашние действия.

- Какая мелочь…



Ася Оболенская

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться