Ненависть и другие побочные эффекты волшебства

Размер шрифта: - +

Глава 8. Не все девушки одинаково милы

Когда я подошла к машине, колдун и не подумал сесть в салон. Как знает, блин, что со мной какая-то фигня приключилась, ждет, чтобы поиздеваться. Предоставлять ему такую возможность, конечно, не хочется, но и ехать к старейшинам в голубином помете нет ни малейшего желания, поэтому приходится выбрать меньшее из двух зол.

- Меня тут это… - блин, а это сложнее, чем я предполагала. Приходится предпринимать вторую попытку. – На меня нагадил голубь.

Ну вот, я это сказала!

- Поздравляю. – равнодушно прокомментировал мое признание мажор. – Не знаю, как бы я выжил без знания этой информации. Но если вдруг тебе интересно мое мнение – я не верю в приметы. Не к деньгам все это. Если тебя обосрал голубь, это значит лишь то, что тебя обосрал голубь.

- Кажется, я его даже попросила меня обосрать. – сперва ляпнула, а потом подумала, кому именно в этом призналась.

- А вот это уже попахивает психическими расстройствами. – хмыкнул колдун и разблокировал двери.

Блин, да ему помочь, что ли сложно?! Ладно, если по-хорошему не выходит…

- Я это тебе не для постановки диагноза рассказала. За салон твоей машины переживаю очень. Знаешь, я иногда такой неловкой бываю. Вдруг еще что запачкаю…

Ну вот, теперь остается лишь надеяться на то, что в нашем случае, если мажор вдруг решит покататься без меня, поводок сработает на него.

Задумался… Даже в машину запрыгивать не спешит. Блин, неужели реально угадала?

Пару секунд мне кажется, что парень борется сам с собой, но потом все-таки уже привычно щелкает пальцами, и я сразу же перевожу взгляд на свою еще совсем недавно грязную одежду.

- Иногда ты можешь быть убедительной. – фыркает мажор, наверняка наблюдая за тем, как я рассматриваю чистенькие брюки. – И нудной. И раздражающей. Раздражающей даже не иногда.

- А ты всегда такой милашка. – оторвав взгляд от штанов, заглянула колдуну в глаза и даже подмигнула, желая дать понять, что нудный в нашей парочке все-таки он.

Настроение отчего-то резко скакнуло вверх. Адекватных причин такого перепада у меня не было, но я уже, кажется, перестала искать в каждом моменте адекватность. Наверное, учитывая ситуацию, радоваться мне нужно при любой удачной возможности. К тому же не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять – моя радость мажора раздражает, а это еще один приятный бонус.

- И что дальше? – спросила, когда автомобиль сорвался с места.

- Устроим романтический ужин. – скривился парень. – Ну, сперва, правда, придется навестить старейшин. Я уже говорил.

- Ясно… - и тут тоже не требуются сверхспособности, чтобы понять – бесить колдуна, когда речь заходит о старейшинах, категорически не стоит, поэтому я предпочла удовлетвориться подобным ответом, предпринять над собой усилие, чтобы не прокомментировать «романтический ужин» и отвернуться к окну.

До администрации мы добрались достаточно быстро и спокойно. Мажор сломал всего лишь одну машину. Не нашу, конечно. Какой-то смертник решил его подрезать, за что и поплатился. Судя по настроению колдуна, тот мужчина еще спасибо должен был сказать, что мой милый наставник его не покалечил.

Уже войдя в здание, где располагался офис (или как это место принято называть?) старейшин, я поймала себя на мысли, что переживаю гораздо меньше, чем в первый раз. Возможно, все дело было в том, что сегодня на мне надеты куда более приличные вещи, чем пижама, но все же хотелось верить в то, что я просто начинаю привыкать к новой жизни. Ну, этот вариант звучит гораздо более авторитетно.

В приемной все было стабильно – та же обстановка, тот же запах, та же ведьма (это я сейчас не про ее призвание говорю, а так… в общем) за столом. Выражение ее лица тоже не изменилось. Хотя нет, надменности и ненависти во взгляде брюнеточки все же прибавилось. По отношению ко мне, конечно. Что касается колдуна, тут, естественно, все ровно.

- Вади-и-и-им! – нет, в этот раз мне точно понадобится пакетик.

- И тебе привет. – равнодушно бросил парень и зашагал в уже знакомую мне сторону.

Хм, а, может, и не понадобится. Ну, по крайней мере, не сейчас.

- Думаю, это не займет много времени. – зачем-то проговорил колдун.

К чему он это сказал, я поняла лишь тогда, когда мы оказались рядом с небольшим бежевым диванчиком.

- Жди меня тут, хотя можешь и погулять. В здании поводок не работает. – сделал небольшую паузу и добавил со смешком. – Ну, или уже работает. Ты проверь, если хочешь.

- Ты меня, что, одну тут оставишь? – заторможено уточнила я.

- А что, страшно? – с усмешкой.

- Еще чего! Это я, наоборот, радуюсь. Целых несколько минут без тебя!

Оправдание вышло так себе, мажор не поверил, это было ясно. Ну не скажу же я ему прямым текстом, что находиться одной в их сектантских местах как-то не по душе. Мажор, пусть и не по собственной воле, за меня все-таки отвечал. Хоть как-то…



Ася Оболенская

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться