Ненависть по-Шигерски

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Следующим занятием шла начертательная магия. Небольшой кабинет в лиловых тонах, все по минимум – парты, преподавательский стол и доска. Как-то непохоже даже на один из лучших Институтов – через чур уж аскетично.

Предмет вел низенький, пухлый дядечка с забавным конским хвостиком – эльер Сентер. Познакомившись со студентами, он произнес:

- Как вы можете понять и сами – никакого толка от вас и ваших занятий не будет, пока вы не сможете рассчитывать направления и силу потоков. Поэтому практически весь первый семестр вы будете учится именно этому. На ваших столах лежат листки с заданиями входного модуля – проверим ваши знания. Можете приступать.

Опустив взгляд на заданий, улыбнулась. Не все так плохо – большинство расчетов знала как решать, правда, понадобится время, чтобы вспомнить некоторые нюансы. Все-таки в последнее время все мои занятия математикой заключались в ведении финансов «Жаркого Ларея».

Минут через сорок отвлеклась на движение -  Дассер уверенным шагом подошел к преподавательскому столу и протянул листок со своим решением. От злости прикусила губу, понимая, что мне осталось еще одно задание. Проверив идеальную работу парня, эльер с довольной улыбкой выдал ему дополнительные задания.

Быстро дописав ответ, тоже подошла к преподавателю. С интересом взглянув на меня, эльер проверил работу. К моему облегчению, ошибок не было, и меня с новыми заданиями отправили на свое место.

- Можете идти. –  Произнес Сэнсер, когда мы практически одновременно принесли свои расчеты. – И так вижу, что у вас хорошая база. Смысла вам здесь тратить время не вижу.

Поблагодарив, я пошла собирать вещи. Было обидно, что здесь Рионар меня явно превосходил. Похоже, придется потратить не один час, заполняя пропуски в знаниях.  Раздумывая обо всем этом, я  даже не заметила как вышла в коридор.  

- Эй, Снежок!  - Услышала я оклик в спину.

- Ты это мне? – Удивленно посмотрела на этого хама.

- А кому же еще? Глаза такие холодные, что  я сейчас замерзну аж. – Парень демонстративно поежился.

Если бы ты знал, какие мои настоящие глаза, а не эти чертовы линзы….

- Чего хотел? – Грубо спросила я, пытаясь обойти парня.

- Зачем же нас с тобой соревноваться, когда есть куда более приятное времяпрепровождение? Растаять не хочешь? В моих объятиях тебе хватит и пары секунд…  - Я лишь хмыкнула. Самоуверенность так и перла из него.

- Не боишься, что оставлю от себя лишь мокрое пятно, растаяв? – Ляпнула и лишь потом поняла, что сказала.

- Оооо, да ты еще и девственница? – Он наиграно-удивленно поднял бровь. – Так ведь еще интереснее!

- Придурок! – Рявкнула я, понимая, что эта битва проиграна. Битва, но не война.  И чуть тише добавила – И не девственница я. Пропусти, Главный хам!

- Кто, я? И когда это я хамил тебе? – Поинтересовался парень.

- А кто пытается доказать всем, что лучше меня? Это же натуральное хамство! Других хамов здесь я не увидела, следовательно, ты ГХ.

- ГХ? – Дассер был явно озадачен.

- Да. Слух хороший, поздравляю! Встретимся на живописи. – Я гаденько усмехнулась. – Надеюсь, ты рисуешь не хуже, чем считаешь.

И с гордо поднятой головой обошла его и направилась в свою комнату. Ну, что ж, осталось только дождаться вышеупомянутого предмета, и план мести уже был полностью готов.

 

*****

 

- Эльера Мишре, потрясающая работа!– Воскликнула преподавательница, осматривая злаковое поле, васильковое небо и маленький домик среди золотых колосьев. Все было столь красиво закомпановано, что от красоты пейзажа действительно захватывало дух.

- Я ставлю вам «отлично»! – Тепло улыбнулась она мне и прошла к следующему ученику.

- Эльер Дассер, что изобразили Вы? – И как только она обратила свой взгляд, Рионар, не без помощи моей магии, «столкнул рукой» банку с водой.

Вода попала прямо на картину, и краски потекли.  Вообще, я была крайне удивлена, что парни тоже должны посещать столь специфичный предмет, но все оказалось крайне просто – разделения в Института на мужские и женские предметы не было.

- Эльер Дассер, что же вы так неаккуратно! Вы должны понимать, что я  не могу оценить вашу работу. – Строгим тоном произнесла эльера Месецки. – За сегодняшний урок Вы получаете «неудовлетворительно», и уберите это все! – Она ткнула пальцем на лужу под мольбертом.

- Эльера Месецки, можно мне с уборкой поможет эльера Мишре? Она не будет против.

- Конечно. – И преподавательница пошла смотреть работы дальше.

Я мысленно чертыхнулась, это явно не входило в мои планы. ГХ медленно, словно хищник приблизился ко мне.

- Ты же не откажешься помочь своему одногруппнику, а, Снежок?

- Неужели ты сам, такой могучий и сильный не сможешь победить….. маааленькую лужицу, а Лучик?

- Я же вроде бы ГХ. – Напомнил он с усмешкой. – Но мне нравится.

- Ну, ты же пообещал растопить меня… И как я могу быть такой неблагодарной, называя тебя главным хамом?

- Давай это обговорим, пока будем искать тряпку. А может быть я заодно  исполню свои обязанности, как Лучика… - Он грубо схватил меня чуть выше локтя и потащил в подсобку.

Свет был выключен. Я занервничала – дома подобных ситуаций нельзя было допускать – пьяные мужчины были крайне требовательны, и попади я там в такую ситуацию – беды не миновать. Горячее дыхание Рионара обожгло ухо. Я вздрогнула от неожиданности.

- Проказница ты, проказница… Как я понял, одна из твоих главных стихий – воздух. Осталось прочитать твое личное дело, которое лежит у меня в комнате, и я буду знать о тебе практически все…



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 08.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться