Ненависть по-Шигерски

Размер шрифта: - +

Глава 7

Время шло быстрее, чем ожидалось – учеба шла своим чередом, дружба с ребятами становилась все крепче, а противостояние с Дассером – все более изощренным. Своей новой жизнью я была не просто довольна – пребывала в полнейшем восторге. Ну вот как можно сравнивать скучную и однообразную жизнь в деревне с местной?

Поэтому полгода учебы пролетели как-то мимо меня.

Однако были и неприятные моменты, например то, что смогло сплотить нас с Рионаром - новый преподаватель эльер Дукаце.

Он возненавидел нас и наши перепалки с первого же занятия. Этот достопочтенный эльер требовал на своих занятиях идеальной дисциплины, которую мы, правда, старались соблюдать, однако наши споры порой выходили за рамки допустимого, и тут уже начинал гневаться этот старый хрыч. Наказание было всегда однотипным и невероятно скучным – уборка в складских помещениях, которыми он пользовался для хранения различных предметов, необходимых для занятий. В первый раз было действительно весело – Рионар будучи аристократом редко сталкивался с уборкой, а тем более еще и без помощи магии, так, что смотреть как он пытался работать было и впрямь забавно. Но время шло, наказания копились, и когда мы оказались в ненавистных помещениях раз в двадцатый… Правду говорят: общий враг сближает, так вышло и с нами -  мы с Лучиком придумали месть и скоро, очень скоро она должна будет осуществиться.

С утра пребывая в предвкушении, мы с Изэ пришли завтракать в специально отведенное помещение –  в каждой комнате было такое: небольшая кухня с холодильником и столом на двоих – это позволяло нам есть когда захотим и тратить время на сбор в основной столовой. Вдобавок, у многих студентов был ненормированный график, и это позволяло им не пропускать приемы пищи. Однако и у нас была Общая столовая – пользовались ей редко – лишь по каким-то торжественным случаям, вот и сегодня вместо обычной еды, мы получили записку:

"Ученик Института Магии!

Преподаватели и Директор ждут тебя для важного объявления."

Сонные, растрепанные и  голодные студенты в по коридорам шли как на казнь – многие не планировали вообще идти на первую пару, но из-за этого собрания им пришлось вставать в такую рань.

Эзер бухнулась к нам за столик и со стоном уронила голову на сотлешницу.

- Я спала три часа, учила чертову Начертательную магию, неужели нельзя было сделать сбор в другой день?!

Мы с Шизэль лишь спрятали улыбки – Эзер часто с утра была не в духе.

Когда народ был в сборе, и мечтал приступить к завтраку, Директор начал свою речь:

- Доброе утро, студенты!

Мы ответили не дружным хором.

- Вот и подошло к концу первое полугодие! Практически все экзамены сданы, большинство уже отмучилось. Однако нам впереди предстоит не менее важный этап – практика. В течение всего полугодия наши наставники следили за успеваемостью, и большая часть уже определилась со своими подопечными.

Также я бы хотел отметить одну деталь, а точнее – присутствие здесь одного из самых сильных и влиятельных магов Империи – Рэнальда Эмброуза.

Рядом сидящий с Директором мужчина встал.

Восторженный шепот пронесся по залу. Девушки старались экстренно привести себя в порядок, парни приосанились, показывая всю свою уверенность. Однако казалось, что эльер этого даже не заметил… От его красоты и впрямь захватывало дух: практически черные волосы, загорела кожа, высокий рост, атлетическое телосложение, но самым притягательным были его глаза…

Глубокий изумрудный цвет будто переливался миллионами оттенков, и в этих глазах хотелось утонуть …

С трудом отведя взгляд от мужчины, я уставилась в тарелку.

- Хочу поприветствовать всех учащихся в этом Институте магии.

Послышался уже более дружный хор.

- Я рад, что наконец смог выделить время и все-таки добраться до этого прекрасного заведения. Как вы знаете я редко беру себе подопечных на практику – в кандидатах часто не хватает чего-то, но в этом году я все же определился с выбором и…

Послышался взрыв.

Эльер Дукаце подскочил и исчез в телепорте.

Все сидели молча, поглядывая на спокойного директора. Как же все не вовремя… Мы переглянулись с Лучиком.

- Простите, эльер Эмброуз, студенты  - сами понимаете… - Дверь громко хлопнула - вернулся Эльер Дукаце.

- Эльер Дассер, эльера Мишре встать! – Голос подрагивал от еле сдерживаемой ярости.

Мы спокойно поднялись. А чего уже? Итак, все, включая директора, знают о нашей любви с этим эльером.

- Как вы посмели?! – Шипел наш «любимый» преподаватель. - Вы заплатите мне за это!

- Чем заплатим? Мы бедные студенты, денег не имеем. – Лениво произнесла я.

- О, Снежок, я знаю! – Просиял Рионар. –  Он опять заставит нас убираться!

От студентов послышались смешки. Преподаватели тоже особо не скрывали улыбки от этого спектакля.

- О Боже, только не это!  Я не выдержу ещё одной уборки. – Сделала вид, что задумалась.  –  Хотя после этого происшествия мало шансов, что нас туда отправят…

- Хватит! Эльер Дассер, эльера Мишре – не позорьте институт перед нашим гостем. Все разборки у меня в кабинете после завтрака и ни секундой раньше, не устраивайте столь любимый вами балаган.

- Как скажите, директор. Прошу прощение за это представление, Советник. – Сделав реверанс, присела на свое место.

- Присоединяюсь к извинениям Сне… - Парень замолчал и исправился. – К  извинениям Эльеры Мишре.

Советник усмехнулся, и его глаза посветлели, а их цвет стал напоминать свежую траву.

- Эльера Мишре, эльер Дассер, ваши извинения приняты. Если вы не слишком заняты – останьтесь после завтрака здесь. Думаю, сегодня моя речь уже закончена, Директор, так что вам слово. 



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 08.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться