Ненависть по-Шигерски

Размер шрифта: - +

Глава 9

- За последний день свободы! – Подняла я стакан с гномьим самогоном. – Желаю нам быстрой, легкой и безумно интересной практики! – Со стороны одногруппников послышались одобрительные реплики, и я наконец сделала пару глотков долгожданной выпивки. До Института мне дойти так и не удалось – уже подвыпившие друзья, которых я встретила по пути, потащили меня в таверну.

- А давайте, – Шизэль по-заговорщицки наклонилась поближе ко всем за столом и снизила голос до шепота. – Подеремся! – И она весело захихикав, откинулась на спинку деревянной скамьи.

- Изэ, ты когда так быстро напиться успела-то? – Покачала головой Эзер, – Ну какая тебе драка? Ребят, смотрите, чтобы эта полоумная никуда не отходила лишний раз, а то и впрямь что-нибудь устроит!

Шизэль была возмущена и предприняла попытку встать, однако парни быстро усадили ее на место. Девушка взгрустнула и посмотрела на меня, прошептав одними губами «Вся надежда на тебя». Алкоголь уже давно ударил в голову и мне, а любовь к приключением проснулась и требовала банкета…

- Сейчас приду. – Пробормотала я, выходя из-за стола.

Проходя мимо одного из столиков, услышала заветное:

- Красавица, зачем тебе те хлюпики? Оставайся с нами, мы сильные, выносливые…

Критично осмотрела этих пятерых. Ну что о них можно сказать? Большие и могучие тролли – типичные представители своей расы: огромные, под два метра роста, широкие, единственное – одежда была новенькая…

«Подходят» – моя вредность предвкушающее потерла ручками.

- Вы не просто сильные и выносливые, еще вы толстые и волосатые, пьяные и уродливые тролли.

- Что ты, тварь, ляпнула? - Голос мужчины поменялся моментально.- А ну сюда иди, я голову твою оторву!

Показав троллю язык, рванула к нашему столику, что есть мощи.

Крик «Спасайте, наших бьют» слышала казалось не только вся таверна.

Тролли поспешили за мной, наши пьяные парни полезли защищать мою честь… Хотя что тут защищать-то? Спустя пару минут в драке участвовало уже вся мужская часть присутствующих… Мы же с Изэ довольно смотрели на дело рук своих и подбадривали парней.

В общем, драка вышла знатной, однако логично, что хозяин сего приятного заведения был крайне недоволен… Но мы как наученные жизнью студенты быстро свалили еще до того, как он успел сориентироваться…

Веселой и нетрезвой компанией гулять стало скучно, поэтому мы выискали новый бар – к тому времени алкоголь понемногу вышел, и нам требовалась новая порция приключений.

Усевшись за единственный свободный столик, дождались официантку:

- Ребят, извините, но это заведение вам не по карману. Вы студенты, а у нас бар для высокопоставленных личностей.

Шизэль высокомерно посмотрела на подавальщицу и в молчании выложила на стол десять золотых.

- Это как доказательство нашей платежеспособности. Так что несите выпивку, и улыбочку, девушка, улыбочку!

Девушка, извинившись и забрав монетки, ушла.

- А мне полтора золотых на эльфийские сапожки зажлобила! – Обиженно воскликнула я.

Девушка лишь рассмеялась:

- Представь, что это мой вам подарок из-за длительного расставания.

- Лучше б сапожки себе купила! – Сапожки эти уже давно присмотрела, но денег не хватало – уж больно дорогими они были. Однако через пару минут про свои обиды я уже и не вспоминала. 

Смеясь над очередным рассказом друзей, почувствовала легкое прикосновение к плечу.

Сработала реакция, и моментально ударив по руке болевым импульсом, вскочила чуть, уронив стул тяжелый дубовый стул.

- Реакция неплохая, но сейчас ты пойдешь спать. – Передо мной стоял Советник, мило улыбаясь, а глаза неестественно ярко-зеленые. Забавно – когда меня начинает все раздражать, эльер Эмброуз чуть ли не светиться от счастья.

- Мы же уже все решили, на сегодня я свободна…

- На время посмотри. – Опустив взгляд на часы непонимающе глянула на мужчину. – Четыре минуты, как началась твоя практика, так, что ты должна подчиняться мне. Поэтому я сказал идти спать! – Еле заметный щелчок его пальцев, и я оказалась в своей новой спальне в доме Советника.

Зло выругавшись на всех, умылась и легла спать – опять выходить из дома было банально лень.

 

Рэнальд Эмброуз

 

- И что это было? – Насмешливо спросил друг, когда я вернулся за столик.

- Не поверишь, моя практикантка. Не нравлюсь я ей чем-то, вот и выеживается. – Пожал я плечами, продолжая ужинать.

- И что делать с ней планируешь?

- А мне-то, что до ее симпатий? Главное, что она сильная, пусть учится, а уж как она ко мне относится – меня не трогает.

 

Разэль Мишре

 

Утро началось ужасно.

Рэнальд Эмброуз собственной персоной появился в моей комнате и, не церемонясь, облил меня ледяной водой.

- Через десять минут жду тебя в Столовой, если опоздаешь – тебя ждет еще один душ. – Мужчина как ни в чем ни бывало, вышел, оставив меня одну.

Голова гудела, в горле пересохло… В целом состояние было на троечку, но почему-то я была более чем уверена, что угроза Советника не была пустой, поэтому собраться я и впрямь успела. Однако передо мной встал вопрос: как добраться до этой Столовой? Дом эльера Эмброуза действительно был огромен, и вчера я так и не запомнила путь…

Немного поплутав, наткнулась на одного из слуг, который помог мне дойти до цели.

Столовая была пуста поэтому, заняв место, которое мне понравилось больше всего, приступила к завтраку. Из всего великолепия на столе выбрала лишь кофе с молоком и небольшой крауссан – голову и желудок после вчерашнего нужно беречь.



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 08.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться