Ненависть по-Шигерски

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Вид Дворца Заседаний завораживал… Огромное здание в пять этажей, нежно-голубоватого цвета, с высокими колоннами и красивыми колонами, а еще уже с первого взгляда было понятно, что Дворец имеет давнюю историю…

По устройству он был достаточно прост и удобен, это нам вдалбливали еще в Институте, но вживую посмотреть на это было, конечно, намного занимательней.

- Центральный корпус является своеобразной приемной. – Рассказывал нам Советник, не спеша прогуливаясь по своим «владениям». –  Сюда приходят люди с вопросами, жалобами и подобным, а отсюда в дальнейшем это разносится по отделам. Пятый этаж во всех корпусах занимают архивы – крайне удобно всегда иметь под рукой необходимую информацию. Как вы, наверно, знаете, основной корпус имеет три пристройки – в Дальнем располагаются самые высокопоставленные – кабинеты Императора, его Совета, мой. В остальных двух находятся департаменты, чаще всего каждый департамент – свой этаж. Как вы заметили по цвету формы можно легко определить, где именно служит тот или иной человек, так, что без формы на службу не являться, это понятно?

Мы кивнули, продолжая оглядываться. Интересно было абсолютно все – от людей до обстановки.

Я и впрямь красовалась в форме, выданной Советником после завтрака – симпатичном черном платье с небольшими зелеными вставками, с рукавами в три четверти и широким поясом. Для полноты образа волосы я завила специальными заклинаниями и аккуратно уложила. Зимнюю накидку мне также предоставил эльер Эмброуз – тоже черного цвета, а на груди был изображен знак Дворца Заседаний.

Кабинет Советника располагался на четвертом этаже. В его приемной нас встретила молодая девушка. Она была невысокого роста, худенькая, светлые волосы заплетены в причудливую косу. Пухлые губы, прямой нос и огромные серо-карие глаза – значит магичка, но слабая.

- Познакомьтесь – это Анирэта. Моя секретарша и одновременно мой помощник в некоторых делах Империи. А это Рионар и Разэль – мои новые подопечные. – Девушка мило улыбалась, но в глазах у нее плескалось неудовольствие. Отлично – еще ничего не сделали, а уже не нравимся ей.  – Здесь, – Советник подошел к одной из дверей и открыл ее. – ваш кабинет. Пройдемте, я вас быстро введу в курс дела. Ани принеси мне чай, кофе для эльеры и черного чая без добавок для эльера.

Кабинет был достаточно небольшим – два стола, пара шкафов и небольшой проход, отделяющий рабочий пространства друг от друга. В самом углу мягкий светлый диван с журнальным столиком перед ним. Везде лежали кипы бумаг, манускрипты, книги… Веселая практика предстоит…

- Занимайте пока места. – Произнеся это, Рэнальд удобно расселся на диване. – Никакого постепенного погружения, сразу озвучу ваши основные задачи – сортировка информации и решение минимальных проблем. К вам будут стекаться данные со всех департаметнов – ваша задача быть готовыми в любой момент обозначить общий курс дел на данный момент, все понятно? – Ответ в тишина Советника похоже устроила потому, что он продолжил. – Каждый вторник у нас общая планерка со всеми отделами, поэтому быть обязательно и с необходимыми знаниями, а не с пустыми головами. Первые пару дней, можете обращаться за советом, помощью, однако после – только по важным вопросам, все ясно? – Кивки вместо ответа. – Начало рабочего дня в девять, конец в шесть, но сразу будьте готовы к тому, что будет необходимость раньше приходить и позже уходишь.  Обеденный перерыв с часу до двух. Вроде бы обо всем сказал… В общем, если что, объясню все по мере необходимости.

 

********

 

День пронесся незаметно, однако выжата я была, как лимон. Я даже примерно не представляла, насколько это тяжело – работать в офисе.

Еле доползя до комнаты, я завалилась спать, даже не поужинав. Однако спать мне долго не дали и в девять вечера я злющая на весь мир и Рионар в точно таком, же состоянии стояли в кабинете наставника.

- Сегодня справились достаточно достойно, правда были пара косяков, но завтра подробнее уже о них расскажу, а в целом – молодцы.

- Это все ради чего вы нас поднял?  – Мне даже злиться сил не хватило, просто хотелось обратно в свою кровать.

- Нет, конечно! Вы же просили занятие магией, я как и обещал – готов его провести.  

Мы оба застонали.

- Прямо сейчас?! – Поинтересовался Лучик – Может, мы перенесем тренировку на завтра?!

- Нет. – Безапелляционно отрезал Советник. – Кто-то не хотел идти на стажировку ко мне из-за отсутствия практики в магии, поэтому данный вопрос не обсуждается.

Сволочь. Нашел, когда вспомнить мои слова.

- Вот и молчите. Лучше ответьте – у кого какой вид магии является основным?

Дело в том, что маги не просто так разделялись по силе, это зависело от количества стихий, которыми они с легкостью могли управлять. Обычно к основным стихиям прилагались еще некоторые «мини-дары» из других стихий. Например, Аарон, не обладая силой земли, мог ускорить рост растений. Так уж повелось, что все старались особо не распространяться о своих возможностях – все-таки зная умения, легко найти слабые места противника. Наверно, поэтому тишина стала эльеру Эмброузу ответом, однако он не особо остался доволен.

- Я по-прежнему жду.

- Насколько я знаю у Азэ – воздух и общение с животными. – Я возмущенно уставилась на парня. И как это понимать?

- Ах, так?! Тогда у него вода, огонь и управление металлами!

Рионар удивленно уставился на меня.

- И когда успела?

Вместо ответа я лишь показала ему язык. Ну и что, что ребятничество? Зато я довольно своим отомщением.



Кристина Кнапнугель

Отредактировано: 08.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться