Ненависть со вкусом лжи

Размер шрифта: - +

Лика

Проснулась среди ночи от кошмара.  Мне снился Олег,  как он хочет довести свое дело до конца.  Открыла глаза и увидела лицо Макса,  он спокойно спал,  дыхание было тихое.  Оказывается я не только положила голову ему на плечо,  но ещё ночью умудрилась закинуть,  ногу ему на живот, теперь одной рукой он обнимаю меня,  и другая рука улеглась на мою ногу.  В любой другой день,  я бы уже давно отвернулась от него и спала дальше,  но не сегодня, сейчас я нуждаюсь в нём, смотря на то как он обнимает меня мне просто становится спокойнее,  я чувствую себя защищенной. 

Мне нравилось смотреть на этого мужчину,  первый раз вижу настолько идеального, он как магнит,  к которому тянет.  В душе очень захотелось прикоснуться к нему провести ладонью по лёгкой щетина. Поразмыслив несколько минут,  я все же решилась дотронуться,  провела рукой по  его щеке,  щетина чуть чуть колола,  но это было принятое ощущение. Не заметно для себя гладя парня так и уснула. 

Утро выдалось ужасным,  голова раскалывалась.  Но я все таки мужественно попыталась разлепить глаза, и сразу встретилась с изучающих взглядом Макса,  руку с ноги он не убрал. Вспомнив об этом я чутко покраснела, наверное я выгляжу как помидор. Макс рассмеялся.  Его смех,  ну разве может человек так смеяться,  что невольно тоже хочется улыбнуться,  если бы у меня не было Миши,  я бы наверное уже влюбилась в него. 

- Доброе утро,  Лик,  давай я пойду  переоденусь,  и через полчаса уже будем выезжать,  я отвезу тебя сам до дому,  не спорь хорошо? 

- Доброе,  да спасибо большое. 

Макс ушёл.  Я быстренько пошла в душ,  подсушила немного волосы,  одеть решила шорты и лёгкую тунику,  у которой открывалось плечо.  Так как ехать было долго,  а день обещал быть жарким,  думаю это самый лучший вариант.  Немного подкрасила ресницы,  взяла сумку и решила выйти на улицу и подождать Макса. 

Пока спускалась на первый этаж,  наткнулась на отца Макса.  Увидев жалость в его лице,  опять вспомнила вчерашний ужас. 

- Лика, простите нас,  мы даже знать не могли что так получится, вы в праве написать заявление. 

- Я ещё не решила,  но я уверенна что такому человеку как он нужно лечиться.  Он не уравновешен. 

- Да Лика,  простите ещё раз,  вам решать,  уговаривать вас не писать заявление я не буду.  Спасибо вам за вашу работу, жене очень понравились первые снимки. 
Да когда они улыбаются, видно что Макс похож на отца. 

- Ты уже готова? -  я аж подпрыгнула на месте,  так как Макс оказывается подошёл и стоял всего в шаге от меня. 

- Не пугай так. 

- Отец мы поедем,  сам понимаешь, что девушка не сможет продолжить работать,  думаю фотографий за 5 дней достаточно. -  обратился к отцу Макс. 

- Да конечно,  но Макс Лику мог отвезти водитель,  а ты мог бы остаться на свадьбу. 

- Свадьба,  которая длиться неделю?  Для меня это слишком отец. Всё я уехал мне ещё по работе дела решать. 

- Хорошо.  Лика ещё раз приношу свои извинения. -  наконец то внимание обратили на меня,  Такс видать у них тяжёлые отношения. Ладно,  Меня это не интересует. 

- Всего доброго вам. 

Макс забрал мою дорожную сумку и пошёл на выход,  мне же оставалось его догонять. 

Машина оказалось недалеко от дома,  её уже заранее подогнали.  Макс открыл дверь и помог мне залезть в машину.  Минуту спустя уже  мы выезжали с территории. 

- Ты не против позавтракать в том кафе? - за эти слова я наверное хотела прыгать от радости,  так как организм уже чуть ли не урчал в надежде на еду. 

- Дааа,  я за!  -  получился уж очень быстрый ответ,  от чего Макс рассмеялся. А мне опять пришлось краснеть.

 

 

Спустя час мы уже сидели в кафе и пили кофе.  

- Давно ты занимаешься фотографией? 

- Наверное около трех лет,  училась в универе на учителя математики,  но на третьем курсе мне родители подарили фотоаппарат,  и вот просто с любителя я начала более подробно изучение фотографии,  ходила на курсы,  учавствовала в выставках, в итоге преподавать так и не пошла,  получила диплом для галочки,  и с головой ушла в работу. В фирму попала год назад, после очередной выставки,  на которой босс увидел мои работы,  и сразу предложил работу. 

- Это хорошо когда занимаешься тем что нравится. -  Макс улыбнулся.  Мне тоже стало очень любопытно чем же он занимается. 

- А ты?  Чем ты занимаешься? 

- У меня своя фирма,  занимаемся строительство.  Чаще жилые дома,  но и заказы разным магазинов,  торговых домов тоже имеются. Видела наш новый торговый дом новый по Пушкина,  мой проект. 

У меня от удивления чуть глаза на лоб не полезли,  конечно видела,  как его не заметить,  это самое необычное здание,  его форма это просто нечто,  даже незнаю как такое можно было построить.  Он напоминал собой платье которой благодаря разным цветным стеклом имело несколько оттенков.  По виду сразу было понятно что это чисто женский комплекс,  но я и подумать не могла что это проект мужчины. 

Макс приблизился ко мне рукой и легонько поднял мою нижнию челюсть,  и рассмеялся,  оказывается я так сильно удивилась что даже сама не заметила. 

- Заказчица попросила что то необычное,  ну вот и пришлось попотеть неделю над проектом. 



Кэт Рин

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться