Ненависть со вкусом лжи

Размер шрифта: - +

Макс

Мы с Ликой ехали в машине наверное уже больше часа.  А я до сих пор был в шоке от того,  что узнал что она встречается с парнем 5 лет,  ведь блин сегодня я решил для себя,  что я её добьюсь и эта хрупкая девушка станет моей.  Но сука пять лет,  это очень много чтоб она ушла так просто от своего парня.  Все мои надежды провалились. 

Ехали мы в полной тишине,  Лика немного дремала.  Спустя час мы уже заехали в город,  девушка быстро объяснила дорогу к дому и уже через 15 минут я отдавал ей её дорожную сумку,  а прощаться так не хотелось.  

- Макс спасибо,  не только за то что подвез,  а за всё. -  видно насколько ей не приятно вспоминать, опустила свой взгляд и смотрит вниз.  Я коснулся её подбородка и чуть чуть приподнял его,  так чтоб она смотрела в мои глаза. 

- Лика,  давай ты постараешься забыть всё что там было,  хорошо?  И не надо меня благодарить. И кстати.  -  достав визитку из кармана вложил в руку.  -  Если тебе понадобится помощь любая звони,  ну или просто захочешь выпить кофе,  в моей компании.  -  и подмигнул ей,  на что она рассмеялась, как она смеётся,  за её улыбку я готов отдать все что есть. 

- Спасибо,  не буду обещать,  что позвоню,  но все может быть.  Пока Спаситель.  -  она потянулась на носочках и поцеловала меня в щеку,  блин это было так невинно,  её румянец из за своих действий ещё больше сводил с ума. 
Не долго думая она быстро направилась к дому, на прощание помахав рукой. 

- Пока Мелкая. 
Невольно улыбнулся,  когда она  покосилась на меня,  недовольным взглядом.  Пока она заходила в подъезд,  я даже и не думал садиться в машину.  Меня пугали мои чувства, за все время у меня не было серьёзных отношений,  так мимолетно, да и гулящим меня не назовёшь, так как почти все время занимала работа.  Так я и простоял возле её дома минут 15, пока не увидел Лику выбегающую из подъезда в слезах.

 

Лика просто пробежала мимо меня даже не заметив,  я даже не понимаю что происходит, но стараюсь идти за ней,  приходится ускориться так как она совсем не различает пути,  и вот сейчас она точно выйдет на дорогу на красный свет.  У меня чуть сердце не останавливается,  приходится бежать за ней.  Мне всё таки удалось поймать её за локоть когда она уже почти вышла на проезжую часть. 

- Дурная совсем?  Тебя могла сбить машина. 

Она дергается как от пощечины,  глаза становятся стеклянные,  мне аж не по себе,  где те лучики счастья,  что с ней произошло за 15 минут.  

- Лика ты меня слышишь?  Что случилось? 

Такое ощущение что она вообще не на этой планете,  где то в параллельной вселенной,  скорее похоже на шоковое состояние, беру её за руку и веду к машине,  она как кукла просто плетется за мной,  слезы ещё скатываются по щекам.  А я злой от всей этой ситуации,  от непонимания что же могло произойти с ней,  что привело к такой сильной реакции. Разрываюсь между выбором пойти и выяснить что там произошло или остаться с ней.  Видя её состояние решаю все таки просто увезти её к себе. 
Открываю дверь машины,  помогаю ей сесть. Стараюсь это делать всё как можно спокойнее,  сажусь за руль и везу её к себе. 

До моей квартиры доезжаем всего за 20 минут.  Состояние Лики не меняется разве что слезы,  их больше нет.  И что вот мне с ней делать?!  Оставить я её точно не могу,  ладно хорошо что у меня комната для гостей всегда свободна.  Пусть сейчас отдохнет,  выспится,  надеюсь её состояние придёт в норму и я узнаю причину её стресса.

 

 

Я завёл её в квартиру и посадил на диван.  Сам пошёл налить кофе.  Вернувшись поставил кофе перед Ликой на столик. 

- Макс тебя предовали? -  я даже вздрогнул от неожиданности. Её пустой взгляд не давал покоя. 

- Возможно по мелочи,  очень сложно предать того кто к себе никого не подпускает.  У меня не так много близких людей чьё предательство могло повлиять на меня. Лика что произошло?  Там дома в квартире? Я не глупый вижу,  что случилось что то серьёзное. 

- Они предали меня,  растоптали,  столько лет..... 

- Кто они? 

- Миша и Ксюша.  -  снова слезы,  но она больше не молчит она начинает рассказывать всё.  -  Они,  они вместе уже три года,  под моим носом моя лучшая подруга и мой парень,  ТРИ ГОДА Макс,  три чертовых года,  а я дура думала,  какой Миша благородный что не давит на интим,  да он ему просто не нужен был от меня,  у него была она,  а я так привычка,  жалкая девчонка,  которую было жалко бросить.   Я поднималась наверх,  когда они вышли  с моей квартиры, я просила Мишу кормить кота,  я услышала только часть разговора,  о том что Миша устал скрывать их отношения,  а она просила его чуть чуть потерпеть,  говоря что мне будет больно.  Даа мне очень больно,  у меня взяли и вырвали 5 лет моей жизни,  всё в ней оказалось фальшивым.  Все слова о дружбе,  любви, всё это был обман,  вся моя жизнь обман. -  на последних словах она уже чуть ли не рыдала в голос.  Очень хотелось её отгородить от этого предательства.  Измена любимого это одна,  но когда изменяет с подругой,  это как два ножа в спину. Я даже незнаю как утешать её,  тянусь к её руке,  легонько глажу. 

- Лика поплачь,  я даже незнаю что говорить,  но прошлого уже не вернешь,  сейчас остаётся с этим жить,  да тебе будет больно,  но со временем всё остынет. Мне очень жаль что так получилось. 



Кэт Рин

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться