Ненавистная пара

Размер шрифта: - +

4

Они проехали уже половину пути, когда телега стала останавливаться. Чара повернулась к отцу и увидела впереди на дороги троих мужчин, которые загораживали им путь. Посмотрев на отца, девушка не увидела ни капли волнения на его лице.

-Чара, когда я подойду к ним, бери брата и беги в лес. Я не уверен, что их всего трое, с этими я справлюсь, а вам лучше спрятаться,- девушка хотела возразить, но отец повернул к ней серьезное лицо и взгляд его был жестким.

-Хорошо батюшка. Только, пожалуйста, будь осторожен!- Чара повернулась к брату, тот тихонько спал.

-Эрик, вставай,- девушка тронула брата за плечо и зажала ему рот, знаками показывая, что нужно молчать,- идем, только тихо,- брат спросонья не мог понять, что происходит, но привычка доверять сестре, сработала, и он пошел следом за ней. Пока его взгляд не упал на стоящих, на дороге людей. Он вырвал свою руку из руки сестры и, пригибаясь, пошел вдоль телеги в сторону отца.

-Эрик, вернись! Сейчас же!- девушка шептала брату, но тот словно не слышал, двигаясь дальше, пока его не схватили сильные мужские руки.

-Арам, смотри, кто тут прячется,- Эрика волоком потащили к мужчинам. Чара зажала рукой рот, боясь, что не сдержится от крика. Ведь отец просил ее увести брата. Мысли девушки метались в голове, пытаясь понять, что ей делать. Она понимала, что нужно звать на помощь. Но кого? Кругом лес! Даже стоит ей сейчас издать хоть звук, ее тоже сгребут и тогда им уже ни кто не поможет.

Чара бросилась бегом в кусты, прорываясь через дикие заросли, не обращая внимания на обжигающие порезы и ветки, хлеставшие ее по лицу. Ей нужно было пройти немного лесом, что бы снова выйти на тракт и позвать на помощь. Девушка выбежала на поляну, освещенную луной, и посмотрела по сторонам. Зельда учила ее ориентироваться в лесу, но сейчас стемнело, ей было сложно, но выхода не было, она побежала, надеясь, что выбрала верное направление, пока не услышала вблизи цокот копыт. Она припустила по поляне и выбежала на дорогу, чуть не угодив под копыта лошадей.

-Это что за диво? - один из всадников, еле удержал под уздцы взбрыкнувшую лошадь.

-Помогите, прошу вас, на нас напали разбойники,- девушка, запыхавшись, старалась побыстрее рассказать о случившемся, пока ее взгляд не упал на знакомое лицо. Она сбилась и перевела взгляд на другого мужчину.

-Пожалуйста! Там мой отец и брат! Их убьют!- ее голос срывался на крик.

-Ты же знаешь, что мы ни на кого не работаем! Что ты можешь предложить нам за спасение жизни твоих родных?- девушка остолбенела от таких слов. Она не могла понять, как он может говорить сейчас об этом, когда там... возможно, ее близких убивают! И вопрос этот прозвучал от того, кто купил ее рушник.

-Все! Все что попросите! Только, пожалуйста, быстрее,- она даже не поняла, как он подхватил ее, посадив впереди себя, галопом направил лошадь в сторону, откуда прибежала Чара. Отряд поскакал за ними.

Они приехали вовремя, отец, как и говорил, положил троих,  к горлу Эрика, один из нападавших приставил нож, отцу пришлось сдаться. Оборотни быстро расправились с остальными, тому, который угрожал брату, в голову прилетел кинжал. Еще троих, оборотни нашли в лесу и расправились с ними там же. Хорошо, что Чара побежала в другую сторону от дороги, иначе попала бы прямо в лапы спрятавшимся там разбойникам.

-Батюшка, - Чара спрыгнула с лошади и опрометью бросилась прямо в объятия отца, брат подбежал к ним и обнял сестру.

-Эрик, почему ты не послушал сестру?!- отец был зол, очень зол.

-Я не мог оставить тебя одного! Я мог помочь...- брат замолчал, опустив глаза. А отец, отпустив детей, направился к главе отряда.

-Чем я могу отблагодарить вас? Если бы не ваша помощь, один бы я не справился,- он внимательно рассматривал оборотней, ожидая ответа от главного.

-Девушку... Мы забираем девушку,- Парис дернулся, как от удара.

-Нет!!! Все, что угодно, но не детей!- выкрикнул Парис, но оборотень сверкнул глазами и повторил:

-Девушку! Она сама дала нам право выбора,- Чара не заметила, как по ее щекам потекли слезы. Но что она могла? Она действительно в тот момент готова была отдать все, только бы спасти отца и брата. Парис расправил плечи и пошел на оборотня, но дочь, мертвой хваткой вцепилась в его руку. Она понимала, что оборотни вправе забрать жизнь отца и брата, а потом забрать ее, как причитающуюся им награду.

-Батюшка, не надо! Он прав, я сама дала им право выбора,- она обняла отца и увидела расширившиеся от ужаса, глаза брата.

-Чара... ну, как же так?! Дочка! - из глаз отца брызнули слезы, он прижимал к себе девушку, боясь, что, как только отпустит, то больше никогда не увидит.

-Позвольте ей хотя бы попрощаться с матерью и сестрой,- голос отца был твердым, но тихим.

-Хорошо. Отправляйтесь домой, но завтра вечером, я приеду за ней,- оборотень, развернул лошадь и дал знак отряду следовать за ним. Парис шел к телеге, прихрамывая, не выпуская руку дочери из своей. В полном молчании они сели в телегу и отправились домой.

-Чара, сестра, прости меня!- брат обнял ее, прижавшись лицом к груди, заплакал.

-Ты не виноват! Слышишь, Эрик! Не смей винить себя! Здесь нет ни чьей вины, просто так случилось,- девушка утешала брата, понимая, что не хочет, что бы он рос с чувством вины. Она действительно не считала его виноватым, ведь если бы они с ним убежали вдвоем и наткнулись на оборотней, все произошло бы точно так же. Потому что она все равно бы попыталась спасти отца. И не важно, какой ценой.



Елена Алеева

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться