Ненавижу

За все нужно платить

 

Ночь. Северный ветер завывает свою печальную песнь, небо стянуто  тучами, вот-вот начнётся дождь. Но здесь, за окнами ветхого дома, спокойно, только ветки деревьев время от времени бьют по стеклу, нарушая гармонию потрескивания камина. Вся комната покрыта мраком, только кое где одиноко стоят свечи, едва освещая старенькую мебель и убогие портьеры на окнах. В кресле-качалке у камина сидит беременная женщина средних лет с небольшой проседью в волосах, её можно было бы назвать красивой, если бы не отпечаток всемирного горя на её бледном, усталом лице. В двери постучали, а спустя мгновение в комнату вошла девочка, лет двенадцати.

-Матушка, пришёл кокой-то мужчина, спрашивает тебя, говорит, что это очень важно.              

-Пусть он войдёт.

Девчушка молчаливо кивнула головой и скрылась за дверью. Повторного стука не последовало, двери резко отворились и перед взглядом женщины предстал мужчина, лицо которого было искажено злорадством и торжеством.                               

  -Вот мы и встретились Лира, я так рад, боюсь не сдержать своего восторга. Старые друзья снова вместе, как прежде, не так ли дорогая?                

-Я боялась этого дня больше чем собственной смерти Маркус, но ты здесь, и я не в силах что-либо сделать.

-Ну полно, полно, милая, надобно платить по своим долгам. Ты же знаешь я в своём праве.                                                              

-Прошу не забирай, смилуйся Маркус! -голос женщины дрожал, она говорила так, словно каждое произнесенное слово приносит ей неимоверные страдания, глаза ее наполнились непролитыми слезами.    

-Твои слёзы делу не помогут Лира. Моё сердце не дрогнет. Когда-то давно я дал тебе то что ты хотела, Филипп стал твоим мужем, воспылал к тебе истинной страстью, вы живёте в этом убогом домишке и воспитуите горстку так обожаемых вами отпрысков, в замен же, я возьму жизнь только одного из них. Ради Бога Лира у тебя восемь детей, ты должна поблагодарить меня, что я избовляю тебя от еще одного голоднного рта.       

-Бог давно отвернулся от тебя мерзавец!                                          

-Как грубо, а ещё мать большого семейства. Что ж договор, как говорится, дороже денег. В день, когда родится ребёнок, я приду вновь, и будь уверена, на этот раз я заберу все что мне полагается.



Эшли

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться