Ненавижу

Подарок

Я некогда не задумывалась о своей внешности до своего шестнадцатилетние, в то день Маркус сделал мне подарок.

Меня попросили пройти в его кабинет. Я постучала в массивные дубовые двери и услышав кроткое,- Входи, переступила порог.

Маркус вальяжно сидел в кресле покуривая сигару. Запах табачного дыма окутал комнату.

-Подойди,-все тем же приказным тонам сказал он.

На негнущихся ногах я медленно направилась к нему, малейший звук, и кажется, я была готова в любой момент повернутся обратно и бежать что есть мочи, как можно дальше от него.

 -Ближе, ну же Аннабет, я не кусаюсь,- на суровом лице расплылась сардоническая улыбка.

Я подошла еще ближе, когда заметила справа от него столик, на котором находилась огромная белая коробка с кроваво-красным бантом по центру.

Проследив за моим взглядом, он сказал,-Подарок на День рождение, моя дорогая.

Мне еще ни разу не делали подарки и любопытство победило страх перед неизведанным. Взявшись за шелк ленты, я развязала бант и затаив дыхания открыла коробку. Внутри, было алое платье, одев которое, все взгляды, без сомнения, будут прикованы к его обладательнице. Увидев мой недоумевающий взгляд, Маркус, сказал.

-Ты уже взрослая Аннабет, с этого момента только такие, женственные платья будут в твоем гардеробе. Детство осталось позади, твоя красота и молодость способны ослепить даже такого старика как я.

Тем же вечером я стала внимательно разсматривать себя в зеркале. Что именно все находят во мне красивого? - ответа на этот вопрос у меня не было. И только примерив платье я взглянула на себя по-другому. Я была прекрасна, такая хрупкая и утончённая, похожа на одну из тех балерин-статуэток, которые украшали мой прикроватный столик. взглянув на меня, в бы наверняка остались безразличны к моей красоте, если бы не глубокий и такой печальный взгляд. Увы, мы часто находим прекрасными существа, которые обречены, а смысл их существования сокрыт в красоте, которую они ненадолго приносят в этот мир.



Эшли

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться