Ненавижу дождь

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Двенадцатью часами ранее.

Ян скучал. Ему опостылело все на свете.

За долгие пять веков своей никчемной жизни, чего он только не перепробовал, чего только не вытворял и вот результат -  теперь нет ничего, чтобы могло его порадовать, заинтересовать, развлечь, разогнать скуку, что уже несколько десятилетий терзает его душу. Все приелось. Со временем, сама жизнь приедается. А если эта жизнь вечна?..

- Ты опять маешься от скуки?

Голос  младшего брата заставил его заскрипеть зубами и сжать кулаки от гнева. Остановившись на пороге комнаты, Дэй прислонился плечом к косяку. Весь вид его говорил о довольстве жизнью, о насыщенности или пресыщенности?

Дэй только выбрался из душа и даже не потрудился накинуть на плечи какую-нибудь рубашку, и теперь капельки воды, стекающие по мускулистой груди брата, гипнотизировали Яна. Ему вдруг показалось, что это не вода, а перед ним совсем не его младший брат. Единокровный брат.

В горле пересохло, из груди вырвался тихий, но оттого не менее угрожающий рык, реальность словно подернулась дымкой.

- Но, но, но… - рассмеялся Дэй. – Я тебе не девчонка из бара, братец. И не собираюсь играть в эти игры. Так что расслабься. А если совсем невмоготу, поищи себе какую-нибудь дурочку, благо в это время нравы совсем не те, что во времена нашей молодости.

- Исчезни, - прорычал в ответ Ян, борясь с собственным наваждением.

- Уже ухожу, - Дэй поднял руки, показывая, что не собирается вступать в перепалку и в самом деле вскоре скрылся за дверью, оставив после себя запах воды с хлоркой и раздражение, что еще сильнее овладело Яном.

Схватив ключи от машины, он опрометью бросился вон из дома. Остановился на пороге лишь на мгновение, чтобы окинуть взглядом огромный холл, витражные окна, что стоили целое состояние, лепнину на потолке и мозаичный пол. Особняк в викторианском стиле. Красивые хоромы. Богатые. Холодные и пустые… обезличенные…

Когда-то во времена своей человеческой юности Ян мечтал, что однажды будет жить в таком доме… правда, во времена его юности богатеи жили в замках, но это дела не меняет.

И вот его мечта сбылась. Но какой ценой!

- Ты еще не ушел? – Дэй появился на пороге кухни с чашкой кофе в руках.

Запах напитка коснулся ноздрей Яна, но лишь еще больше раззадорил его, как и вид брата.

- Уже ухожу, - рыкнул в ответ и отвернулся, чтобы выполнить обещанное.

- Будь осторожнее, - понеслось вслед. – И не угробь машину. Ее только на той неделе доставили.

Раздраженно рыкнув в ответ, Ян опрометью слетел с крыльца и уселся за руль. Вид брата, прекрасно вписывающегося в обстановку богатого дома, чувствующего себя среди всего этого великолепия, лепнины и позолоты, словно рыба в воде, сегодня до невозможности раздражал мужчину. Дэй был истинным аристократом. Голубая кровь. Древнее имя. Наследие. И куда его все это привело?

Когда-то и Ян мечтал принадлежать к этой категории. Он желал стать господином, иметь имя и признание в обществе, слуг и кучу денег. И что? теперь у него все это есть, только с каждым прожитым десятилетием удовольствия от всего этого становится все меньше.

Машина сорвалась с места, оставив после себя лишь пыль из-под колес, что медленно кружилась в свете солнца.

- Правильно! - кивнул сам себе Дэй, делая глоток кофе. Он все еще стоял на пороге кухни. - Злость в твоем случае - самое верное решение. Тебе очень опасно впадать в меланхолию, брат. Следующий раз я могу, и не справиться. А в ближайшем будущем нам потребуются все силы, все внимание и вся решительность на которую мы способны.

И одним глотком допив кофе, Дэй швырнул пустую чашку в камин. Потянулся, разминая затекшие плечи и насвистывая какой-то веселенький мотивчик, скрылся в коридоре.

Спустя всего несколько минут особняк погрузился в тишину.

Ян колесил по дорогам города, лишь только усилием воли сдерживая себя, чтобы не вдавить педаль газа до отказа, пока находится на оживленных улицах. Ему не жаль было жителей, могущих пострадать в случае аварии (людей и так расплодилось слишком много, по его мнению), но новенький автомобиль еще не наскучил ему и разбивать его как-то не очень хотелось.

И лишь выехав на пустынное шоссе, мужчина позволил себе увеличить скорость. Быстрая езда всегда позволяла ему хоть немного сбросить напряжение, копившееся в нем на протяжении последних месяцев. А если еще и получалось разбить машину… но не сегодня.

По крайней мере, специально он этого делать не собирался.

Ян носился по дорогам до темноты, несколько раз заезжая на придорожные заправки, чтобы заполнить бак, но легче не становилось. Громкая музыка, скорость, дождь... все это нагоняло скуку, а должно было, наоборот, разогнать ее.  Пытаясь сбежать от самого себя, Ян отъехал далеко от города, в котором они жили с братом, и теперь всерьез задумывался, стоит ли ему вернуться или лучше исчезнуть на несколько лет, чтобы развеяться и привести мысли в порядок.

Задумавшись, он не сразу заметил в свете фар одинокую фигурку девушки. В легком платье, босиком, она брела вдоль шоссе. В мимолетном пятне света, Ян заметил темные волосы, мокрыми сосульками облепившие ее плечи и спину.

А вот и развлечение. Само нашло его на этой дороге.

Резко затормозив, он сдал назад и, перегнувшись через пассажирское сидение, открыл дверь. Честно говоря, Ян не предполагал, что девушка сядет в машину самостоятельно. На проститутку, ищущую заработка, она была не похожа, скорее на жертву, которую просто выбросили за ненадобностью, перед тем как наиграться. И он уже с тоской думал о том, что придется выбираться из теплого сухого нутра машины для того, чтобы лично убедить несчастную, в том, что ей самое место как раз в его автомобиле.

Но девушка, не мешкая, скользнула на пассажирское сидение, и, закрыв глаза, откинулась на спинку.



Наташа Загорская

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться