Ненавижу дождь

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Реальность поплыла. Смазались очертания темной трещины, и огонь, что бушевал вокруг, стал расплывчатым. А меня словно затягивало в болото. Огромная топкая трясина поглощала меня с головой.

- Эй, ты что?!! – крик повторился и на этот раз он звучал ближе. Намного ближе и отчетливее.

Я моргнула и все исчезло.

Я снова оказалась в той самой спальне, в которой проснулась еще совсем недавно. Лежала на полу, поверх белого меховое одеяло, а надо мной склонился незнакомый молодой мужчина. Его глаза были так близко. Они звали, манили, и я не стала сопротивляться этому зову.

Хлесткий удар по щеке и я пришла в себя.

- Что у вас здесь происходит? – этот голос был мне уже знаком, но я никак не могла вспомнить откуда. – Дэй?! Что произошло?!!! Дэй!!!

- Все плохо брат. Девчонка  едва не утянула меня за грань.

Я смотрела на них широко открытыми глазами и не знала, что мне делать. Страх все еще держал меня своими цепкими ручонками и не собирался отпускать. Я понятия не имела, что сейчас произошло, кто эти люди и что им от меня надо. А в том, что говорили они именно обо мне сомнений не оставалось.

- Я сейчас же звоню Марго! – кричал тот, которого я сегодня увидела первым.

- Подожди, - второй мужчина отмахнулся от него и приблизился ко мне.

Присел на корточки рядом и взял меня за подбородок. Я наблюдала за ним и его действиями, боясь даже моргать. Эти странные люди пугали меня больше, тем то, что произошло совсем недавно.

- Она боится, Дэй, - меж тем произнес мой вчерашний попутчик, поворачивая мое лицо из стороны в сторону, внимательно рассматривая. – И не понимает, что произошло. Не спеши. Все может быть совсем не так, как показалось на первый взгляд.

- Кто вы такие? – я, наконец, справилась со своим дрожащим голосом и задала мучавший меня вопрос.  – Что вы со мной сделали? Где я?

- А ты не знаешь? – спросил мой вчерашний  попутчик, все еще не стремясь выпустить мой подбородок. – Или не мы были твоим заданием?

- Что? – я почувствовала, как округляются глаза от изумления. И даже страх притупился.  – Какое задание? Кто вы такие? Что вам от меня надо? Что вы со мной сделали?

- И, правда, - хмыкнул мужчина, отпуская мое лицо и поднимаясь на ноги. - Она, в самом деле, ничего не понимает, Дэй. Я думаю, что тут что-то не так. С ней, - он указал на меня, - что-то не то.

- Что не то? – наши возгласы с этим Дэем слились воедино.

- Что вы со мной сделали? – снова заголосила я.

- Ты с ума сошел! – вторил мне Дэй.

- Тихо! – крикнул пока еще не представленный мне мужчина. И от этого его крика, у меня мороз по коже прошелся, я, словно покрылась поземкой, а холод стал проникать внутрь, вымораживая меня. – Вот так уже лучше, - с милой улыбочкой добавил он, оглядывая замершую на полу меня и гневно сверкающего, но тоже молчащего своего друга. – А теперь давайте мы все дружно спустимся вниз и поговорим, как цивилизованные люди, -  и, усмехнувшись злорадненько так, добавил,  - хоть никто из нас людьми и не является, не будем забывать о правилах хорошего тона и поведения в обществе. Особенно, это касается тебя, брат, - он слегка склонил темноволосую голову, словно кланяясь Дэю, - ты же у нас, вроде как герцог по рождению. Вот и соответствуй.

Я икнула после этих слов, с ужасом переводя взгляд с одного мужчины на другого. О чем они? И что значит высказывание, что никто из нас людьми не является?

Это как?

Если не люди, то… кто?

Но на мои вопросы никто не стал отвечать, тот из мужчин, который не Дэй, приблизился и, подхватив меня, словно котенка шкодливого за шкирку, поставил на ноги. Оглядел всю до кончиков пальцев на босых ногах, хмыкнул многозначительно.

Я смутилась и принялась усердно обтягивать задравшийся подол платья. Он не натягивался – юбка заканчивалась в том самом месте, где начинались ноги.

- Идем, - перестав разглядывать меня, мужчина ухватил за руку и потащил к выходу.

Дэй недовольно сопел, но двинулся следом за нами. Я буквально всей кожей ощущала исходящие от него волны негодования и потому плотнее прижалась к его брату. Мой вчерашний попутчик казался мне намного более спокойным и уравновешенным, а еще надежным и заслуживающим доверия, не в пример больше, чем его брат. Ведь это он вчера пожалел меня и привез в свой дом, да и сегодня отнесся ко мне с большим пониманием.

Дом был большим. Роскошным. Все здесь говорило о том, что хозяева не ведают недостатка в деньгах, хоть я и не разбиралась в антиквариате и не могла определить стоимость картин на стенах, но все ж таки поняла, что все это не бутафория. Широкая мраморная лестница, огражденная витыми коваными перилами, вела на первый этаж, в холл.

Спустившись по ступенькам, поджала пальцы на ногах – мраморный пол, украшенный  причудливой мозаикой, неприятно холодил босые ноги.

Пытаясь хоть немного согреться, я обхватила себя руками за плечи, продолжая  оглядываться по сторонам. Мне хотелось проснуться. Ведь все это просто сон? ведь не может быть иначе? Никак не может.

- Эй, ты чего? – голос Дэя заставил меня вздрогнуть.

- Н-ничего? – заикаясь, отозвалась я. За последние часы я пережила столько всего необычного и пугающего, что просто не могла принять все это. Странные видения, непонятные люди, которые сами себя людьми не считают, этот дом и голоса, что просто исчезли, бросили меня на произвол судьбы – это все привело меня в состояние близкое к панике. – Кто вы такие? Чем вы меня накачали?

Последний вопрос был вызван воспоминанием об одной из передач, что мне довелось видеть по телевизору. В наркотическом бреду чего только не увидишь, во что не поверишь.

- Идем, - брат Дэя потянул меня за руку. – Сейчас сядем, и ты все расскажешь. Все что видела и…



Наташа Загорская

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться