Ненавижу дождь

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.

 

Внутри у меня все похолодело. Я знала этот особняк и этих людей. Я сама устроила этот пожар.

Отец жив. И Маргарет тоже. Судя по тому, что заснято на пленке, дому не сильно досталось от огня. Интересно, есть ли пострадавшие? Но расслышать о чем говорят в новостях, я не могла.

А потом и вовсе перестала понимать происходящее, замерев на стуле и не в силах даже вздохнуть. С экрана телевизора, на меня смотрела… я сама.

Эту фотографию делали года два назад в интернате. И теперь я с удивлением рассматривала худое лицо, с остро выпирающим подбородком, высокими скулами, сероватой кожей, запавшими глазами в обрамлении темных кругов, отчего они казались раза в два больше, бескровными искусанными губами и затравленным взглядом.

Диктор что-то говорил, мое изображение висело на телеэкране несколько минут и все это время, я чувствовала, как ледяная рука страха сжимает мое сердце, как замедляется бег крови, как уплывает земля из-под ног…

- Диана, - голос Яна вырвал меня из той ямы, в которую я медленно погружалась.

Вздрогнув, подняла на него испуганный взгляд.

- Диана? – удивился полицейский. – Мисс сказала, что ее зовут Дейзи. Дейзи Риш.

- Демоны, - выругался Дэй, скривившись так, словно его накормили чем-то кислым. – А все так замечательно получилось.

- Так, господа, - полицейский нахмурился и теперь взирал на нашу скромную компанию очень недоброжелательно. – Я вынужден попросить вас предъявить документы. В противном случае…

Что там будет со мной в случае не предъявления документов, услышать мне не дали. Ян в одно движение оказался рядом, взял меня за локоть, заставляя подняться и бросив брату через плечо: «Заканчивай здесь», потащил на выход. Я покорно пошлепала следом за ним. Но у самой двери оглянулась и вздрогнула, увидев лицо полицейского. Он стоял, глядя в пространство совершенно невидящими глазами, а Дэй что-то тихо ему говорил. Был ли это гипноз или какое иное воздействие, не знаю, но очень сильно надеялась, что с полицейским не случится ничего плохого.

В общей комнате, в отличие от кабинета, из которого, мы только что вышли, царило настоящее столпотворение. Шум, гам, телефонные звонки, топот множества ног – все смешалось и обрушилось на меня лавиной непереносимых звуков. Я тут же растерялась, почувствовала себя дезориентированной и споткнулась, наступив босой ногой на какой-то камешек.

- Ой! – вскрикнула от боли, заставив Яна остановиться и повернуться ко мне.

Его взгляд скользнул по моим босым ногам, поджатым пальчикам, медленно пополз выше, задержался на коленках и бедрах. Мне казалось, что он осязаем, что я всей кожей чувствую этот его взгляд и краснею. Причем краской заливалось не только лицо, но и шея, и уши, а даже, кажется, ноги и те стали пунцовыми.

Ян сглотнул и уже собрался что-то сказать, как его перебили.

- Ну что, малышка, тебя уже отпустили? – раскатистый бас заставил меня вздрогнуть и снова поджать пальчики на босых ногах. Это не прошло незамеченным для Яна, и он нахмурился, резко оборачиваясь в сторону говорившего.

Я тоже повернулась, чтобы  увидеть того самого мужчину, который вытащил меня буквально из-под колес. На мне все еще была его куртка.

- Охотник, - сквозь зубы процедил Ян. – Ты здесь что забыл?

- И тебе доброго дня, - сквозь зубы процедил мой спаситель, засовывая руки в карманы брюк. Он стоял, загораживая нам с Яном выход в коридор и явно не собирался уступать дорогу. Карие глаза его смотрели настороженно.

Ян передернул плечом и поудобнее перехватив мой локоть, попытался обойти Дика.

- Не так быстро, приятель, - тот даже не подумал уступить дорогу. Вместо этого протянул руку и ухватил меня за второй локоть. – Нам с Дейзи тут поболтать надо.

- С кем? – нахмурился Ян, неприязненно поглядывая на Дика, а затем он перевел взгляд на меня. – Знаешь его?

Я пожала плечами и, вырвав обе руки, сняла куртку.

- Спасибо, - протянула ее Дику.

- Да не за что, - ухмыльнулся он, но куртку взял. – Уверена, что хочешь пойти с ним? – он кивнул в сторону насупленного Яна. – Или со мной?

Я задумалась на минуту. Да, братья не отличались добротой, но и Дика я тоже не знала. А еще, как бы это не звучало, но Дэй, судя по всему умел воздействовать на людей с помощью гипноза, не просто так же он остался что-то говорить полицейскому. А в моей ситуации, это было если и не спасением, то, по крайней мере, избавлением от многих проблем. И потом, все что произошло со мной в последнее время, произошло уже после того, как я оказалась в особняке братьев, а это значит, что они знают, кто я и что я. А вот этот странный мужчина, который, пусть и спас меня из-под колес машины, особого доверия не внушал. И пусть он пытался выглядеть этаким добрым дядюшкой, то, что и он не совсем человек, я уже поняла.

- Спасибо вам,- еще раз произнесла я, на этот раз сама хватая Яна за руку. – Но нам, правда, пора.

- Ты слышал, охотник, - невозмутимо произнес Ян, - девушка не желает идти с тобой.

- Не нарывайся, - рыкнул Дик, а затем повернулся в мою сторону. – Они тебя заставляют? Не бойся, просто скажи и я помогу. В последние время стражи стали наглеть, они забыли, для чего их вернули в этот мир и решили, что бессмертны. Так не должно быть. Они не имеют никаких прав удерживать тебя, девочка.

Я ошарашено перевела взгляд с Дика на Яна и обратно. Стражи? Вернули? Бессмертны? О чем он? Кажется, меня все же рано выпустили из интерната.

- Чего вы здесь застряли? – Дэй приблизился так тихо, что ни я, ни мужчины не услышали его шагов. – Пойдемте уже, а то полицейское управление не совсем то место, где мне очень уж нравится находиться.

Произнеся все это, Дэй перевел взгляд Дика.



Наташа Загорская

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться