Ненавижу драконов

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Часть 1

 

Как отличить неудачу от везения.

 

 

Иногда везет и тогда все правильно.

Картинки влияют на настроение.

Чека

 

 

Глава 1

 

Попал, так попал

 

 

— Сан, проснись, пожалуйста, ты мне очень нужна. Ну, Сан. Это очень важно. Сан. Ты должна мне помочь. Ну, Сан.

Заунывное нытье могло довести до белого каления даже святого. Рослая дочь гор на святость никогда не претендовала. Какая сила ее удержала от попытки придушить соседку она и сама не знала. Ведь наверняка сделала очередную глупость, а теперь ноет над ухом, спать мешает.

— Ну что еще? — прорычала Сан, вынужденная открыть глаза. Притворяться спящей при таком немузыкальном сопровождении даже она не могла. — Что ты опять сотворила? Вырастила растение людоеда, и оно сожрало нашего завхоза? Или незаметно переместила половину общежития в мир екетов?

— Я хотела вызвать духа, — печально призналась тоненькая черноволосая девушка, опустив глаза к полу. Святая невинность, не меньше.

— Да? И как, кого он уже убил? — деловито спросила Сан.

— Никого, — возмутилась соседка. — Он в обмороке. У него шишка на затылке. Большая.

— У духа?! — удивилась Сан. Ладанэ конечно выдающаяся личность, но набить шишку духу даже для нее несколько слишком.

— Это не совсем дух. Точнее совсем не дух.

— Екет? — не угадала Сан.

— Причем здесь твои екеты? — девушка оторвала взгляд от пола и удивленно посмотрела на Сан. — Я хотела вызвать духа, чтобы держал плетение, пока я все поправляю, пока не смогу убедиться, что все в порядке. Слабенького духа. Даже не очень разумного. Я думала, это хорошее решение моей проблемы.

Сан внимательно посмотрела на собеседницу, пытаясь телепатически передать ей здравую мысль, что хорошим решением ее проблемы будет перестать заниматься сомнительными экспериментами и попробовать хоть раз в жизни создать что-то стандартное. Телепатия на эту экспериментаторшу похоже не действовала.

— Кого ты вызвала, ненормальная наша? — уныло спросила Сан, сама себе удивляясь. Соседку следовало выгнать из комнаты сразу же и отправить самостоятельно решать свои проблемы. Может хоть это заставило бы ее задуматься о том, что она периодически творит.

— Я не знаю. Он странно одет. Я никогда не видела такой одежды, — задумчиво сказала соседка. Или мечтательно?!

— Он? Одет?

Эта ненормальная там что, сидела и одежду рассматривала, сверяя с образцами того, что носили в Городе? То, что она непонятно что вызвала, ее мало смутило, одежда впечатлила больше. Дура.

— А ты хочешь, чтобы был раздет? Пока он в обмороке можно раздеть, в таком состоянии он не станет возражать, — великодушно предложила, не забыв покраснеть, как, и положено девице из благородного семейства со строгими моральными принципами.

— Ты кого вызвала, идиотка?! — взвыла Сан.

Сейчас эта невинная дева дофантазируется до обморока. Что с ней потом делать? Нюхательных солей у Сан не было. Она их не покупала принципиально.

— Я не знаю! — рявкнула в ответ невинная дева.

— Как он выглядит, дура?

— Симпатичный. Лицо, правда, такое, необычное.

А теперь она улыбается. Задумчиво. Всем бы такие проблемы.

— Кто симпатичный? — зачем-то уточнила Сан.

— Не знаю я! Не екет, точно! Обычные человеческие уши и пропорции нормальные. Даже не эльф. Человек, точно. Только я таких людей не видела.

— Ты вызвала человека?!

Вот тебе и здрасти. Мир все-таки перевернулся и встал на уши.

— Кажется да.

Уверенности в голосе этой невинной девы не было ни грамма. Вызвать она могла что угодно.

— Каким образом? — спросила Сан, обращаясь не то к здравому смыслу собеседницы, не то к остаткам ее совести. — Людей невозможно протащить сквозь пласты. И через тоннели ты бы его не провела. Там же охрана на выходе возле арок. Думаешь, они бы не заметили пролетающего мимо человека?

— Не знаю я! Вызвала и вызвала.

Удивила.

— Ладно, не знаешь и не знаешь. Я тебе зачем?

— Что мне с ним делать? — спросила Ладанэ, попытавшись изобразить раскаяние. Получалось плохо.



Таня Гуркало

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться