Ненавижу драконов

Размер шрифта: - +

глава 2

 

Глава 2

 

Как бы его прокормить?

 

 

— Есть хочу, — тоскливо заявил Ярослав. Желудок поддержал эти слова мрачным бурчанием.

— Да ты только, то и делаешь, что ешь. Куда оно все в тебя лезет? — изумилась Ладанэ.

— Понятия не имею. Может, я расту?

Ладанэ с сомнением осмотрела его довольно высокую фигуру и уткнулась в учебник. Ярослав ее сомнения понимал. Нормальные люди столько не едят. А если едят, то у них случается заворот кишок, они сильно толстеют или у них очень тяжелая работа, из-за которой организм постоянно требует пополнения запасов. Ничего из вышеперечисленного к Ярославу отношения не имело. За последние три недели он даже не чихнул ни разу, умудрился похудеть, а попытки выучить письменность Города, долгое лежание на паре матрасов, заменивших Ярославу кровать, бездумное рассматривание пейзажей за окном и странноватые на взгляд Ладанэ упражнения тяжелой работой мог назвать только сумасшедший.

Ярославу в принципе ничего не приходилось делать, что одновременно расслабляло и злило. Заботу о его пропитании взяли на себя добрые девушки, которых наверняка уже запомнили во всех окрестных продуктовых магазинах. Ибо приходили они часто и покупали много. Решения единолично принимала Сан, не забыв объяснить Ладанэ и Тами, что они, не приспособленные к жизни курицы, которые даже не догадались, что парню необходима местная одежда. А Ярославу сия решительная мадам пространно и не шибко цензурно рассказала, что он человек чужой, от местных реалий далекий, поэтому вместе со своим жизненным опытом должен сидеть и не высовываться, пока более знающие люди не придумают, как выйти из данной неприятной истории с минимум потерь. В то, что потерь не будет вовсе, Сан категорически не верила.

Ярославу было скучно. Наверное, поэтому он с такой легкостью научился читать на Тохо, очеловеченном драконьем, и Азни, родном языке Ладанэ. Разговаривать на этих языках он умел благодаря эксперименту с кошачьим разговорным. Оба языка девушки знали отлично и человека, или кота говорящего на них обязательно бы поняли. Запомнить, как обозначается тот или иной звук, было не таким уж сложным делом при наличии кучи свободного времени. В бытность свою школьником Ярослав умудрялся сам сочинять тайную письменность за ночь, используя для создания букв половинки цветков, части татуировок знакомых, кошачьи клыки и псевдо-персидский ковер в комнате сестры. Теперь он пытался разобраться в значках напоминавших иероглифы Города, читал драконьи сказки, учебники Ладанэ, написанные на том же Тохо и ел, ел часто и все подряд. Девчонки изначально не смогли придумать, что с ним делать, поэтому предложили прятаться в комнате Ладанэ, пока не их не осенит или все не решится само собой. Ярослав не возражал, ему было все равно где жить. На улице наверняка было бы хуже.

Сама хозяйка комнаты частично перебралась жить к Сан. То есть ночевала она как честная девушка, которой не положено делить ложе с малознакомым мужчиной, у подруги. А днем честно возвращалась с занятий в свою комнату, чтобы никто не заметил ее странного поведения и ничего не заподозрил. То, как она кралась на ночевку отдельная история. Ярослав несколько раз наблюдал, приоткрыв дверь, за этими партизанскими перебежками и шараханьем от разных подозрительных теней, и еле удержался от смеха.

— Все-таки я не понимаю. Почему магия? — решил сменить тему парень. Главное не думать о еде, возможно, это поможет отвлечься от непонятного голода. — Это же не рационально. Полноценной магией владеет слишком мало людей. Дубинка надежнее, дубинка подчиняется всем. И учиться пользоваться дубинкой практически не нужно. Взял в руку и размахивай, сколько влезет.

Ладанэ вздохнула, захлопнула учебник и пристально посмотрела на парня. Мол, оставь меня в покое, мне учиться нужно, у меня и так с плетениями завал, вечно все путаю.

— Тебе нужен психолог. Чтобы от комплексов избавил, — сказал Ярослав.

— Кто? — удивилась Ладанэ.

— Профессия такая. Психолог быстренько объяснил бы тебе, что все твои проблемы от неуверенности и желания все сделать идеально. Убедил, что ничего идеального в природе не существует, поэтому ничего поправлять не нужно, хуже ведь все равно не будет. Вон я рисую плохо, но ведь не поправляю рисунки, пока краска не закончится. Показываю, что есть и рисую следующий, который по любому будет лучше предыдущего, потому, что у меня появился опыт и кое-какие идеи. Главное в нашем деле опыт и трудолюбие, эта парочка даже талант способна победить.

Ладанэ задумчиво посмотрела на потолок и кивнула каким-то своим мыслям.

— А кушать все равно хочется, — вздохнул Ярослав. Не думать о еде не получалось, как бы он не старался. Еще и какая-то сволочь что-то где-то готовила, позволяя ветру разносить аромат блюда по всему Городу. — Может у меня метаболизм ускорился из-за попадания в чужой мир?

— У тебя все в норме, — несколько раздраженно сказала девушка. — Сан в этом разбирается. Но что-то определенно происходит. У тебя точно ничего не выросло?

— Не знаю. Третий глаз не появлялся. А умение глотать ваши заклинания, похоже, врожденное.

— Наверное, мы тебя покажет магистру Табади, — грустно произнесла Ладанэ. — Он разбирается в даре и стихиях. Ну не убьет же он нас на самом деле. Да и ты вечно здесь жить не сможешь, как заключенный в тюрьме.



Таня Гуркало

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться